189
Мамо в гневе
Детское здоровье
18.12.24 11:58

Больничный ребенку

Здравствуйте! Поделитесь опытом, теперь при 37,5 и респираторных проявлениях врач на дом не приходит к детям, 11 лет ребенку? Предложили аудиоконсультацию, но мне бы справку и больничный ))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Поделитесь опытом, теперь при 37,5 и респираторных проявлениях врач на дом не приходит к детям, 11 лет ребенку? Предложили аудиоконсультацию, но мне бы справку и больничный ))))))
Мамо в гневе
кабинет орви
Anonymous
На дом вызовите, потому что ваши 37.5 к вечеру могут стать настоящими 40, если сами пойдете. Говорите, что 38.5, признаки орви - придут.
Я и так-то всегда была невысокого мнения о нашей бесплатной медицине, а теперь так вообще… Врача реально не вызвать :fight3
Даже с ветрянкой идут в поликлинику.
Anonymous
Оптимизация. Теперь только так. С температурой своим ходом в поликлинику за тридевять земель.
В отдельный кабинет для ОРВИ. Для более удачливых - в платные клиники поблизости от дома.
В "саду" всю дорогу так было. Вот и к нам добирается.
Сообщаю, внезапно педиатр пришла лично - сказала, что понятие не имеет, что такое аудиоконсультация, у них это первый раз такое, и посмотрит «по старинке» - глазами и руками. Посмеялись.
Но это всё начало конца, конечно ((
Мамо в гневе
Я все же считаю, что это порочная практика, гонять врача на дом при респираторных проявлениях, температуре 37,5 только ради оформления больничного листа.
Anonymous
Всего 37.5, дойдете в поликлинику, на улице легче станет, где мороз то? Вчера чудесная погода была, я с 37.5 в школу ходила. Обычное ОРВИ. Да и сейчас, на работу , большинство людей ходят, жаропонижающее выпил, мосалок от горла набрал на работу, капли в нос и в путь.
Anonymous
Я бы дошла, к нам однажды пришел врач больной капец, глаза текут, в нос гундосит, подкашливает, больной врач пришел на дом, к не очень больному ребенку, мне прям как-то стыдно стало, потому что я наврала роботу в 122, что темпа 38.5, по факту 37.3 была, сопли. Врач явно хуже себя чувствовала. Кабинет ОРВИ и дежурный примут быстрее, да и прогулки полезны больным детям
Anonymous
Я сегодня звонила в 122.
Оператор долго муторно отвечает, через каждый вопрос: ожидайте, уточню информацию. Уточняет по минуте. Включается, говорит или читает по тексту, медленно и с интонацией. Часто совсем не по вопросу, что я задала. В итоге. На пятый вопрос картина выяснилась. Справку дают только если факт заболевания был с очным осмотром. С температурой 38 идти в поликлинику, если нет ковид ( тут три хаха, потому что когда она спросила- а у вашего ребенка ковид? Я уже нервно дергала глазом, логично вроде, что если я спрашиваю как вызвать врача и говорю только симптомы, я без понятия ковид, орви, грипп)
Пойду сегодня сама, но ребенка не потащу. Если что моему 15, температура 38. Поднялась в понедельник на уроке. Забрала с уроков. Два дня заложен нос, но темп то норма, то 37. Вчера вышел в магазин. Сегодня в 6 утра сильно заложен нос и температура 38.
Эх… у ребенка температура была 39,5. Ребенку 5 лет. Позвонила в нашу скорую, сказали самим ехать.
Мы заграницей. По-моему у нас кроме как на сердечный приступ никакая скорая не приезжает…
Anonymous
в 37.5 реально кто-то в 11 лет вызывает прям врача?
Anonymous
я при такой температуре у ребенка не буду издеваться над врачом, а отведу ребенка в поликлинику. отправляют в отдельный бокс и вызывают врача. Вполне выписывают больничные.
Anonymous
Порочная практика вызова врачей к 15 летним малышам с температурой 37, 3 и сопельками должна прекратиться. ОМС не должны оплачивать такие услуги. Такие пациенты перегружают систему здравоохранения необоснованными вызовами. Врачи не курьеры Яндекс-доставки.

https://t.me/mediamedics/10685
«Тупые, с девятью классами образования, нарожавшие в своих халупах от никчёмного мужичка»: Педиатр высказалась о родителях, которые вызывают врача на «обычное ОРВИ»

В социальных сетях Саратовской области возник резонанс из-за того, что педиатр Детской поликлиники № 1 в Балаково Екатерина Майорова заявила, что считает ненужной функцией участковую систему работы, и опубликовала эмоциональный пост в соцсетях о родителях, которые вызывают врача в первый день болезни ребёнка с признаками «обычной ОРВИ и сбивающейся температурой».

«Что, вы не знаете, что если температура сбивается на хороший промежуток времени и имеются признаки обычной вирусной инфекции, обязательно в первый день вызывать врача? Одни и те же люди, одно и то же каждый раз им говорится. Ничего нового. Зачем вы нас к себе зовёте? Вы ленивые, неблагодарные, никчёмные мамаши, которых я ненавижу от всего сердца. Тупые, нарожавшие в своих халупах своих детей от никчёмного мужичка, где нет ремонта со дня постройки дома. Где у вас нет любимой работы, на которую хочется идти, потому что за спиной 9 классов образования», – написала (https://go64.ru/news/obshchestvo/-tupymi-nikchemnymi-mamashami-nazvala-roditeley-vrach-detskoy-polikliniki-v-balakovo/) доктор.

Педиатр добавила, что знает, что родители, про которых она пишет, посмотрят это.

«И мне станет легче жить, зная, что я думаю о вас», – заключила она.

Ранее «Медицинская Россия» публиковала большой материал (https://t.me/mediamedics/9114) о том, почему врачи ненавидят участковую службу и как работа в поликлинике стала для них «нелюбимой отработкой в ожидании ординатуры или места получше».
Anonymous
«Ребёнка осмотришь и пойдешь нах**» — в Иркутске педиатра избили из-за отсутствия бахил – врач получила закрытую черепно-мозговую травму, гематомы и ушибы

Инцидент произошел с педиатром детской поликлиники ОГАЗ «Иркутская городская клиническая больница № 9» Дарьей Волокитиной во время осмотра 6-летнего ребенка на дому, у которого были температура и кашель, передают Вести.Иркутск.

По словам врача, мать пациентки устроила скандал из-за отсутствия у медика бахил. После угроз и криков агрессивная женщина заперла педиатра в квартире и применила физическую силу.

«Она меня толкнула, я ударилась об стену, об дверной косяк спиной. Потом она меня схватила за волосы, вот прямо на пол уронила, вниз головой, я на коленях упала, она пыталась пнуть коленкой, я прикрыла лицо», – рассказала врач.

Дарья вызвала полицию и часть конфликта зафиксировала на камеру. В опубликованном диалоге мать ребенка угрожает не выпустить врача из квартиры, если та не осмотрит ребенка.

«Ребёнка осмотришь и пойдешь нах**… Я сказала, пока ребенка не осмотрит, она не выйдет. Она тоже вызвала, пускай. Я полицию тоже не пущу в квартиру», — сказала женщина.

Педиатр отметила, что унижения и оскорбления она выслушивала на протяжении получаса, дверь женщина открыла за несколько минут до приезда полиции. И даже после их приезда нападавшая не раскаялась и поехала в участок с улыбкой.

«Она говорила, что я сама виновата, что они ничего такого не сделали, что это в пределах нормы», — отметила Дарья Волокитина.

В результате нападения медик получила закрытую черепно-мозговую травму, гематомы и ушибы мягких тканей. Дарья сейчас находится на больничном. В МВД по Иркутской области заявили, что нападавшая была трезва. Наказание будет зависеть от тяжести нанесенного ею вреда здоровью врача.

«Законодательство предусматривает наказание как по административной, так и по уголовной статье в виде либо административного ареста, либо крупного денежного штрафа», – сообщил врио начальника пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Александр Сверлов.
https://t.me/mediamedics/10698
Ранее (https://t.me/mediamedics/5531) новосибирца, избившего врача из-за отказа надеть бахилы, освободили от наказания, а житель Барнаула пытался (https://t.me/mediamedics/5807) заставить бригаду «скорой» мыть полы.
Anonymous
Когда у дочери было 39 мне сказали идти в ОРВИ, я честно офигела и сказала что задам вопрос на горячую линию Путину)))). Почему то пришли )))
К нам домой сегодня и скорая приехала и врач из поликлиники пришел. У младшего внука ветрянка, температура 37,8 и жаловался на боль в животе. Когда вызывали врача, то диспетчер нам сама предложила скорую, т.к. боль в животе и в 6 утра его тошнило. Может быть, потому что маленький - 4,5 года, но все сделали оперативно.
я вру что больше 38
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения