52
детский сад и ГВ
Девочки, есть такие кто отдавал ребенка в садик еще не завершив ГВ? И как они это переносили? Боюсь за дневной сон в саду. Нам 2,4 в сентябре в ясли, из прикладываний остались только на сон дневной и ночной. Днем без груди уложить спать не удалось ни разу, ночью получилось пару раз. Грудь на сон просит сама, говорит мама, дай сисю, или я скучаю по сисе, если говорю, что нет, давай попробуем так поспать без сиси, начинает плакать до истерики :( Как считаете накроется наш сад медным тазом пока не завершим ГВ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть такие кто отдавал ребенка в садик еще не завершив ГВ? И как они это переносили? Боюсь за дневной сон в саду. Нам 2,4 в сентябре в ясли, из прикладываний остались только на сон дневной и ночной. Днем без груди уложить спать не удалось ни разу, ночью получилось пару раз. Грудь на сон просит сама, говорит мама, дай сисю, или я скучаю по сисе, если говорю, что нет, давай попробуем так поспать без сиси, начинает плакать до истерики :( Как считаете накроется наш сад медным тазом пока не завершим ГВ?
Попробуйте до сада избавиться от дневного кормления. Ночное можете продолжать для ребенкиного успокоения.
Не отучала и вообще как-то не видела проблемы. Ребенок прекрасно понимает, что если нет мамы рядом, то нет и груди. Моя прекрасно засыпала в мое отсутствие. С походом в сад проблемы не было совершенно.
Мы пошли в сад и июле, ГВ у нас до сих пор, сыну 2,4. В июне я тоже создала здесь тему с точно таким же названием, тоже переживала. Но все оказалось хорошо с ГВ, в саду днем засыпает хорошо, дома днем если я укладываю, то только с грудью, а если бабушка или папа - то просто так. В саду про сисю и не вспоминает, мамы же нет - у кого ж просить? А прикладываемся утром и вечером. Главное, отучите просить грудь на улице и вне дома, у нас было четкое правило - сися только дома. И ни в коем случае не кормите когда приведете в садик перед своим уходом. Мой просил разок, когда привела, стала сандалики переобувать, он стал хныкать осознавая что я сейчас уйду, оставлю его, сердце мое чуть не дрогнуло, но я поняла, что потом его было бы совсем не оторвать от меня. А воспитательница его быстро заболтала, в группу отвела и все. И вообще самое сложное во всем этом - сам момент расставания с мамой. Но это надо просто пережить, и дать понять ребенку, что мама обязательно за ним придет. И еще, сложнее в саду не тем деткам у кого ГВ, а кто соску сосет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения