45

Цифровое пианино. Вопрос

Девчонки, уже для полной информации спрошу и здесь - может вы уже озадачивались этой проблематикой. Отдаю дочку в музыкальную школу. А тут на работе рассказали, что теперь махину (фортепиано) можно и не покупать, а купить цифровое пианино. Вроде раскладка та же, но не нужны грузчики и настройщики... И места занимает меньше гораздо.. Заглянула в инет и глаза разбежались.. Подскажите плиз на что нужно обращать внимание в первую очередь? какая фирма предпочтительнее? Может кто сталкивался уже? Заранее спасибо всем за участие

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, уже для полной информации спрошу и здесь - может вы уже озадачивались этой проблематикой. Отдаю дочку в музыкальную школу. А тут на работе рассказали, что теперь махину (фортепиано) можно и не покупать, а купить цифровое пианино. Вроде раскладка та же, но не нужны грузчики и настройщики... И места занимает меньше гораздо.. Заглянула в инет и глаза разбежались.. Подскажите плиз на что нужно обращать внимание в первую очередь? какая фирма предпочтительнее? Может кто сталкивался уже? Заранее спасибо всем за участие
У нас стоит цифровое.Минусы нашего(моленькое,1,2,3,малая,большая октавы этого мало.Экран с подсветкой очень большой минус!!!) Цифровое пианино должно быть с 1,2,3,4,малой,большой,контр и субконтр октавами.(размер обычного фортепиано)Это важно! Без подсветок!(режит глаза)И минимум звуков они просто не нужны.
У меня CASIO Privia PX-100. Для обучения бОльшего не нужно, на мой взгляд. Но я давно его покупала (4 года назад) - поищите что-то аналогичное, такую модель не производят уже скорее всего. YAMAHA и ROLAND делают очень хорошие пианино, но они в разы дороже, чем CASIO. Главное - полноразмерная клавиатура + взвешенные клавиши. Это ПОЛНАЯ имитация клавиатуры настоящего пианино. Я разницы по ощущениям в игре не почувствовала. ДВА выхода для наушников (объяснение ниже, зачем). Парочка педалей. (часто продаются отдельно) Поставку нормальную не забудьте купить! (Обычно отдельно продаются) Весит оно около 15-20 кг примерно. Минусы: у меня плохое электричество, включаю через стабилизатор + UPS. Иначе при падении напряжения начинает трещать вместо звучать :-) Свет отключают - играть не сможете. Плюсы. Место: не обольщайтесь, если ребенок ходит в музыкалку, вы его под кровать на ночь убирать не будете :-)) - хотя места действительно меньше намного ест и проблем с транспортировкой нет. НАУШНИКИ!! - Это основной и главный плюс. Чтобы Вашего ребенка не прокляли все домочадцы, питомцы и соседи в процессе обучения. Можно тренироваться В НАУШНИКАХ :-) Никто не будет слышать эту какафонию, кроме самого ребенка :-)). А если есть второй выход для наушников - мама может контролировать, что именно и как играет чадо. Купите только ХОРОШИЕ наушники - большие и удобные - деть в них будет проводить пару часов в день! Плюс качество звука очень важно - плохие наушники портят звук просто ужасно. То, что я себе купила, стоит в диапазоне 1500-2000 руб. Удачи!
Я бы осоветовала с педогогом муз школы, потому что пианино это пианино, а это имеет другие клавиши и пр., получится обучение ужасное
Anonymous
Я пианистка, у меня Yamaha CLP, вообще ИМХО - Yamaha лучшее цифровое пианино, по ощущениям ничем не отличается от молоточкового, зато замечательный звук (сэмплированный с настоящего концертного рояля) и куча других достоинств. На работе как-то приходилось на Casio играть - клавиши скрипят, много посторонних призвуков... НО. в если в ваших планах поступление ребёнка в консерваторию, например, то желательно практиковаться и на живом рояле (именно рояле, а не пианино) - по крайней мере в будущем, когда перед ребёнком встанут тонкие и разнообразные звуковые задачи - потому что ни на какой электронике невозможно извлечь тот звуковой спектр, который даёт настоящий хороший рояль. но это уже в профессиональном ребёнкином будущем, когда нужно будет ОКРАШИВАТЬ звук, любителю это не нужно, да и не услышит любитель этой разницы. кстати, насчёт Casio - подумайте - эта фирма славится своими часами, а Yamaha делает живые музыкальные инструменты уже много десятилетий. Неужели есть ещё вопросы каую фирму предпочесть? :)
Настоящее пианино и электронное отличается нажатием клавиш, то бишь, в электронном легче, в этом у ребенка могут быть проблемы.
А мы купили Casio PX 720 http://bestband.ru/casio_px720, покупали год назад,хотели сначала Ямаху, но модели не было в тот момент ни в одном магазине.Дочка ходила на подготовительное отделение без инструмента, заниматься начнут на инструменте в этом году.Жду,что скажут в музыкальой школе...
Мы также стояли перед этой проблемой. Но настоящий инструмент требует не только грузчиков, но и настройщика, к тому же регулярно. Новые инструменты дороги, даже очень. А б/у покупать - лотерея. Ведь неизвестно как "поведет" себя инструмент в новых условиях: и температура, и влажность разных помещений немного, но отличаются. Инструмент может убить уже и третий переезд так, что никакой натройщик не поможет. Но Вы ошибаетесь в том, что цифровой инструмент занимает меньше места: клавиши такие же (полноразмерные), и их столько же )) Поэтому метр сорок в длину будет, но визуально комнату они "загромождать" не будут, потому как в высота меньше, и можно ставить хоть поперек комнаты (лицом к зрителям - родителям, например).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения