42
Читаете ли ребенку сказки перед сном
какой вариант лучше читать или включать магнитофон и все сказки ребенок у вас знает и сколько ребенку лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякакой вариант лучше читать или включать магнитофон
и все сказки ребенок у вас знает
и сколько ребенку лет?
Anonymous
Раньше читали. Сейчас стараемся читать в течение дня, а то на ночь слишком много вопросов возникает и диалог может затянуться.
Сказки читают для более теплого и тесного общения родителя с ребенком, для установления контакта и тд. магнитофон этого не даст.
Мы читаем Гарри Поттера около 30 минут.
Со старшим читали долго. В школу он уже ходил, но любил мамино чтение по вечерам. И слушать Хоббита, Властелина колец и Поттера было интереснее - мама лучше читает. С младшим читали много когда был совсем маленький, сейчас 2,1, все бегом - торопится. Читаем урывками. Но думаю, что постепенно вечернее чтение войдет и у него в привычку.
Читаю обоим.Но не сказки...Не люблю я их чего-то.
Мы на сон не читаем, т.к. потом ребенок не хочет спать. Дочка очень последовательная и основательная натура, она любит не просто слушать книжки, а рассматривать и комментировать картинки, пересказывать по ходу рассказа, делиться впечатлениями. Плюс одной книжкой никогда не ограничишься, поэтому чтение на сон мы прекратили. Читаем днем, в любое время, когда хочет. Дочке 2г.10мес.
Старший сын читает себе сам перед сном. Ему почти 7 лет.
к сожалению редко, в выходные в основном
читаем или рассказываем сказки.
Слушаем аудио когда рисуем,лепим и т.д.На ночь обязательно читаем.
Обязательно читаю, хоть дочке уже 7 лет и читать, естественно, она сама умеет:) Просто ритуал у нас такой, который нравится нам обеим.
Перед сном почти всегда читаю сыну сказки, ему 4года. Он сам просит ему почитать, и только перед сном. Ни о каком магнитофоне я даже и не думала.
Нам 2.9 перед сном любит, чтобы читали что-нибудь из Чуковского, при этом всегда мне помогает.
Нам 3 почти. Читаем практически ежедневно. Но для засыпания еще любит и аудиосказки )
Читаем обеим, детям 7 лет и 3 года. И не только сказки.
Читаю, но не сказки. Сейчас у нас "Робинзон Крузо" в процессе :) Сыну 6,5 лет.
Читаем каждый вечер. Сыну 7 лет в сентябре, сам читает хорошо, днем часто читает сам себе, может младшим друзьям прочесть коротенькую сказку, но на ночь - обязательно родители. Традиция у нас такая уже сложилась, читать перед сном начали очень рано, еще до года. Мне нравится ему читать, свое детство вспоминаешь, обсуждаем потом всякие забавные (по инициативе сына) или поучительные (это уже по нашей инициатеиве :)) эпизоды. Сейчас "Малыш и Карлсон" читаем, еще неизвестно, кто больше удовольствия от книги получает.
нам 2,6 года.читаем сдочкой в обеденный сон (чаще она мне их рассказывает сама по картинкам,т.к. уже все скахки выучила), а вечером ставим диски.записали сами,дробим сказку по 10-15 минут.
не читаю, не пошло у нас. Сами сочиняем, на два голоса
Да, но иногда сын просит включить магнитофон, включаем.
Уже нет. Иногда, муж рассказывает. Чаще - мультик и спать.
А моя вот не людит ни когда ей сказки читают, ни когда магнитофон включают. Я ей обычно что-то перед сном рассказываю, она спрашивает или тоже рассказывает.
И читаем и поем!
после вечернего купания у нас папа рассказывает сказку про путешествия белочки (сам придумывает, знакомя дочку с разными странами, животными, природными явлениями). А уже непосредственно когда дочь в кроватке достаточно пообниматься, пожелать спокойной ночи, дальше засыпает сама.
Всегда читаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения