57

Отставание в развитии!!!

Пожалуйста, помогите!Я не знаю что делать. Я не умею воспитывать ребёнка, как оказалось(((И не знаю как другие воспитывают, у меня нет знакомых с детьми, точнее я ни с кем не общаюсь, кроме коллег по работе. В 2,2 отдала сына в сад, он тогда ещё не говорил и до сих пор не говорит, ему 3,8. Только отдельные слова, может слов 15-20. Куда обращаться??Собираюсь провести обследование в "Институте коррекционной педагогики". Может ещё что посоветуете?Мы в Москве. Только не надо говорить насколько я ужасная мать, я итак это понимаю..((( но не могу, не знаю как, я теряюсь((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, помогите!Я не знаю что делать. Я не умею воспитывать ребёнка, как оказалось(((И не знаю как другие воспитывают, у меня нет знакомых с детьми, точнее я ни с кем не общаюсь, кроме коллег по работе. В 2,2 отдала сына в сад, он тогда ещё не говорил и до сих пор не говорит, ему 3,8. Только отдельные слова, может слов 15-20. Куда обращаться??Собираюсь провести обследование в "Институте коррекционной педагогики". Может ещё что посоветуете?Мы в Москве. Только не надо говорить насколько я ужасная мать, я итак это понимаю..((( но не могу, не знаю как, я теряюсь((
Ехидна
Сейчас нашла в инете книгу Владимира Леви "Новый нестандартный ребёнок". Отзывы хорошие. Почему я столько тянула с этим...Я даже сама себе до конца признаться боюсь, что всё настолько плохо и в этом исключительно моя вина..
Автор
если не боитесь -пройдите обследование в 6 психиатрической больнице - оно там полное и бесплатно.
Институт коррекционной медицины - это правильное место. Не тяните, у вас действительно проблемы. мы с таким запасом слов пришли в 2,5, у нас уже выявились некоторые проблемки, а 3,8 - это уже серьёзно.
Anonymous
Да потому что в нашем мире много разной литературы на эту тему.Не общается-хорошо,купите книгу,поищите в инете о развитии ребёнка,что должен уметь ребёнок знать и уметь в этом возрасте.Посоветоваться с леч.врачом.Вы же наблюдались у врача? Помочь ребёнку говорить-занятия для мелкой моторики,больше говорить-говорить с малышом.
Anonymous
ДУмаю этот вопрос лучше задать в Молчунах в "Других детях". Там больше с советами помогут. Кстати нам 2.8 не говорим и РЕЧЬ НЕ ПОНИМАЕМ. Тоже поздно чухнулась. Все ждала, что как у других само рассосется.
Можете проконсультировать ребенка в нашем центре. Адрес сайта в моем паспорте. Цент бесплатный, государственный. Есть возможность пройти ПМПК.
Логопеда можно и на дом вызвать, тут в разделе "Ищу и предлагаю услуги" есть специалисты с выездом. ;)
Если ваш малыш не разговаривает, то это никиак не характеризует вас как плохая мать, просто обратитесь к логопеду, может быть к психиатору и решайте проблемы по мере их поступления, а не ставьте на себе такое клеймо.
А возможно бесплатно пройти обследование в ИКП?Что для этого нужно?
Автор
Записалась в ИКП к неврологу и психологу(1600 руб.), 28 августа:)
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения