33

Не занимаюсь ребенком...

Мне кажется, что я совсем не занимаюсь ребенком, и что провожу с ним мало времени, а как смочь делать для него больше - не знаю... Вот пример: ухожу из дома в 8-50, на работе в 9-30, с работы - в 18-30, дома в 19-50, с ребенком моя мама. Идем с ним гулять, приходим - пытаюсь покормить, ест сейчас плохо. Читаем книжки, в игрушки играем, но редко - ему машинки в основном нравятся... Пытаюсь занять пазлами, рисованием - не нравится... Занимаюсь по книжке (посчитать, лабиринты и тп) - нужно наседать, не хочет. Я бешусь, сдерживаюсь, не кричу никогда. а выходных еще хуже - мне нужно домашними делами заниматься - ребенок сам не хочет играть хоть часок - смотрит мультфильмы. Не могу придумать, как разнообразить именно время, которое я дома (не на улице) провожу. На улице мы прыгаем вместе, бегаем, играем, а дома все время к мультикам тянет... Ужас... Еще БМ масла в огонь подливает, мол, я мать никудышняя, плохая, хуже нет... Сижу на работе, чувствую, время уходит, я не с ребенком... Как будто я плохая мать и вправду... Вот, выговорилась, полегче стало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне кажется, что я совсем не занимаюсь ребенком, и что провожу с ним мало времени, а как смочь делать для него больше - не знаю... Вот пример: ухожу из дома в 8-50, на работе в 9-30, с работы - в 18-30, дома в 19-50, с ребенком моя мама. Идем с ним гулять, приходим - пытаюсь покормить, ест сейчас плохо. Читаем книжки, в игрушки играем, но редко - ему машинки в основном нравятся... Пытаюсь занять пазлами, рисованием - не нравится... Занимаюсь по книжке (посчитать, лабиринты и тп) - нужно наседать, не хочет. Я бешусь, сдерживаюсь, не кричу никогда. а выходных еще хуже - мне нужно домашними делами заниматься - ребенок сам не хочет играть хоть часок - смотрит мультфильмы. Не могу придумать, как разнообразить именно время, которое я дома (не на улице) провожу. На улице мы прыгаем вместе, бегаем, играем, а дома все время к мультикам тянет... Ужас... Еще БМ масла в огонь подливает, мол, я мать никудышняя, плохая, хуже нет... Сижу на работе, чувствую, время уходит, я не с ребенком... Как будто я плохая мать и вправду... Вот, выговорилась, полегче стало.
:(
Прям как про меня:-) Так что расслабтесь, я думаю, процентов 90% женского населения также про себя думает, исключая одержимых мамаш с методиками Домана и т.д.
Anonymous
И я не занимаюсь, но у нас папа занимается и гуляет. А я, просто другая, исполняю другие обязанности. Но обнимаемся, прикалываемся, смеёмся вместе с сыном. На детскую площадку меня никаким калачом не заманишь. Нам 3 года.
Anonymous
мне кроме чтения никакие занятия с ребенком не нравились. Сама помешана на чтении, поэтому и сына приучила с годовалого возраста к книгам. Мне просто офигенное удовольствие доставляло читать вслух, красиво с интонацией. Я на работе весь день предвкушала чтение вечером ребенку. Сначала простенькие книжечки, потом перешли на классику детской литературы и современные. Потом он научился сам читать, читает до сих пор много (поэтому грамотность и речь идеальные), но я нет-нет да и прочитаю ему вслух страничку-другую по старой привычке, ему до сих нравится.
мама подростка
И я такая же. Чувствую вину свою. Стараюсь в выходной( он у меня один) уделять больше внимания, но не особо получается. Все мультики, мультики.
Anonymous
и у нас также, сад жду с нетерпением уже (нам 3г.3мес.).. Правда мы еще кроме мультов к компу приобщились есть портал солнышко- там игротека классная, вобщем то сама дочка научилась считать и буквы выучила :)
Сломайте телевизор.
Телевизор смотрите с ребенком по расписанию - максимум полчаса в день. При желании можно приучить.
Мои личные наблюдения сводятся к двум группам мамаш: 1. Мамы, которых вечно мучают угрызения совести, что их дети недополучают внимания и всячески пытаются это исправить. В итоге домашние хлопоты все же перевешивают и угрызения совести выливаются на форум, либо глубоко заседают в сознании, формируя определение "я плохая мать"; 2. Мамы, озабоченные проблемой как можно раньше начать развивать реб (их становится всё больше). Будучи беременные они старательно выискивают методики, которые рекомендуют начинать ещё до рождения ребенка. Над кроватью младенца они вешают таблицу Менделеева, и очень расстраиваются, если их деть в полтора года знает всего лишь 20 букв, вместо имеющихся 33-х. :-)
ржунимагу
Муж в выходной гуляет с ребенком, за это время можно воз дел переделать. Аргумент прогулки именно такой: пока гуляю я в доме ничего не происходит, пока гуляешь ты в доме сделано все. Возражений не принимаю.
Anonymous
у нас тоже такая проблема. рано вышла на работу. она с бабушкой. я даже ревную иногда, но ничего поделать не могу. вот все лето провела с дочкой, а она все равно баба да баба.сейчас идем в дет сад.строго сказала что иотводить и забирать буду сама.бабушка обиделась думает недоверяю. но мы и лепим и рисуем. мультики только в первой половине дня.и то 20 минут. тоже закрадываются мысли что я плохая мама.но иначе никак. я мама-одиночка и другово выхода просто нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения