43
Anonymous
Детское здоровье
21.06.24 22:49

Особенные очки детям

У ребенка перед первым классом выявили минус, которого не было раньше. Сразу минус 2. Два разных врача советуют очки с линзами стеллест (или миосмарт). Очень дорогие, конечно. Не совсем понимаю как такие линзы по прочности для 7-8 летки. Тем более в школу, где вообще могут и толкнуть и сломать очки другие дети. Напишите пожалуйста, если ваши дети имели опыт ношения очков в таком возрасте или таких особенных линз. Как по эффективности они вам.
Пожалуйста, не переносите денёк в другой раздел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка перед первым классом выявили минус, которого не было раньше. Сразу минус 2. Два разных врача советуют очки с линзами стеллест (или миосмарт). Очень дорогие, конечно. Не совсем понимаю как такие линзы по прочности для 7-8 летки. Тем более в школу, где вообще могут и толкнуть и сломать очки другие дети. Напишите пожалуйста, если ваши дети имели опыт ношения очков в таком возрасте или таких особенных линз. Как по эффективности они вам.
Пожалуйста, не переносите денёк в другой раздел.
Anonymous
Сейчас есть очки чуть ли не резиновые, их можно гнуть в разные стороны, ну и линзы пластик не бьющийся
Anonymous
Стеллесты не носили, но я к ним готова. Просто мы выбрали однодневные контактные линзы Майсайт, так как дочь с 9 лет носит контактные линзы и делать стеллесты нужно, если ребенок будет их носить постоянно.
Из нестандартных - она носила очки с перифокальными линзами несколько лет.
Если бы Майсайт появились раньше, мы бы носили их.

Вобщем, я бы стеллесты попробовала. Обязательно.
Anonymous
Моя носит перефокалы. Надеюсь, именно они замедлили падение зрения.
Anonymous
Стеллесты дочка надела полтора года назад, минус остановился. Очень жалею, что не знала про них раньше. Очень рекомендую
Сын выбрал ночные линзы , пока довольны !
Anonymous
Оправы Nano смотрите. Отличного качества, естественно линзы из них не выпадают, вам выше скорее всего про дешёвый китайский аналог написали.
Anonymous
оправа как раз любая, которая нравится ребенку. у нас линзы как раз дорогие. но проблем не было ттт. скорее, проблема, когда положил куда-то, а найти не можешь, и один дома.
Anonymous
Моему сыну в таком же возрасте поставили диагноз "прогрессирующая миопия", выписали очки. Уже не помню, как назывались линзы в первых очках, носил их в начальной школе, потом несколько лет носил перифокальные линзы, в старших классах мультифокальные. К 17 годам падение зрения остановилось. Но колебания еще возможны, т.к. глаз растет до 21 года примерно, так врач объяснил.
В оптике меня отговаривали брать такие очки, потому что это маркетинг
Anonymous
У сына очки с линзами MiyoSmart. Носит уже почти 2 года.
Зрение было -2,5 и -2,75.
Сейчас оба глаза -2,5. Тьфу-тьфу-тьфу, очки работают. Носит их постоянно.
Дорого, но эффект есть.
Носил обычные очки, зрение падало примерно на 0,5 в год.
А
Что за линзы- не знаю, но мои двое носили очки начиная с 4 лет, в сад. Семилетка- вообще человек уже умный и дрессировке поддающийся, не волнуйтесь. Надо научить ребенка чтоб очки были либо на носу, либо в очешнике на столе (или в портфеле). Никаких других вариантов не должно быть, и дома тоже за этим следите, тренируйте его. Либо на носу, либо в очешник. Никаких "на стол на минуточку". Дети вполне в состоянии понять эту концепцию и следовать ей.
У Стелластов очень агрессивный маркетинг.Нужно было поменять ребенку линзы в очках,пришли на подбор,так врач такой напор проявил,что я такая мать/не мать ребенку стелласты делать не хочу,вышла с очень неприятным послевкусием.Вчера были у своего постоянного врача,к которому ходим на профосмотр 1 раз в полгода.Я поинтересовалась этими линзами,мнение врача-маркетинг,гарантий никаких ,исследования проводились самой фирмой.Если и носить их,то имеет смысл только если ребенок постоянно в очках ходит.Нам не подходит,в любом случае,так как сын большую часть времени в контактных линзах ежедневных dailies .Как только начали их носить прогрессирование близорукости останавилось,зрение стабильно,так что те же Майсайты нам смысла нет носить,если в обычных контактных прогрессирования нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения