68
Когда дети начинают сами попу вытирать?
Извините, что анонимно. Стыдно просто :( В каком возрасте ребенок должен научиться попу сам вытирать? Моему сыну 6 лет. Сейчас сидит и орет "Мама! Вытри мне попу!" Даже слезу пустил. Все мои попытки научить это делать самому ни к чему не приводят. Трусы грязные, ребенок зареванный. Что делать-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините, что анонимно. Стыдно просто :(
В каком возрасте ребенок должен научиться попу сам вытирать?
Моему сыну 6 лет. Сейчас сидит и орет "Мама! Вытри мне попу!" Даже слезу пустил.
Все мои попытки научить это делать самому ни к чему не приводят. Трусы грязные, ребенок зареванный.
Что делать-то?
Автор
ого! этому так долго учиться оказывается! Моей 2 и она сама "типа вытирает", а следом я контрольное подтирание произвожу. Но была абсолютно уверена, что за годик научится сама делать, а годам к 4 я забуду про ее туалетные дела... наивная я, блин :)
Моя где-то с 4-4.5 лет сама вытирается. Сначала пользовалась влажными салфетками, последний год бумагой. Вытирается чисто, я в процессе не участвую никогда.
Может вам тоже влажные салфетки для начала попробовать?
Вот прочитала тему, и вопрос возник. Я вот дочку (3,2) до сих пор подмываю после покаков просто водой. Как-то мне приятно думать, что там у нее все чисто, все-таки девочка... Она и не знает, что нужно даже вытераться после. Это очень плохо? Надо бы знакомить ее с бумагой наверное начинать... Интересно, мы одни такие?
Anonymous
Старшая стала самообслуживаться в туалете в 4 года, но качественно начала это делать только после 5-ти лет.
Средняя сейчас, в 3 года, уже хорошо себе попу вытирает.
Некорректно вопрос задали ;) Начал сам вытирать в 2,5 года. Сейчас почти 4 годика, КАЧЕСТВЕННО вытирать только-только начала. И не тулетной бумагой, а влажными салфетками.
Я своим вообще всегда в карман пихаю индивидуально запакованнную влажную салфетку (2 шт в упаковке) на "покакать в саду".
Иногда бывает это очень сложно сделать ребенку аккуратно.Моему 8 и то орет,когда бабушка дома,чтоб она вытерла.Мы то с мужем не потакаем,сам уже умеет.А бабушке жалко.К 7 годам только научился вытирать практически начисто.
Anonymous
Лет с 5 вытирает, но мы используем только влажную туалетную бумагу или влажные салфетки (дома влажная бумага, в сад (а теперь школу) даю влажные салфетки. Влажными вытирать легче и аккуратнее выходит.
Для меня это нонсенс - в 6 лет не вытирать себе зад.Моя с 3-х лет сама вытирает, даже с неполных трёх.
Нам 7лет,идем в школу.Зад огромный,покакает и орет,мам,вытри попу!!!Боюсь в школе либо учитель будет вытирать,либо с обозранной задницей будет ходить!!!Проблемма..........
Янас
Лет с пяти мог по необходимости, но не хотел. Лет до 8 бывало звал меня.
Anonymous
Моему 5,5. В саду вытирает сам, дома - ни в какую.:(
6 с половиной. НАчали учиться где-то в 4. Очень долго его нельзя было оставить один на один с эти процессом - стояла рядом и руководила, контролировала. Где-то с полгода я уже в этом не участвую, хотя периодически проколы и случаются - вечером потом вижу грязные трусы.
А садик, кстати, все портил. Няня в саду говорила, что ей проще самой ему попу вытереть, чем потом всю группу учить это делать, потому как за ним повторять начнут. :)
моя пыталась вытирать где-то лет с трех, но она неправильно делает- движения не назад рукой делает, а вперед. ИМХО для девочки это недопустимо, а нормально не получается пока, ручки коротки :-). Так что я забила и сама ей вытираю, а в саду няня.
Как оказалось, мои 5-летки в садике попу сами вытирают! Ёлы-палы, а дома громко просят меня:-) Партизанки:-)
глупый вопрос: а если дать ребенку влажную туалетную бумагу???
лет с четырех вытирает сам и в саду и дома,посмотреть ни-ни,но бумага и влажные салфетки тоже уходят тоннами. Хотя бывают оказии на трусах небольшие пятнышки
моя с 4х, но только влажными. простую даже 3х-4х слойную-не пользует :(
Anonymous
нам 5.5. мальчик, ни в какую не хочет вытирать сам, прям беда! неприятно ему это видите ли!
в 4.5
Всем большое спасибо!
Я поняла, что мы не одиноки с своих заскоках :)
Но пора уже начинать все-таки. Через нехочу.
Куплю побольше влажных салфеток и бумаги. Может в игровой форме приучу.
Автор
В саду требуют, чтобы 3-летки сами уже это делали. Но знаю и таких деток, которым по 10 лет, а всё бабушку на помощь кричат :)
Мои детки сами стали примерно в 4 года.
Мои детки сами стали примерно в 4 года.
А мой сынишка просит попу помыть, ему 3,5. Чистюля он у меня. Вот только в саду ведь его мыть никто не будет, стала сейчас объяснять как пользоваться салфетками. Пока никак.
у меня вопрос к тем, кто не вытирается, а моется после этого. Ну если биде то понятно, а вот в душ это все смывать как? Все же под ногами будет "плавать" перед тем, как в сток попасть. Да и душ с хлоркой после этого мыть надо. Ребенок еще ладно, а если так вся семья делает... Наверное для попы "полезнее" мыться сразу, но что-то не не хочется в "этом" ногами стоять. Поясните пож-та, может я сгущаю краски?
Anonymous
мой с 5ти лет сам вытирает. Но для этого пришлось ему люлей дать как следует...*без физрасправы :)
с 3-х лет сама, ноя "проверяю" :) Влажная туалетная бумага-наше ВСЕ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения