38
пошли в садик
добрый день! у меня сыну 2 года. на той неделе начали ходить в ясли. сначала 2 дня гуляли просто на улице ( меня от себя практически не отпускал). потом зашли в группу. остался там обедать. я заходила вместе с ним (так воспитатели сказали). и в результате ребенок хочет идти в садик, но нужно, чтобы и мамы с ним ходила! пробовала оставлять его на полчасика: все это время сидит у воспитательницы на руках и плачет, зовет маму. вчера впяр истерика сильная оч была, даже я еле успокоила. вопрос вот в чем: как быть? оставлять его на 30 мин потом постепенно увеличивать время и сразу как прихожу уходить из сада? чтоб отвыкал, что в саду с мамой можно быть? или продолжать ходить с ним пока не привыкнет? как правильнее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день!
у меня сыну 2 года. на той неделе начали ходить в ясли. сначала 2 дня гуляли просто на улице ( меня от себя практически не отпускал). потом зашли в группу. остался там обедать. я заходила вместе с ним (так воспитатели сказали). и в результате ребенок хочет идти в садик, но нужно, чтобы и мамы с ним ходила! пробовала оставлять его на полчасика: все это время сидит у воспитательницы на руках и плачет, зовет маму. вчера впяр истерика сильная оч была, даже я еле успокоила.
вопрос вот в чем: как быть? оставлять его на 30 мин потом постепенно увеличивать время и сразу как прихожу уходить из сада? чтоб отвыкал, что в саду с мамой можно быть? или продолжать ходить с ним пока не привыкнет?
как правильнее?
Anonymous
Сын привыкал к саду 2 года.(сейчас ему 5) На третий год преспокойно и с радостью шёл в группу и отправлял меня на улицу, чтобы я ему помахала в окошко.
А сейчас (летом) ходим в дежурные группы, так, прощания у нас опять стали долгие (ттт, без слез) - сидим на банкетке, обнимаемся, целуемся, разговариваем, я его не тороплю, понимаю, как ему важно САМОМУ отпустить меня. Минут через 15 сам провожает меня до двери группы, и закрывает за мной дверь.
Поскольку воспитатели часто меняются (повторюсь, что лето и дежурные группы)я сразу предупреждаю, что прощаемся мы долго и как ребенок мой будет готов он сам придет в группу. И прошу не "дергать" его словами типа "Ну, пойдем, а то мама на работу опоздает и т.п."
Относятся с пониманием. Сасибо им за это.
Мы привыкали к саду 1,5 года в общей сложности(пошли тоже в 2 годика). Было ВСЕ - и слезы, и истерики, и сама ревела постоянно, уходя за дверь. Могу сказать одно - самое главное не показывать ребенку вашу слабость. Т.к. при разговоре с дочкой в ее 3 года - она мне объяснила свою логику. Я спрашиваю: "Тебе в садике хорошо?", ответ: "Да!", Я: "А зачем тогда истерику такую мне устраиваешь?", ответ: "А помнишь я заплакала в прошлый раз и ты за мной вернулась." Также у нас подействовал предложенный выше способ действовать по пунктам. Утром встанем, умоемся, оденемся и пойдем в садик, там вы покушаете, погуляете, поспите и мама придет. Терпения вам огромного!!! Все получится, главное не отступать!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения