77

Боль моей души - все делала правильно, и...

Сыну 4.6. ГВ до 2 лет, спали вместе до 3. Всегда очень бережно с ребенком, без наказаний, много играли, занимались. Семья хорошая. Бабушка с дедом помогали с рождения. А ребенок застенчивый, робкий. Да это ладно. Грызет ногти постоянно.Уже больше года. Пробовала не замечать неск. месяцев - все равно. Пробовала все. Сгрызает все до основания. Думала над причинами сто раз- я не вижу их. С июня пошел в сад. Пошел относительно хорошо. Недавно в группе мальчик крупный на 4 мес. старше моего (дети знакомы с рождения)стал его "командиром". То есть мой мне говорит, что мол Митя мой "командир". Я ему служу. И часто такие фразы. "Мне Митя не разрешает, он меня не пустит...." При этом мой всем доволен, его ниче не угнетает. Я вроде как-то не обратила особого внимания, думаю, пройдет. Но воспиталка тут меня завела.Отозвала нас вместе с мамой Мити и говорит. Вот ваш Тема в полной зависимости от Мити. У него нет своего мнения....Так меня зацепило. Давай ребенку промывать мозги. Почему это ты Митю слушаешься? А он не может ответить, кроме, что у нас игра такая. И ему вроде она нравится. Ну я себя повела неправильно. На эмоциях раскричалась, что это плохая игра, и в нее больше играть нельзя. Что Митю надо перевести в другую группу. Потом успокоилась, стыдно стало. Вроде как сыну искусственно свои эмоции навязываю. Дружбу порчу.Митя ничего конкретно плохого не делает, не бьет... Но мне до того больно все это. И что делать? Совсем ничего? Прошу совета очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 4.6. ГВ до 2 лет, спали вместе до 3. Всегда очень бережно с ребенком, без наказаний, много играли, занимались. Семья хорошая. Бабушка с дедом помогали с рождения. А ребенок застенчивый, робкий. Да это ладно. Грызет ногти постоянно.Уже больше года. Пробовала не замечать неск. месяцев - все равно. Пробовала все. Сгрызает все до основания. Думала над причинами сто раз- я не вижу их. С июня пошел в сад. Пошел относительно хорошо. Недавно в группе мальчик крупный на 4 мес. старше моего (дети знакомы с рождения)стал его "командиром". То есть мой мне говорит, что мол Митя мой "командир". Я ему служу. И часто такие фразы. "Мне Митя не разрешает, он меня не пустит...." При этом мой всем доволен, его ниче не угнетает. Я вроде как-то не обратила особого внимания, думаю, пройдет. Но воспиталка тут меня завела.Отозвала нас вместе с мамой Мити и говорит. Вот ваш Тема в полной зависимости от Мити. У него нет своего мнения....Так меня зацепило. Давай ребенку промывать мозги. Почему это ты Митю слушаешься? А он не может ответить, кроме, что у нас игра такая. И ему вроде она нравится. Ну я себя повела неправильно. На эмоциях раскричалась, что это плохая игра, и в нее больше играть нельзя. Что Митю надо перевести в другую группу. Потом успокоилась, стыдно стало. Вроде как сыну искусственно свои эмоции навязываю. Дружбу порчу.Митя ничего конкретно плохого не делает, не бьет... Но мне до того больно все это. И что делать? Совсем ничего? Прошу совета очень.
Отдайте в спортивную секцию - пусть учится за себя постоять и дать сдачи. У меня тоже сын с мальчишками тяжело сходился, опасался их. После года в секции у нас прогресс - может обидчика завалить:) и его теперь все уважают и в нас даже командирские качества проснулись:)
с 4-х лет секции спортивные любые! Вот например(копирую с др сайта)- """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Видела как то объявление, что набирают таких ребят в группы восточных единоборств. Думаю, конечно, что вряд ли их там обучают на уровне взрослых, но все же это физическое развитие. Обычно такие занятия на базе школьных спортзалов бывают-смотрите всякие объявки внимательнее. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ДЮСШ по фигурному катанию (с 4-х лет), 252-88-22 СДЮШОР по хоккею с шайбой, 209-45-19 """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" знаю в Восходе есть занятия по айкидо, там же еще какая-то федерация восточная базируется. Вообще для малыша 4х лет - восточные единоборства, особенно айкидо наиболее подходящнее, это очень грациозное исскуство, развивает внимание, т.к. бой основан на аналиизе ошибок противника, гибкость, очень много элементов акробатики. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Мы своего водим в "Восход" на айкидо. Отдали в сентябре прошлого года. было ему 4.9, ходит с удовольствием. Берут там по-моему с 4-х лет. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" В Верх-Исетском спортивном центре есть группа для детей от 3.5 до 4.5 лет, называется "Физическая активность". Мы еще туда только собираемся, поэтому могу дать только телефон тренера 89222251804, Бутыгина Лариса Петровна. Группа занимается по субботам с 10-15 до 11-00. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" и многое другое.А от себя добавлю.Мы ходим в бассейн,уроки плавания.Это тоже есть и с 4-х лет)
Anonymous
Сегодня мне сын рассказал (может под влиянием моей вчерашней "истерики"), что Митя не разрешает ему с другими дружить. Я с другими дружу, когда Мити нет. А когда есть Митя сразу же орет: "За мной". Я говорю, Артем, ну раньше, когда еще в сад не ходили, Митя же тоже пытался тобой руководить, но ты всегда спокойно отвечал:, "не пойду, не буду". "Так он сейчас злой стал. Он меня за руку тащит сильно" "Ну раньше он тоже пытался, но ты же его толкал, и по руке бил" Поробуй опять так. "А если он воспитаетльнице пожалуется? У нас драться нельзя" Видите, он очень послушный. Я объясняла про самозащиту. Что воспитательница не будет ругать. Но он мне не очень поверил, я думаю. Может с воспитательницей поговорить?
Как бы его не обидели, не травмировали. Автор, его обязательно обидят и травмируют. И лучше бы, если бы он был к этому готов: к несправедливости, к обидам. И понимал, как реагировать.
Это наверно не при чем, конечно,но мальчик мой вполне развитый. Читает бегло, говорит четко, плавает под водой, ныряет с высоких бортов. Английским я с ним бессистемно, но иногда занимаюсь. Когда у обоих настрой есть. Понимает он английский очень хорошо.
Боль моей души....мдя я ваще удивляюсь,чт оон от вас не сбежал еще (с транслита)
Автор, это дети, у них всегда так, один ведомый, другой нет и не факт, что так будет всю жизнь. Они пробуют роли, может потом у вашего сына будет друг, которым ваш сын будет командовать. Для них это не так страшно-ужасно как кажется нам. И потом смотрите это с той стороны, что может быть стоит в садике побыть ведомым, чтобы потом знать какого это. Я в садике страшно боялась, что со мной не будут играть, заискивала, но потом в школе была довольно незаурядной личностью, с друзьями проблем не было. Развивайте качества мужские, спорт.секции, велосипеды и т.д. Автор я понимаю вашу боль, я сама чуть не обморок падаю от страха, что мой сынуля будет отвергнут друзьями, девочкой, а я ничем не смогу ему помочь! Скрепите сердце :) по его мнению это его друг и ничего страшного в этом нет и скорее всего так и есть. А воспитательницу не слушайте!
Если у них игра такая, может сыну предложить: Митя был командиром, а теперь ты будь командиром Мити?
Anonymous
Да мамаша, зациклились вы на ребенке...
Anonymous
Всем спасибо за ответы. Реально помогает, послушав мнения со стороны, больше понять... Ребенку мягко объясняли, что все в группе равны. Что никто не старше, не лучше... Что делать надо, что он хочет сам, играть с кем хочет, и во что хочет. Ролевые игры играем дома. Воспитательница, понаблюдав за детьми по моей просьбе, сказала, что вполне часто, Артем-таки часто делает то, что сам хочет. И-таки умеет отказывать. А Митя, когда нет Артема, становится неуверенным, грустным и как она выразилась "потерянным". А потом Митя престал ходить в сад (может заболел). Не знаю, связано ли это, но Артем после сада очень спокойный. Не спорит из-за всего со мной, как обычно было в последнее время. А может, просто совпадение. В любом случае, мы будем продолжать ненавязчиво ролевые игры, где Артем может отказывать, защищаться и быть главным. А мне предстоит научиться не сходить с ума из-за того, что кто-то обидел моего сына.Ведь это будет еще не раз. Только как... Буду пробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения