30

Что умеют ваши дети от 4 до 5 лет?

Читаю Еву и офигеваю, у всех такие развитые дети! Столько навыков и умений к 4, максимум 5 годам. 1. Ребенок сам умеет нормально одеваться (ботинки на ТУ ногу, кофта не задом на перед), самостоятельно ест (майка не облита супом, макароны не на полу) и т.д. 2. Умеет считать 3. Знает буквы и цифры, возможно читает или складывает в уме 4.. Знает все цвета включая оттенки 5. Делает пересказ по картинкам 6. Слушается родителей:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю Еву и офигеваю, у всех такие развитые дети! Столько навыков и умений к 4, максимум 5 годам. 1. Ребенок сам умеет нормально одеваться (ботинки на ТУ ногу, кофта не задом на перед), самостоятельно ест (майка не облита супом, макароны не на полу) и т.д. 2. Умеет считать 3. Знает буквы и цифры, возможно читает или складывает в уме 4.. Знает все цвета включая оттенки 5. Делает пересказ по картинкам 6. Слушается родителей:)
интересно!
сыну 4,5 лет. Одевается сам - "кофта не задом наперед" и "ботинки на ту ногу" - я лет с трех достижением не считаю. Иногда просит помощи с особенно тугими пуговицами, правда. Кушает аккуратно, если, конечно, шалить за столом не начинает :) Со счетом и цифрами сложнее, ему это неинтересно совсем. Читать не умеет, считает до 10, в уме может сложить разве что 1+1 или 2+2... Зато конструировать любит, фантазия тоже в порядке. Физические упражнения его радуют гораздо больше цифр-букв. Пересказывать по картинке или посмотренный мультик/прочитанный ему рассказ может, причем часто выдает неожиданные комменты, и вполне логиечно их объясняет (что мне очень нравится). Цвета знает, оттенки тоже, правда не все. Слушается - через раз, как и большинство детей...
Сыну 5 недавно исполнилось. Из перечисленного в списке - все в наличии. Только малость с п.6. не все гладко))) Я считаю, чо если слушается через раз - то уже хорошо))) + помогает готовить, мыть посуду и проводить уборку в кваритре(пылесосит исключительно сам, полы моем в паре) ТТТ
Сыну 4,10 1. одеваться: без проблем, ботинки или изнанку никогда не путал 2. ест сам, аккуратно само собой, если не балуется 2. Умеет считать до ста, любимая игра лото, он обычно банкует 3. складывает в пределах 10, читает по слогам букварь, но неохотно 4.. Знает все цвета включая оттенки : ага 5. Делает пересказ по картинкам: надо попробовать! никогда не упражнялись в этом 6. Слушается родителей: скорее это родители иногда прислушиваются к его советам :) При этом НЕ рисует (иногда в садике каляки-маляки если заставили), часто на вопрос отвечает "не знаю", энциклопедии не любит и вопросов не задает... и еще в комнате его всегда порядок, поскольку он в игрушки не играет. Играет обычно сам с собой без игрушек.
нам 5 лет и 1 мес 1. Ребенок сам умеет нормально одеваться - есть такое дело, не напрягаясь, но вот штаны повыше за резинку подтянуть и заправить майку пока не очень хочет))) самостоятельно ест - про это у меня темка открыта.. но ест сам (не с ложки), и аккуратно... 2. Умеет считать до 100)) но вместо например 30, считает так 28,29, двадцать-десять)) 3. Знает буквы и цифры, возможно читает или складывает в уме - читает, математику пока не очень 4.. Знает все цвета включая оттенки - с 1,5 лет))) сама офигела когда он выдал у тети пальто темно-бордовое.. даже переспросила))) он рано начал говорить и как-то бьыстро предложениями... 5. Делает пересказ по картинкам - ну да, особенно если картинки двигающиеся, т.е. мульты)) я как-то даж не акцентировалась на этом.. это важно, да? 6. Слушается родителей:) - чииивооо????)))))
4 и 10. 1. Одевается сам, ест, любит готовить, режет салаты, варит пельмени и т.д. 2. Считает до 20, знает буквы, но не читает 3. Знает цвета, неплохо рисует, знает некоторых художников (н-р, Суриков, Васнецов, Шишкин) и их основные картины, знает около десятка английских слов. играет на компьютере, рисует в Paintbrush, открыл его как-то сам для себя 4. Пересказывает 5. Слушается - когда как, последнее время пошел процесс отрицания, сказали, а я сделаю по-своему. Плавает в взрослом бассейне, занимается карате, соответственно знает некоторые удары и каты.
В деберц ( карточная игра на соображалку ) с папой играет. Иногда выигрывает. (с транслита)
Anonymous
Моя в 4 года и 1 мес. считает до 30 по-хорватски, до 20 по-английски, одивается-обувается, естественно, сама, но вот с буквами беда-путает. имя и фамилию пишет свои, но буквы учить не хочет :( еще плавать научилась в 3.6 года. Короче, умничка. Только я не поняла, в чем суть данного топа? похвастаться, что наши дети умеют или более глубокий смысл :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения