41

Как приучить к своей кроватке?

Понимаю,что это моя ошибка в общем-то изначально :( Поока был маленький часто брала к себе спать,чтобы не плакал,жалко было,сейчас уже 2,а в кроватке спать один ни в какую не хочет,со скандалами засыпает часа на 3,посреди ночи вскакивает поднимает жуткую истерику и приходится брать к себе,как только оказывается в моей кровати засыпает в 5 сек... Как бы приучить спать одного всё-таки,тем более моя кровать рядом с его?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю,что это моя ошибка в общем-то изначально :( Поока был маленький часто брала к себе спать,чтобы не плакал,жалко было,сейчас уже 2,а в кроватке спать один ни в какую не хочет,со скандалами засыпает часа на 3,посреди ночи вскакивает поднимает жуткую истерику и приходится брать к себе,как только оказывается в моей кровати засыпает в 5 сек... Как бы приучить спать одного всё-таки,тем более моя кровать рядом с его?
Мой сынишка (2года и 1 месяц) только неделю как стал спать в своей кровати всю ночь. После окончания ГВ.
мы сняли стенку у его кроватки и я предложила ему спать в своей кроватке, но со мной рядом, это было где-то в полтора года, может чуть старше. согласился.потом поменяли на взрослую кровать, но она тоже стоит в притык к нашей, пока не получается отдельную комнату выделить и размеры спальни не позволяют поставить его кровать дальше:)
У меня моя кровать и его практически рядом,но всё равно не хочет ночь никак в своей
Тоже был совместный сон до 1,8. Уехали на дачу, там диван более узкий - либо я с мужем, либо я с сыном. Выбрала первый вариант и оч. рада :))))ГЫ. Укладывала сынулю на второй диван в нашей же комнате, пела песенку, говорила спок. ночи, ну там ритуальные поцелуйчики и слова. Приучила засыпать самостоятельно. Сначала ночью, просыпаясь звал "мама" - я металась к нему ложилась рядом ждала пока заснет и уходила на свою кровать. Потом стал просто прибегать ночью к нам, это было хуже, но я его брала и относила обратно ,лежала опять же пока заснет, иногда и сама с ним засыпала :) В итоге спит всю ночь один. Время от начала эксперимента - до спокойных ночей - примерно 1,5 месяца. Воть ,может вам способ пригодиться :) Удачи.
Девочки, расскажите, как сделать чтобы ребенок не свалился со взрослой кровати когда уже полноценно ползать будет. Мы с дочкой(5.5 мес.) с рождения спим вместе, папу отселили на кресло-кровать. Так всем удобно, мы кормимся ночью часто, мне не надо вставать каждый раз и папа отлично высыпается в другой комнате. Но я уже стала задумываться, что делать когда дочка начнет хорошо ползать. Я сейчас ее обкладываю одеялами, подушками когда спит, чтобы не свалилась.
Вот вы все счастливые. У меня детям 5 и 3 года. До сих пор прибегают ночю. Уже и папу выгнали, в зале на диван перебрался. Что делать не знаю. Я их даже не слышу ночю, они как мышки. Тоже что делать , ума не приложу. (с транслита)
Anonymous
у меня дочка спала в своей кроватке с рождения. покормились и в кроватку.боялась приучить к своей,а тут бабушка весной ее пожалела и позвала на одну ночь к себе (вроде одна ночь неповредит). в итоге дочка отказалась от своей кроватки, и криком орала дай маму или бабу. итог последние 3-4 мес спит с нами. сейчас готовлю в сад и заведующая сада строго сказала отучить от родительской кровати. стали сидеть рядом с ней, читать сказки, гладить спинку,ножки.объясняем что в садике она будет спать одна в кроватке,что все детки спят отдельно. вот так засыпаем, первое время ночью с криками приходила к нам, но сейчас все меньше и меньше. надеюсь мы прошли период привыкания к своей кроватке безособого стресса для ребенка.
я всегда повторяла - у каждого своя кровать, каждый спит в своей кровати. Ибо нечо:)
Дочка спала с нами лет до трех, потом сама ушла, причем сразу, ее даже укладывать не приходится. Так что не трепите нервы ни себе, ни ребенку. Всему свое время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения