32

Не хочет чистить зубы.

Ни в какую невозможно почистить зубы. Закрывает рот руками, убегает, ни силком же рот открывать. Ему скоро три. Налет жуткий, и уже кариес нашла в 2 местах. Если пару раз в месяц получается какими-то уловками уговорить, это хорошо. Объясняю все, брату при нем старшему чищу, самому предлагаю, ничего не помогает. Может кто-то посоветует что...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ни в какую невозможно почистить зубы. Закрывает рот руками, убегает, ни силком же рот открывать. Ему скоро три. Налет жуткий, и уже кариес нашла в 2 местах. Если пару раз в месяц получается какими-то уловками уговорить, это хорошо. Объясняю все, брату при нем старшему чищу, самому предлагаю, ничего не помогает. Может кто-то посоветует что...
Anonymous
Может поможет наш опыт. Мы смотрели Лунтика в Спок.ночи малыши и там есть муравьи, они под номерами. И вот у 114-го муравья все время что-то приключается. Так вот мы ловим во рту этого 114-го который бегает и прячется за зубками, получается весело и зубки удается почистить. Ну еще щетки часто покупаю смешные, пасты разные, смешиваем их. В общем, развлекаемся. Дочка сейчас уже сама чистит, где-то с полгода (нам 4,4).
А сказать наоборот, они же упрямые в этом возрасте. Сказать, что чистить зубы детям нельзя. Запретить строго-настрого. Мож подействует?
Нам помог детский стих про кариес. Как зайчишка не хотел чистить зубы, и однажды ему приснился сон про кариес. Картинки там впечатляющие.
А мы считаем щетки зубные в стаканчиках (открыв рот): папина, мамина, братьев. Пока несколько раз пересчитаем и почистим зубы. Еще ему нравится рот полоскть (у него очень веселая кружечка), но это делают в конце процесса.
купите электрическую щетку, жужжащую...может ей будет чистить. Нам только это помогло
Попробуйте сначала просто полоскать, пусть сам воды в стаканчик наберет, в рот наберет, выплюнет - фонтанчиком. Вроде игра, а польза тоже есть)
А моя как-то увидела посеребреные зубки и спросила что да как. Я рассказала. Правда это было когда уже в садик пошла, т.е. где-то в 3,3. До этого я не сильно настаивала на чистке, чистили пару раз в неделю. Теперь сама с нечищенными зубами спать не идет - не хочет черные зубки.
Anonymous
я канешна злобная мать-ехидна, но вопрос не обсуждается - мы чистим и все. да, не хочет, да, бывает и повопит, но это как с автокреслом - либо в нем, либо никак.
я считаю,что спрашивать как советуют выше "дать щетку?",не стоит,тк вопрос подразумевает,то что существуют варианты ответов,а чистить зубы просто НАДО.без вариантов. когда сын не хочет,просто говорю пойдем почистим зайке/мишке(кого он данный момент больше любит),правда моему 2,5. пока чистим игрушкам,он забывает что упрямился минуту назад.))) изредка даю самому,показываю как водить щеткой итд,но это неэффективная процедура по стуи,лет до 5 точно ребенк сам не может нормально почистить зубы,это должны делать родители. то что вы кариес нашли у него-к врачу,чем быстрее,тем лучше,тк молочные зубы разрушаются очень быстро.:( знаю не понаслышке,тк у нас у самих в 2 года на внутренней стороне 2х передних зубов кариес был-поставили пломбы,сейчас наблюдаем.кстати,после того как у врача были сын лучше соглашался чистить,напоминала,что "были у тети врача,она говорила,что надо чистить зубки,чтобы не болели,ты помнишь...? "
Игра "Повтори за мной". ам помогла. я сама ее придумала. Встаете у раковины друг напротив друга. Говорите ребенку повторять все движения за вами. сначала без щетки можно пкорчить рожицы, почесать затылок, все с юмором. потом берете щетку как-нибудь смешно, по клоунски и начинаете чить зубы. Важно, чтобы малыш все повторял за вами.
Моя дочка,оч.любит(сама покупать,выбирать) разные пасты и щетки,в том числе есть и "жужжжалка".А в редком случае,чаще по утрам когда лень умываться,если отказывается,я ей просто говорю:Ну ладно,придёт Мойдодыр и сама будешь ему объяснять,что да как,почему не захотела умываться,чистить зубки!А вообще чистим зубы с годика и проблем не было!
А может ему вкус этой пасты не нравится? Попробуйте несколько разных предложить. Моя любит чистить. Ей только скажи - пойдём чистить зубки, сразу идёт со мной. Если только ей чистить, то это секунд 30 занимает, потом она не очень хочет продолжать, а если одновременно с тем, как чищу зубы я, то она все 3-4 минуты и надраивает напару. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения