114

Как дети из живота выходят? (ребенку 3.5)

Вопрос вроде бы простой, но меня застал врасплох. Сначала я отмазалась, сказала, что из дырочки внизу живота. А на просьбу показать эту дырочку, сказала что она заросла:) и появляется, только когда ребенку нужно выходить. А сегодня дочка приперла меня к стенке (все повторяла и повторяла вопрос), спасло только то, что дело было перед дневным сном и я притворилась спящей. Дело "осложняется" еще и тем, что ждем прибавление. В животе живет братик. Поэтому тема животрепещущая. Знаю, что сказать лучше правду. Но какими словами? Выходит из писи или ввести новое слово влагалище? Оба варианта не совсем по душе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос вроде бы простой, но меня застал врасплох. Сначала я отмазалась, сказала, что из дырочки внизу живота. А на просьбу показать эту дырочку, сказала что она заросла:) и появляется, только когда ребенку нужно выходить. А сегодня дочка приперла меня к стенке (все повторяла и повторяла вопрос), спасло только то, что дело было перед дневным сном и я притворилась спящей. Дело "осложняется" еще и тем, что ждем прибавление. В животе живет братик. Поэтому тема животрепещущая. Знаю, что сказать лучше правду. Но какими словами? Выходит из писи или ввести новое слово влагалище? Оба варианта не совсем по душе.
Есть мультик из серии про крота,чешский,помните.Так вот на просторах интернета можно найти крот и роды.Очень хороший и не пошлый мультик.Как раз в этом возрасте мы с ним и ознакомились)))Если найду дам ссылку!
У нас (Финяндия) есть книжка для детей, называется "У нас будет ребенок". Вот уж там все вопросы на подобные ответы, просто и понятно. Подруга дочке купила. Не знаю, есть ли подобное издание на русском языке. Знаю, что есть такое http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_berutsja_deti_vzroslye_kommentirujut_detskuju_knizhku_70_kartinok.html но меня лично не впечатлило.
http://mults.spb.ru/mults/?id=152 нашла посмотрите,может поможет!!!!!!
Выходит через маленькую дырочку, писю? - да, но "не совсем": из писи-то - писают, моча выходит. Эта дырочка перед рождением ребенка сильно увеличивается, а так - ее не видно. Я так объясняла. Не стала бы говорить про пупок и прочую лапшу вешать.
Я когда малыша ждала старший сын спросил, откуда дети выходят. Сказала, что в организме женщины предусмотрено отверствие, которое расширяется во время родов и потом опять уменьшается. Показала ему книжку про беременность и роды. Посмотрел, все понял.
Anonymous
Я показала шрам от кесарева и сказала - разрезали живот и вынули :) не хотела углубляться в дискуссии обо всех этих дырочках и т.п. и не соврала же
А у меня 6-летний сын допытывался как все-таки ребенок попадает в живот. "Я знаю что мамина и папина клеточка соединяются, но как? Ведь у вас нет трубочки, которая вас соединяет?" Я не нашлась, что ответить, тему замяла. Что-то я не готова ему процесс описывать в подробностях. Вменяемых книжек на эту тему не видела. Как отвечать на такие вопросы?
ну а если сказать что у женщины есть специальные родовые пути по которым и рождается ребеночек. спросит где эти пути... сказать что внутри спрятаны и снаружи их не видно... ну или как-то так :)))
Anonymous
я за лапшу:) незачем ребенку такие подробности
Во время моей второй беременности мы рассказали дочке всё как есть, она восприняла это адекватно, но ей уже 5 лет было.
У меня мальчик 4г.3 мес. как раз на днях решил задать вопрос "в лоб". Рассказала про дырочку между ног, которая ко времени открывается. Может потому что рассказывала абсолютно обыденно, ответ удовлетворил. Как в животике оказался заинтересовало больше. Ну тут да, чуть-чуть схитрила, т.к. папа у нас отсутствует, как класс, то настоящая версия меня не устраивает. Еще раз повторюсь: не потому что "ах как можно про это говорить", а просто не хочу разгребать вопросы про папу, а если его нет, то откуда и проч. Поэтому версия совсем невинна: жила-жила, очень сильно захотела, чтобы появился ребеночек, вот он и появился. Устроило. В общем, с "бытовухой" имхо всё просто, для меня сложности в другом: гораздо больше заинтересовало "а где я был до того, как появился". Но САМЫЙ главный вопрос, который не дает покоя, это ПИТАНИЕ в животике :-))) Я, кстати, даже хотела отдельный топик про это заводить :-))
Мульт про крота кто смотрел с детьми??? как реакция?? а то мне кажется дыра великовата((((
Я с таким вопросом пристала к папе, когда мне было лет 5. Отчётливо помню, что мне захотелось получить ответ срочно, здесь и сейчас. А мамы в тот момент не было дома. Папа сначала пытался от меня отвязаться дежурной фразой "вырастешь - узнаешь". Меня это никак не устраивало. Тогда он ответил достаточно разумно и честно : " через то же место, которым ты писаешь" Я поняла, что он сказал правду, но его ответ озадачил меня на несколько дней. Было очень трудно сопоставить размер даже самого маленького, виденного когда-либо мною ребёнка, и размер "того места". :)
А вот про месячные вопрос, мальчику почти 5 лет, знает, что у мамы есть памперсы, благодаря рекламе знает, что они очень нужны, и все время пытается в магазине прикупить. Только вот его интересует зачем нужны они? мама писается что ли? как объясняли?
вот еще тоже неплохая книжка на эту тему для детей, по-моему, http://community.livejournal.com/5razvorotov/664260.html
У меня шов от КС, я так и сказала, маме живот разрезали тебя достали. Он только спросил ама тебе больно было?
А нас проблемка, ребенок спросил 5л (мальчик), как выглядит это у девочек/ женщин, я сказала по -другому, не так как у тебя и примерно объяснила, он сказал Мам покажи как там у тебя, я сказала купим книжку, там всё нарисовано мальчик/мужчина.. девочка/женщина, купили.. посмотрели, почитали, он опять Мам покажи как у тебя.., я грю у меня как на картинке у женщины, он всё равно уже третий раз Ма покажи я хочу посомтреть, сказала что взрослые детям не опказывают, а дети- взрослым.., но вижу он не удовлетворился ответом, как ещё можно удовлетворить его интерес?
а я спецкнижку купила! но видимо поздно, у него интерес пропал! так обидно, мне так книжка понравилась (когда он начал спрашивать, я купила, но пока покупала, он спрашивать уже закончил). Не читать же ее теперь, когда он не спрашивает...
Я забавный мульт нашла, не такой реалистичный как про Кротика и Зайчиху, но всё же:)) http://video.yandex.ru/users/tatiana-56/view/6/
у меня кесарево было - объяснить было намного проще - да и шов показать можно всегда :)
Моемй было 4,5 когда родилась младшая. В 4 с копьем он спросил а как у нас сестренка-то появится,а?:-) Мы с мужем решили что проще объяснить. Без наглядных пособий,правда:-) А вот как дети в живот попадают он в 6 лет так и не интересуется. Но точно знает что для этого нужно пожениться и спать на одной кровати(привет садику):-).
У меня в паспорте среди прочих книжек есть книга как раз на эту тему! если я ее не удалила...не помню, посмотрите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения