31
Anonymous
Детское здоровье
4.06.24 16:46

Грудь у девочки

8 лет, жалуется, что болит грудь. Больно спать, больно, если ударится. Болит, потому что растет. Я сходила к педиатру, направили нас к эндокринологу аж 21 июня!
Да и там будет долгая карусель - выписать направление на анализы, получить их еще через месяц...
Можно как-то сделать быстрее все: Где и как? Детский эндокринолог? Узи?
Можно где-то сделать всё в одном месте, платно. Самое главное нормальные врачи. Мою проблему с грудью врачи просмотрели местные(
Не хочу, чтобы так было и у ребенка. Но куда ехать с ребенком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
8 лет, жалуется, что болит грудь. Больно спать, больно, если ударится. Болит, потому что растет. Я сходила к педиатру, направили нас к эндокринологу аж 21 июня!
Да и там будет долгая карусель - выписать направление на анализы, получить их еще через месяц...
Можно как-то сделать быстрее все: Где и как? Детский эндокринолог? Узи?
Можно где-то сделать всё в одном месте, платно. Самое главное нормальные врачи. Мою проблему с грудью врачи просмотрели местные(
Не хочу, чтобы так было и у ребенка. Но куда ехать с ребенком?
Anonymous
У меня болела грудь перед началом месячных. Правда мне было 10 лет
Anonymous
Если глобально, то детские эндокринологи считают 8 лет нормой начала пубертата, то есть останавливать половое развитие диферелином уже никто не будет, такой протокол, он один на всех. То есть, торопиться некуда. Сдать лг, фсг, эстрадиол и пролактин. За пубертат отвечает Лг - должен быть меньше 0,2. Сделать узи мол желез. Вас эндокринолог направит бесплатно.
А что Вы ждете от анализов и исследований?
Вариант нормы.
Anonymous
Помнится, у меня тоже болела когда росла.
Anonymous
Советую маммолога Травину Марину Львовну, ФГАУ Национальный медицинский иссле­довательский центр здоровья детей Минздрава России, Ломоносовский проспект, 2, стр. 1, Москва. Очень хороший, деликатный врач
У знакомой с дочкой тоже так начиналось. Оказалось большими проблемами с щитовидкой. Заболевание, когда зоб растет. Переизбыток гормонов. Сидела на таблетках до возраста, когда уже можно было сделать операцию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения