Корсет Шено, ЦИТО
Пожалуйста, пусть топ здесь побудет пару дней.
Помогите, пожалуйста.
Ребенок наблюдается в ЦИТО, сколиоз, носит корсет около года. Ничего не изменилось :(( ухудшения вроде нет, но расчет был на улучшение. Особенно смущает, что при S-образном сколиозе давление спецподушками идет внизу, вверху лопатки никак не коррктируются, а они выступают по разному и градусы в верхнем отделе больше, чем в нижнм.
Очень не хочется думать, но приходят мысли о разводе на деньги - предлагают гимнастику, новый корсет скоро, а где коррекция? улучшение? главно, уходит время да и ребенок мучается, надеясь на улучшение.
Куда еще можно пойти? Знаю, что где-то на Марьиной роще в Москве есть центр, но к ним вообщ нет доверия, исключительно коммерческая история без желания помочь.
Помогите, пожалуйста.
Ребенок наблюдается в ЦИТО, сколиоз, носит корсет около года. Ничего не изменилось :(( ухудшения вроде нет, но расчет был на улучшение. Особенно смущает, что при S-образном сколиозе давление спецподушками идет внизу, вверху лопатки никак не коррктируются, а они выступают по разному и градусы в верхнем отделе больше, чем в нижнм.
Очень не хочется думать, но приходят мысли о разводе на деньги - предлагают гимнастику, новый корсет скоро, а где коррекция? улучшение? главно, уходит время да и ребенок мучается, надеясь на улучшение.
Куда еще можно пойти? Знаю, что где-то на Марьиной роще в Москве есть центр, но к ним вообщ нет доверия, исключительно коммерческая история без желания помочь.
Важно чтобы градусы не становились больше.
Вылечить сколиоз невозможно.
А про сколиоз, а вы операцию не рассматривали? Только не в Цито
У моей S- образный сколиоз, корсет делали на Азовской у Шавырина, коррекция каждые 3 месяца, сейчас реже, донашивает уже второй корсет. Через полтора месяца после начала ношения делали рентген в корсете, разница с 25 до 15 градусов, а второй угол с 16 до 10, я точно уже не помню, но есть описания снимков и сами снимки.
Сейчас одна дуга практически выправилась, сделали другой корсет, работаем над верхней, она то 7, то 10. И в первом и во втором корсетах были две зоны давления на обе дуги с обеих сторон. Другое дело, что ребенок мой сейчас ленится, гимнастику шрот не делает, но ходит в спортзал, корсет летом в жару не носила вообще, сейчас режим ношения не выдерживает, надевает только на ночь. Ругаюсь, заставляю, но деточке уже 17, онЕ сами с усами(
Периодически ходит в поликлинику на физио и массаж, наблюдается там тоже у ортопеда.