В отчаянии.Все делаю неверно.5 лет
Дочке 5 лет. Умница-красавица-единственная. По уровню развития-маленькая старушка,логика глубокая. Очень сочувствуюшая. НО! Боже, как я устала от етого вечного НЕТ. Что бы ни попросил сделать-одеться, сделать домашнее задание, убрать игрушки, выташить палец изо рта- всегда НЕТ. Причем, сразу, не раздумывая. Вредность безпредельная и часто, продуманая. Т.е. она меня дразнит, доводит до истерического состояния СОЗНАТЕЛьно. Например, знает, что руки брать в рот и посторонние предметы в рот категоричеки нельзя: однажды заболела гриппом, я в 150000раз оьяснила, цто так бывает, когда ты меня не слушаешь и берешь руки в рот. Раньше просто не помогало, теперь она меня дразнит, особенно, когда в машине и я спиной. Имитирует (звук) сосательные движения. Или говорит:сейчас я открою дверь(машина на полном ходу), зная, что ето ввергнет меня в истерику, я буду орать, как ненормальная. Знаю, что орать нельзя, но когда подобные ситуации происходят по20 раз на дню-поверьте, нет сил, тем более, я понимаю, что все ето делается СПЕЦИАЛьНО. "Никуша, пожалуйста, не плешись в ванной, будет мокро и можно подскользнуться на полу"-через 5 минут захожу в ванную-там можно запускать корабли , воды по шиколотку на полу.На выходных сделали ребенку сюрприз(пока она была у бабушки): Полностью поменяли-перекрасили комнату и купили новую красивую мебель, двухетажную кровать с рабочим местом, мечта любого ребенка -Никакого чуввства благодарности!Сегодня утром довела меня до очередной истерики(я обьясняю, что мне надо срочно уходить, одевайся скорее, в сад опаздываем) так она со своим вечным НЕТ скакала по квартире и пряталась от меня на етой кровати на втором етаже. Через 30 минут поймала, отшлепала. Причем, когад я ее шлепаю (всегда с предупреждением, т.е. сейчас я тебя накажу, ты будешь плакать, мне будет плохо-тебе ето надо?-не работает никогда)она смеется, провоцирует меня на еше большую екзекуцию.УЖАС! Потом я разрыдалась(ето ее пронимает, хоть я и понимаю, что ето запрешенный прием)Еше срываюсь еше на такие гадости как чувство вины, типа: Я тебя рожала , растила, ночей не спала, думала ты мне другом будешь, а ты меня , наверное, сосвем не любишь, если так издеваешься и прибавляешь мне моршин и седых волос. Если я в больницу попаду-тебе меня совсем не жалко? Ужас-ужас-ужас.Ребенок всегда везде акцентирует; Я главная Я первая.Боже, что делать? Как же дальше, если я не могу справитья с такой маленькой? Мне трудно найти здесь грамотного русскоговоряшего детского психолога. Я просто совсем не понимаю, что происходит и как дальше с етим жить... Сорри за длинный и запутанных текст... (с транслита)