32
садик, ГКП - ищу аргументы "за"
Досталась нам с сентября только группа кратковременного пребывания - 3 часа утром через день. Ребенку 2,2, умница, говорит нормально, но куча "тараканов", типа тащит в рот на улице все что видит (песок, грязь,камни, какашки даже случалось), категорическое "непонимание" слова нельзя и прочие прелести хронического "кризиса возраста". Вопрос - ЧТО МОГУТ ДАТЬ РЕБЕНКУ эти часы в саду? Бабушка усердно ратует за "приучить к дисциплине" и "подготовить к саду и коллективу". Маме эти часы ничего не дают, бабушка в принципе всегда готова подменить, если надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДосталась нам с сентября только группа кратковременного пребывания - 3 часа утром через день. Ребенку 2,2, умница, говорит нормально, но куча "тараканов", типа тащит в рот на улице все что видит (песок, грязь,камни, какашки даже случалось), категорическое "непонимание" слова нельзя и прочие прелести хронического "кризиса возраста".
Вопрос - ЧТО МОГУТ ДАТЬ РЕБЕНКУ эти часы в саду? Бабушка усердно ратует за "приучить к дисциплине" и "подготовить к саду и коллективу". Маме эти часы ничего не дают, бабушка в принципе всегда готова подменить, если надо.
An
А вам охота таскаться в садик каждый день к 8 утра ради этих трех часов? Или позже будете оставлять на целый день? Если вы дома, то может поискать какие-то клубы или развивалки? Дисциплина-то хорошо, но вот как подумаю, что потом только и будет всю жизнь это вставание: сад, школа, работа и так до старости... Пока есть возможность буду со своим 2,1 дома. Такой кайф проснуться и понежиться-поласкаться со своим малышом без утренней гонки.
А мы и в сад ходим до обеда :-),дочка так и не стала оставаться спать в прошлом году. Обедает и домой - а потом мы на развивалки ходим
Как же здорово, что у Вас в садах есть такая группа! С удовольствием бы в такую поводила, но у нас все сады забиты до нельзя и обычные группы, не ГКП. Сколько человек планируется в группах?
Ходили с дочерью этот год в ГПК. Мы ходили 4 раза в неделю на 2 часа. Сад нам не достался тогда и мы были рады тому, что предложили такой вариант. Так как хотели идти на развивалки все равно. Моей дочери ГПК ооочень помогло.
У нас там был детский психолог; занятия музыкой, приходила "пианистка" и они песенки учили, танцевали; лепка; рисование; чтение; гимнастику они делали в игровой форме и много чего еще. Кстати утренники тоже проводили на все праздники.
Я очень рада что моя дочь туда ходила. Сначала она цеплялась за меня, я была с ней в группе. Потом она стала заходя говорить мне мама пока и даже не смотрела в мою сторону, бежала играть с детками. Теперь она и коллектив воспринимает, стала более общительная. Раньше никого не подпускала к себе кроме меня, ну еще немножко папу и деда. Остальных даже выгоняла из своей комнаты. В лифт не зайдет, если там кто уже есть, сейчас еще и расскажет куда направляется и что делать будет. Стала больше и намного лучше разговаривать, любит теперь стишки рассказывать. Ей сейчас 2,9. Скоро в сад идем и она хочет идти туда. И когда я ей говорю что если она будет хулиганить, то ее не возьмут в сад, то она прям негодует, очень уж хочется ей туда. Надеюсь пойдет нормально.
А если бы не пошли туда, то просто гуляли бы на улице обходя все соседние площадки и ВСЕ!!!
Так что даже не сомневайтесь, идите, если не понравится всегда можно отказаться.
мне каждется, это вообще оптимальный вариант для постепенной адаптации. я бы с удовольствием отвела своих в такую группу, если бы она была у нас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения