44
Injection
Детское здоровье
4.10.24 17:35

Фейковые прививки

В школе вынуждают/ласково предлагают написать согласие на прививку от гриппа, но делать ее на самом деле ребенку не будут, медсестра "просто" сделает запись в электронной карте - это все нужно для статистики и рейтинга школы. Получается у них там целая мафия, врач, который делает липовый осмотр, медсестра, липовая запись в электронной карте, классная дама, активные родительница, директор и тд. Как бы вы реагировали и действовали, если бы у вас были доказательства этого беспредела? Какие варианты развития ситуации вы видите, ваши варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школе вынуждают/ласково предлагают написать согласие на прививку от гриппа, но делать ее на самом деле ребенку не будут, медсестра "просто" сделает запись в электронной карте - это все нужно для статистики и рейтинга школы. Получается у них там целая мафия, врач, который делает липовый осмотр, медсестра, липовая запись в электронной карте, классная дама, активные родительница, директор и тд. Как бы вы реагировали и действовали, если бы у вас были доказательства этого беспредела? Какие варианты развития ситуации вы видите, ваши варианты?
Injection
Да все это знают, от санитарки до главного санитарного врача страны . Пусть пишут этот грипп, не такая уж проблема. Я ваще никакие прививки не делаю, ходила в поликлинику, просила мне левых проставить нужна была корь и полиомиелит, чтоб не высаживали, сказали нет, только грипп можем приписать, а те, что по календарю обязательные это не смогут.
Anonymous
Т.е. все согласны , всем нравится. Значит есть такое в школах и рекомендуется молчать в тряпочку, так что ли? Откуда указявки?
Injection
Пофиг, бороться с ветряной мельницей задора молодого нет
Я только за. Дебильные правила, с них требуют статистику тоже. В целом - все это неправильно. Но менять надо на таком верху, что проще тупо нарисовать липу.
Anonymous
Так и в поликлиниках давно так делают.
Просто откажитесь и все. Если дать липовое согласие, про то, что оно липовое могут и забыть и поставить на самом деле.
Anonymous
По мне и отлично. Меня не тыркают с этой прививкой и им не влетает за плохую прививочную компанию.
Anonymous
Я не верю в такие истории. Особенно, что рейтинг от этого влияет. Антипрививочники хоть бы изучили методики что ли. Сейчас делают хорошую вакцину квадри ультрикс. Все продвинутые врачи рекомендуют именно её. У нас мало, кто делает, потому что считают, что прививка от гриппа фигня. Пишут отказы и всё. Бумажки или даже электронные согласия /отказы собирает классрук. В этой цепочке нет никаких медсестёр и врачей. Если отказ, до свидания, если согласие, то только тогда ребёнок доходит в медкабинет. Поэтому в описанной выше схеме, я даже не знаю где и каком виде уговаривает медсестра или вас классрук уговаривает? Такие вещи будут серьёзно наказываться, неужели все эти люди настолько тупы, что не боятся ответсвенности вплоть до уголовной?
Anonymous
Нет, я бы не стала подделывать медицинскую информацию, ни мою, ни моих детей.
За исключением случаев случаев крайней необходимости.
Поэтому никаких согласий подписывать не буду, только отказ.
У ребенка стоят отметки в карте за 2021 и 2022 год, никакого согласия я не подписывала. Обнаружила случайно через год. Помню, что поднимался кипеш родителями, что без согласия в картах стоят отметки о вакцинации. Поэтому теперь действуют по-другому.
В этом году кл.рук. индивидуально звонил родителям и очень просил написать согласие, а вакцинировать не будут, а с них начальство жестко требует. Я так понимаю, что об этих махинация знают на всех уровнях - от медсестры до самого большого начальника Депздрава Москвы, Раковой и Собянина. Что все эти цифры охвата прививками о гриппа - липа и очковтирательство.
Я не знаю, что делать. И понимание, что накажут медсестру и учительницу, а не тех, кто с них требует, меня останавливает от каких-либо действий.
Anonymous
Дважды появлялись прививки от гриппа в карте сына, у которого бессрочный медотвод от абсолютно всего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения