209
может потом откроюсь))
Детская психология и развитие
22.08.09 16:59

мееедленно ест

ДЛИННО!!!! 5 лет.. пацан... умница, читаем потихоньку, такой весь из себя "знайка".. семья нормальная, полноценная! папа весь в сыне, все вместе - гвоздь прибить, на велике покататься и пр.. сын в меру хулиганист.. знает какие вещи плохо и хорошо.. нормальный такой короче пацан))) влюблен, в сад ходит с удовольствием.. короче все ОК)) ттт! но есть просто беда какая-то!!! (мамочки есть которые тож на это жалуются, так что думаю проблемка будет всем интересна) и дома, и в саду просто невероятно медленно ест!!! жалуются сильно на это! еду даем простую, вкусную... нелюбимую не даем... в саду по 2 продуктам - просьба не заставлять есть.. пробовали кучи вариантов: - уговаривали-объясняли ("да,я понял" и ни фига, по 1-1,5 часа висим над тарелкой) - предлагали "взятки" (вот щас быстро съешь дадим конфету-арбуз.. поел долго - "ну и фиг с тобой, на конфету".. не берет сам!!! я говорит медленно ел, мне не положено!!! короче сознательный весь из себя) не обращали внимания - сиди сколько надо (сидел над борщом 2 с лишним часа не съев ни ложки!!!) выгоняли из-за стола (не хочешь не ешь).. может весь день потом не есть и не просить, только становится нервный-капризный-агрессивный-и-пр. ко всем пунктам добавлю, что спрашивали про "вкусно-невкусно" и пр... все нормально! когда выгоняли из-за стола (не хочешь не ешь) - не особо-то и уходил (опять же напомню - сознательный, понимает, что кушать надо, что мы будем расстроены)... спрашивала почему так долго, почему не ест - говорит не хочу, но терпеливо сидит пока не начнутся какие-то действия со стороны взрослых.. и еще... ест за 10 мин если НАОРУ!!!!! но я не могу орать, да еще из-за еды, да еще когда он за столом и ваще орать не хочу, не могу... он не привык что на него орут (все миром решаем, очень хорошо спокойные адекватные логичные объяснения понимает!)... вот только долговременный прием пищи!! сам по себе терпеливый, довольной спокойный.. в норму усидчивый.. как выглядит за столом: может отложить ложку, кусоки берет малипусенькие в рот (младенцу и то больше на ложку набирают когда прикорм начинается), весь в мечтах, в мыслях.. хы! еще фишка: ест быстро и с удовольствием, когда ложку как ляле в рот взрослый закладывает! но такое не делается ОЧЕНЬ давно!!! пробовала это как способ пристыдыть, что вот щас как лялю кормить начну, раз сам никак.. ложку съел у меня, но тут же пустую отобрал - я сам, мам, типа, ты обалдела, я взрослый! чего делать-то? девочки, советы принимаю)) спорить-ссорится не буду)) давайте разумно?)) немножко с юмором)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДЛИННО!!!! 5 лет.. пацан... умница, читаем потихоньку, такой весь из себя "знайка".. семья нормальная, полноценная! папа весь в сыне, все вместе - гвоздь прибить, на велике покататься и пр.. сын в меру хулиганист.. знает какие вещи плохо и хорошо.. нормальный такой короче пацан))) влюблен, в сад ходит с удовольствием.. короче все ОК)) ттт! но есть просто беда какая-то!!! (мамочки есть которые тож на это жалуются, так что думаю проблемка будет всем интересна) и дома, и в саду просто невероятно медленно ест!!! жалуются сильно на это! еду даем простую, вкусную... нелюбимую не даем... в саду по 2 продуктам - просьба не заставлять есть.. пробовали кучи вариантов: - уговаривали-объясняли ("да,я понял" и ни фига, по 1-1,5 часа висим над тарелкой) - предлагали "взятки" (вот щас быстро съешь дадим конфету-арбуз.. поел долго - "ну и фиг с тобой, на конфету".. не берет сам!!! я говорит медленно ел, мне не положено!!! короче сознательный весь из себя) не обращали внимания - сиди сколько надо (сидел над борщом 2 с лишним часа не съев ни ложки!!!) выгоняли из-за стола (не хочешь не ешь).. может весь день потом не есть и не просить, только становится нервный-капризный-агрессивный-и-пр. ко всем пунктам добавлю, что спрашивали про "вкусно-невкусно" и пр... все нормально! когда выгоняли из-за стола (не хочешь не ешь) - не особо-то и уходил (опять же напомню - сознательный, понимает, что кушать надо, что мы будем расстроены)... спрашивала почему так долго, почему не ест - говорит не хочу, но терпеливо сидит пока не начнутся какие-то действия со стороны взрослых.. и еще... ест за 10 мин если НАОРУ!!!!! но я не могу орать, да еще из-за еды, да еще когда он за столом и ваще орать не хочу, не могу... он не привык что на него орут (все миром решаем, очень хорошо спокойные адекватные логичные объяснения понимает!)... вот только долговременный прием пищи!! сам по себе терпеливый, довольной спокойный.. в норму усидчивый.. как выглядит за столом: может отложить ложку, кусоки берет малипусенькие в рот (младенцу и то больше на ложку набирают когда прикорм начинается), весь в мечтах, в мыслях.. хы! еще фишка: ест быстро и с удовольствием, когда ложку как ляле в рот взрослый закладывает! но такое не делается ОЧЕНЬ давно!!! пробовала это как способ пристыдыть, что вот щас как лялю кормить начну, раз сам никак.. ложку съел у меня, но тут же пустую отобрал - я сам, мам, типа, ты обалдела, я взрослый! чего делать-то? девочки, советы принимаю)) спорить-ссорится не буду)) давайте разумно?)) немножко с юмором)
может потом откроюсь))
У нас таже котовасия. Девке 6лет 4 месяца - ест ну ужас как долго. Я часто в крик срываюсь, ну сил просто нет... Даже младшая дочь не стимулирует на более быстрое поедание... Даже гуляю спецом перед едой - даю аппетит нагулять - не помогает. И это притом, что кормим только тем, что любит есть.
тоже пока скрою ник
Мы кстати и на паразитов иследования разные (стул, и кровь особо) делали, на лямблий, на гепатит, кальций, гормоны!!! и прочие возможные причины - все в норме!
тоже пока скрою ник
Знакомо:-)Правда,было это о-о-чень давно!Дети делятся на две категории-обжорки и неедяки.У вас-неедяка:-)Не переживайте,не встречала ни одного подростка,который не любил бы поесть.Сейчас у меня дома холодильник не закрывается :-).Один-единственный совет-кладите на тарелку малюпусенькие порции,лучше потом добавку дать.Детей-неедяк пугает полная тарелка.
я такая же была :) до сих пор помню, в садике после ужина все давно бегают-играют, уже и мама за мной пришла, а я все над тарелкой сижу... Ничего, нормализовалось потом, в школе-то время на еду ограничено переменой. Но до сих "тщательно пережевываю пищу" и заканчиваю есть почти всегда последняя. Ну не умею я быстро жевать :) Но жить мне это не мешает :)
вообще-то это может быть не психологичкеская проблема,а особенности физиологии,пусть ребенок ест так как ему удобно
Мда... интересный однако топ.Сплошные советы, как наладить дело с едой)))
Anonymous
Автор, как только Вы успокоитесь и перестанете ТАК акцентировать внимание на еде(в первую очередь, своё), всё потихоньку наладится. Ребёнок должен есть не для Вашего спокойствия, а для себя, чтобы не быть голодным. А для этого ему необходимо понять, что такое " Я ХОЧУ ЕСТЬ", а не "мама хочет, чтобы я ел". А взятки за еду, ИМХО, последнее дело. Терпения Вам побольше и спокойствия!
А у меня шестилетка тоже мееедленно ест.А также мееедленно одевается.У него и папаша такой, и тетя, и дед:)Я если вижу, что ребенок ковыряется просто так -выставляю,забираю тарелку, а если он ЕСТ, но долго (может,задумался человек,бывает,ага), тогда пусть сидит, я еще и подогреть заново предолжу.Мне не жалко :) ПА сы в саду ел чуть ли не быстрее всех, я еще воспитателям не верила, пока сам не увидела.
а не хотите рискнуть и попробовать...НИ-ЧЕ-ГО не делать?:-) Взять противника измором, измотать бЕгом?:-) Ну хочет "как ляля" - пжлст., НЕ хочет - а тоже ради бога, не получается доесть - поможем, быстро съел - молодец! Ну вот как-то так - "пустить на самотек", что ли... ВООБЩЕ игнорировать эту тему. Ведь ест же, на самом-то деле, пусть медленно, но ест... КтО знает, может он таким всю жизнь будет, а Вы тут апстенку убиваитесЪ:-) Только мне кажется, если такие случаи, как с тихим часом будут повторяться, нужно это проговаривать, и четко выясняться, какое влияние на ребенка оказываются такие "воспитательные моменты"...
