109
Как отучить от памперсов (2 и 5)?
нам 2 и 5,до сих пор спим в памперсе, если убираю днем вообще не спит( А если и засыпает,просыпается рано,т.к. мокрый. Стараюсь меньше давать воды,не помогает(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянам 2 и 5,до сих пор спим в памперсе, если убираю днем вообще не спит( А если и засыпает,просыпается рано,т.к. мокрый.
Стараюсь меньше давать воды,не помогает(
Я считаю, что как раз на сон и нужно одеть подгузник: ребенок спит спокойно и стирки меньше. И на прогулку тоже по необходимости, начинает холодать. А приучать надо как раз во время бодрствования.
Нам 2.9 днем давно не спим в памперсах,а вот на ночь сняла месяца два назад, на ночь пьем обязательно кефир и ночью бужу его один раз в 2.00 ночи, выдерживает до 8 утра.
В шоке. Меньше давать воды.... мда, а может вообще не поить? Рано встает, ну и пусть, потом войдет в режим. Вам просто самой заморачиваться не охота. Он у вас как в садик то пойдет?
Просто выброситиь все памперсы и больше не надевать - детки быстро перестроются - ну постираете первую недельку простынки почаще.
Anonymous
на сон оставьте пока, не усложняйте вам обоим жизнь
купите трусики специальные.Мы их одевали,когда гулять ходили и спать.Они непромокаемые и многоразные(стираете).А дома и на нось обыкновенные трусики.
Пить давайте,но водичку для детей или стери-ую.А соки/чай/компоты-они мочегонные.Их давайте,но не перед сном.
Высаживайте чаще.
А в сад ходит?
Обычно они там у друг у дружки учатся быстрее и в туалет ходить,кушать,одеваться и т.д.
Anonymous
Почитала, послушала... Моему сейчас 2,7. Весь день без памперсов. На ночь одеваем памперс-трусики. Ночью пьем. Иногда очень много. Не ограничиваю. Если сын вспомнит про "пописать", встаем, писаем (трусики проще снять-одеть). Если не вспомнит, спит дальше, памперс спасает.
Про идею подложить пеленочку - опыт был, отрицательный. Когда жара была, и сын проситься по ночам начал, решила, что от памперса можно избавиться. Купила одноразовых пеленок с фиксирующим слоем. Если встали пописать - все хорошо, если проспали - ор, мокрая майка, мокрая простынка, испорченый сон. И, что самое отвратное - недовольный, невыспаный и раздраженный с утра ребенок. Посмотрела на это дело несколько дней, и плюнула. Когда памперс после ночи несколько дней будет оставатьс сухим - вот тогда его сниму. Мне кажется спокойный ночной сон для ребенка важнее.
У меня дочка орала при виде горшка. Я и не заставляла.Потом в 2 года Села на горшок сама и почти без ппропусков. Вот нелавноопписалась ночью. Добрый папа арбуз на ночь дал. А я и не против. Пихнула ногой, он сам и дочку успокаивал и простыни менял. Я вообще все пускала на самотек. Захотела дочка, грудь есть сама перестала. Захотела, на горшок села. Зачем мозг полоскать себе и ребенку?
Мое мнение, что от памперсов надо отучать маму, а не ребенка. Ребенок отвыкнет быстро, просто, видимо, у родителей не хватает терпения этим заниматься
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения