Боль моей души - все делала правильно, и...
Сыну 4.6. ГВ до 2 лет, спали вместе до 3. Всегда очень бережно с ребенком, без наказаний, много играли, занимались. Семья хорошая. Бабушка с дедом помогали с рождения. А ребенок застенчивый, робкий. Да это ладно. Грызет ногти постоянно.Уже больше года. Пробовала не замечать неск. месяцев - все равно. Пробовала все. Сгрызает все до основания. Думала над причинами сто раз- я не вижу их. С июня пошел в сад. Пошел относительно хорошо. Недавно в группе мальчик крупный на 4 мес. старше моего (дети знакомы с рождения)стал его "командиром". То есть мой мне говорит, что мол Митя мой "командир". Я ему служу. И часто такие фразы. "Мне Митя не разрешает, он меня не пустит...." При этом мой всем доволен, его ниче не угнетает. Я вроде как-то не обратила особого внимания, думаю, пройдет. Но воспиталка тут меня завела.Отозвала нас вместе с мамой Мити и говорит. Вот ваш Тема в полной зависимости от Мити. У него нет своего мнения....Так меня зацепило. Давай ребенку промывать мозги. Почему это ты Митю слушаешься? А он не может ответить, кроме, что у нас игра такая. И ему вроде она нравится. Ну я себя повела неправильно. На эмоциях раскричалась, что это плохая игра, и в нее больше играть нельзя. Что Митю надо перевести в другую группу. Потом успокоилась, стыдно стало. Вроде как сыну искусственно свои эмоции навязываю. Дружбу порчу.Митя ничего конкретно плохого не делает, не бьет... Но мне до того больно все это. И что делать? Совсем ничего? Прошу совета очень.