Автор, а я вас понимаю
Автор, ну бывает так. Одна моя подружка только к 30 годам научилась есть быстрее, а то просто спала над тарелкой, даже обидно было: ты ей что-то вкусненькое положила, а она ковыряет по крошечке. А еще была одна знакомая, ее подружки в столовую отправляли и приходили через 30-40 минут, тогда они как раз все вместе есть заканчивали :) Ну не будет сын успевать как следует поесть в саду/школе, поест дома
Моя тоже вот так медленно ест - а с чего ей есть быстро, если аппетита никогда нет? :-) Когда торопимся, докармливаю с ложки (тем более, что она это дело любит и периодически сама просит). Если торопиться некуда, сидит и ест столько по времени, сколько ей надо. Я и сама в моменты лени могу просидеть над чашкой чая или тарелкой супа полдня, попутно прочитав половину какой-нибудь интересной толстой книжки :-)
И у меня тоже самое. Скоро 5. Завтрак- час, обед час и ужин час. И это, если постоянно подгонять. Я о кормёжке уже и думать не могу. Раньше орала всегда, руку об стол отбивала. Пацан в слёзы, я в припадке. Дурдом. Стараюсь к этому проще теперь относится, от голода вроде не качается и ладно. Лет в 12 начнёт всё из холодильника сметать. Мне помогает немного следующее: я ему говорю,вот когда стрелка часов будет там-то и там-то, тарелка должна быть пустая. И даю ему, к примеру минут 15-20. Если успеет, то предлагаю что-нибудь вкусненькое или мульт или ещё что-нибудь. Он возмущается, опять ты, мама, со своими минутами. НО! Тарелка пустая вовремя. Ещё бывает, если мы очень сильно опаздываем куда-нибудь, и мне некогда с ним сидеть и контролировать, то я ему говорю, к примеру, что пойду краситься-готовиться, а когда вернусь, пусть тарелка будет пустая. Естественно, нужно до него донести, что мы ну оооочень спешим, и это оочень важно. Он чуствует свою ответственность и, как правило, не подводит. А вообще нервы свои нужно беречь и ребёнкины. Всё это мелочи, с возрастом будет всё в ажуре.
к гастроэнтерологу не ходили? моей девице прописывали ЛИВ-52 и как рукой сняло все. Теперь уже приходится ограничивать
Anonymous
Кстати,вам тут про гастроэнтеролога писали...Сын моей подруги всегда плохо ел, вот как раз 2 ложки супа в день-и он доволен.Выяснили,что него дискенезия ЖВП.У вас нет никаких признаков?Живот,стул,тошнота-ничего не беспокоит? Если по гастроэнтерологии все в порядке, то просто ...это.../щас закидают тапками и зароют/ пляшите с бубном и пойте песни.Я тоже люблю, чтобы у меня все кушали хорошо-и муж, и ребенок , и собака:)Своего ребенка я знаю, и дозу его знаю, и отлично вижу, что 2 ложки для активного мальчика-это мало.
Мне кажется нужно отстать от ребенка. Моя подруга в свои 30 лет ну ооочень медленно ест, всю жизнь так,раньше это всех окружающих напрягало, а сейчас привыкли. Кстати она единственная кого я встречала с такой "проблемкой".
эх, а я вот быстро ем :( Мне всегда неловко в компании: народ салат доедает, а я уже десерт приканчиваю. А медленно есть мне невкусно :(:(
Автор, у меня дочка такая же медленно-малоежка по жизни. Так вот дела пошли на лад, когда я вообще перестала париться на тему, чего и сколько она съест. Единственное табу - не поела ничего, то и сладкого не получит. А в остальном - гуляй-не хочу. :) И кстати, насчет порчи желудка - это преувеличение. Испортить его не так-то просто как кажется. А вот нервы ребенку вымотать можно гораздо быстрее.
есть поговорка - кто дольше жует - тот дольше живет. :-)
Такая же проблема у среднего, 5,10. Уже все знают, бесполезно бороться, все перепробовала, оставила в покое, просто подогреваю потом в микроволновке (возможно, 2 раза). Едим час.
Моя подруга, которая медленно ест, она и в жизни очень спокойный человек. Мне кажется тут еще темперамент играет свою роль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения