270
Какие мультики дети смотрят у вас русские или инос
Мы любим Диего и Дашу раньше любили смешариков
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы любим Диего и Дашу
раньше любили смешариков
Anonymous
по настроению, смотрим и наши и зарубежные))), недавно стала к фильмам приобщать (мама, красная шапочка)
Смешарики, Ледиковый период, Мадагаскар, Чип и Дейл, когда была младше (лет в 4-5) хитами были Винни-Пух (наш), кот Леопольд, Ну, погоди, Крокодил Гена, Карлсон, Трям, здравствуйте, серия про мартышку и удава (38 попугаев).
Любимый-Спанч Боб, уже почти год, с 2 лет. Купили все сезоны.
Ну и все остальные тоже любит, Смешарики, лунтик, многие советские.
Про русских богатырей современные, спайдер-мен, трансформеры, смешарики, лунтик.
По каналу - финские мультики (мы в Финляндии), на дисках русские и финские.
Лунтик. Нам 3,4. Есть диски и с русскими и зарубежными, а он только его. 240 серий.
Честно говоря наши мои дети не любят...
Дочке 6 лет, где-то с год с русских мультиков плавно перешли на русские детские фильмы (выбор в интернете огромен). Хотя под настроение может и некоторые мультики посмотреть.
Иностранные не ставлю принципиально.
Пока только Лунтик, с ума сходим))))). И мне вообщем-то нравится, добрый. Ребенка не слышу около 2 часов. В это время я свободна. Нам 1 год 8 мес.
Сейчас наши хиты - Ледниковый период 3, Том и джерри, Следопыты (диснеевский винни пух), микки маус. переболели Нэмо, Шрэком, Большим путешествием, Бэмби, .
Даша, Тачки, Валл-И, Ледниковый период, Губка Боб - самые любимые.
и те, и другие
наши совесткие мульты и последние полгода в почёте Лунтик
из иностранных только Дашу смотрел (был период, сейчас охладел)
Девочки, просто интересно очень, показывают в России вот этот мультфильм? http://www.youtube.com/watch?v=VthWpxo4aRc&feature=related
Помню, лет 10 назад, моя дочка ни одной серии не пропускала -смотрели вместе. - Воспоминания нахлынули от прочтения топа)
(с транслита)
У нас ох оочень много
Из диснеевской серии про Вини Пуха одни из самых любимых:
Винни и Слонотоп
Весенние денечки с малышом Ру
Приключения Тигрули
Большой фильм про поросенка
Диснеевские:
Братец медвежонок 1и2
Корпорация монстров
Тачки
Лило и Стич
Суперсемейка
Вольт
Рататуй
Валл*и
Робин гуд.
История игрушек 1и2
В поисках Немо
Дамбо
Король лев
Пинокио
Из остальных иностранных
Земля До Начала Времен.
Мадагаскар 1-я часть, вторая сыну не очень понравилась.
Би муви Медовый заговор.
Ледниковый период 1и2
Полярный экспресс
Кунг-фу панда
Охотники на Драконов
Динотопия
Хортон
Лови волну
Приключения Десперо
Из отечественных, да и вообще из всех мультов вне конкуренции Лунтик, Смешарики тоже весьма любимы. А из остальных отечественных, сын их любит в разы меньше изредка просит поставить:
День рождения Алисы
Кот Леопольд
Трое из Простоквашино
Чебурашка и крокодил гена
Алеша попович и Тугарин змей.
Добрыня никитичь и Змей Горыныч
Илья муромец и Соловей-разбойник
Бабка Ёжка и другие.
А страрые советские мульты вообще никак не идут.
мой (4,9) только русские смотрит. Включала ему Волли, Тачки, Немо сразу говорит "выключи!" Зато про Змея Горыныча и Добрыню Никитича смотрел раз сто... а смешариков раз двести...
и я его выбор молча одобряю :)
А вот какие иностранные мультики или детские передачи вы знаете сами? Сами видели, заметили что-то плохое?
Я вот ничего дебильние советских/русских мультиков не знаю. Ни по содержанию,ни тем более по качеству такого ужаса больше не видела пока.
Я,правда, не смотрела индейские или пакистанские, к примеру.Может там еще хуже. Я знаю много-много русских, чуть меньше американских, немного французских, немного канадских.
А какие хотя бы диснеевские мультики вы знаете? Вы знаете "фантазию"? Ту, которая получила кучу премий? Вы ее видели? Это очень старый фильм.
А старые "золушка", "Маугли" , "король-лев","белоснежка" - это плохие фильмы?
Про современные не говорю, потому что вам так засрали мозги ненавистью к Америке, что вы уже и детям боитесь показывать что-то,кроме дебильных смешариков.
Начинайте бросать тапки :)
Anonymous
я не понимаю этого спора, мы смотрим всякие мультики, не вижу ничего плохого ни в иностранных ни в русских...
До 5 лет сын смотрел только русские мультфильмы. И еще - "Лисенок Вук", "Крот", "Рекс".
Потом посмотрел классику Диснея - "Бемби", "Красавица и Чудовище", "В поисках Немо", "Король-Лев". Но вот честно скажу - да, я считаю современные американские мультфильмы нежелательными для просмотра. Ибо в том же "Мадагаскаре" и т.д. - используется крайне примитивная лексика "типа - "чувак, я тащусь"). Я не хочу растить аналог Эллочки-людоедки. И крайне отрицательно отношусь ко всяким "Монстрам против пришельцев" и иже с ними.
ДАмы, ну где золотая середина?? Ведь есть же у нас прекрасные мультики - Простоквашино, Нильс с дикими гусями, Сутеевские мульты, Винни Пух, Сн. королева, Домовенок Кузя. А "Вовка в тридевятом царстве"?
Новые мультики из серии "Добрыня Нкитич" и иже с ним.
Я в детстве балдела от Лисенка Вука, венгерский он что ли...
Лунтик тоже хорош для самых малышей, он понятный и поучительный, с хорошо выраженной сутью.
Но и американские мультики очень достойные. Все перечисленное из классики Диснея. И не очень то я верю в то, что "Том и Джерри" плохо влияют на детскую психику. Я в детстве запоем смотрела и мне они казались интереснее нашего "Ну, погоди".
А еще я обожаю американскую сказку "Десятое королевство", просто супер на мой взгляд, обязательно покажу ребенку, когда подрастет :)
всякие смотрим. я не считаю, что просмотр чего-то типа "Тачек" начисто лишит моего ребенка вкуса. я во всем за разнообразие:) тех, кто принципиально никогда не видел голливудскую хрень, и при этом позволяет себе морщить свой эстетский нос на тот факт, что например я наравне с еврокино люблю дебильные голливудские мелодрамы, а мой муж афроамериканские мегадебильные комедии, считаю зашоренными и узкими:)
все смотрит. помладше только Лунтика, сейчас в фаворе Лило и Стич. из наших про домовенка любит и про Кешу.
Скажите, а ЭТО вы видели?
http://rutube.ru/tracks/1840591.html?v=1cd7078aae4b049d91c927169f3eff61
Этот БРЕД действительно показывают по TV ? Тогда понятно, почему такой спор у нас в топике.:)
Особенно понравилось, что в "Красавице и чудовище" мимолетный кадр,всего на ОДНУ секунду, в котором видна некрасивая жешщина-многодетная мать, начисто лишает наших российских малолетних (!)девочек желания стать матерью! А я все думала, ну почему же рождаемость в России падает? А в других странах ничего плохого с рождаемостью не случается:)
И все время ссылка на какого-то детского психолога.Что за психолог, какие ее работы известны.... Из серии "Ученые выяснили,в когда конец света"
Нет! Лучше уж с маманей вечерком какой-нибудь взрослый сериал посмотреть!!!! Там и лексика, и целомудрее!!!:) И рождаемость сразу повысится!:)
Давно не смотрела российское TV
а мы смотрим все ХОРОШИЕ МУЛЬТИКИ!
и наши и не наши, и старые и новые.. но я допустим не показываю детенышу "Унесенных призраками" и иже с ними - это не для 5-тилетки.. это мультик вообще для взрослых скорее.. ага, еще б Принцессу Мононоке - ваще фультфильм ужасов! меня-то взрослого человека потрясло! и нефиг к аниме приучать - кто не знает почему, ну...)) (шутка)
могу отметить только одну особенность - не любит полнометражки! не привык так долго перед ТВ сидеть))
а ваще мы любим смотреть "How is maid?" по Дискавери Сайнс)) и полезно и интересно))
пытаюсь начать показывать фильмы.. начала с советской класики.. пошло туго.. не наши фильмы (и европу и америку) даже не придумала что можно - именно кино!
но хорошо идут старые чехословатские и польские и пр сказки))
вот вроде пацан,а очень понра "3 орешка для Золушки".. и еще просто хит уже долгое время "Мария Мирабела" а ведь там еще так прекрасно поет Серебрянников!
с 2,5 лет начал смотреть.
Очень от возраста зависит: сначала в любимых были: Чебуркашка, сказки про животных (русс).
После 3-х - все части про Богатырей ("Илья Муромец", "Добрыня Никитич", "Алеша Попович"). Очень нравилось наряжаться в кольчугу, брать все доспехи (щиты, мечи и т.п.) и все повторять-изображать. Даже зебру надувную называл Бурушка или конь Юлий :)
Сейчас (4,6) все по-немногу: и Спайдермена смотрит (опять же, так как потом можно его изображать) и Лунтика (так как вечером в СНМ идет), Красавицу и Чудовище любит.
Но сейчас больше мультиков нравятся фильмы детские (в основном старые, сказочнокрасочные: про богатырей) и Петров и Васечкин :)
Очень от возраста зависит: сначала в любимых были: Чебуркашка, сказки про животных (русс).
После 3-х - все части про Богатырей ("Илья Муромец", "Добрыня Никитич", "Алеша Попович"). Очень нравилось наряжаться в кольчугу, брать все доспехи (щиты, мечи и т.п.) и все повторять-изображать. Даже зебру надувную называл Бурушка или конь Юлий :)
Сейчас (4,6) все по-немногу: и Спайдермена смотрит (опять же, так как потом можно его изображать) и Лунтика (так как вечером в СНМ идет), Красавицу и Чудовище любит.
Но сейчас больше мультиков нравятся фильмы детские (в основном старые, сказочнокрасочные: про богатырей) и Петров и Васечкин :)
Разные смотрит. Но, если выбираю диск с мультами - сначала смотрю русские сборники. Хотя, дома в "коллекции" получается, где-то, 50/50 русских и зарубежных.
Смотрим наши - "Винни пух", "Простоквашино", "Ну погоди", "Карлсон", "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", мультики по Сутееву. Из иностранных смотрит только Бемби. Длинные мульты, типа Мадагаскара, Шрэка и Ледникового его не привлекают. А Том и Джерри и т.п. сама ему показывать не хочу.
Смешарики, Лунтик. Из иностранных -Дашу и Тотали Спайс. 4,8
А вот почему Даша? В оригинале у нее другое имя.Диего ведь имени не менял. И имя у нее не заковыристое, легко произносимое,тоже из двух слогов - Дора. Во всем мире Дора и Диего, и только в России Даша.
Anonymous
А я вою уже от Лунтика, ну никак другого мы не хотим.
Лунтик - первая любовь, смешарики и Даша.
Нравятся советские - Винни-Пух, Простоквашино, Малыш и Карлсон.
Ещё в востоге от мультиков (чешских?) про Крота, Ёжика и Зайчика!
Нравятся советские - Винни-Пух, Простоквашино, Малыш и Карлсон.
Ещё в востоге от мультиков (чешских?) про Крота, Ёжика и Зайчика!
Советские мультики - совсем детские уже потеряли актуальность, сейчас у нас в хитах мульты по мифам Древней Греции, "Муми-Тролль", про школу - "Мой друг Пиши-Читай", "На задней парте", очень нравится "Василиса Микулишна" с красивыми косами :).
"Про Болека и Лёлека" (чешские или польские?) часто просит включить. Кстати, ещё старые чешские "Златовласка" и "Три орешка для Золушки" у нас несколько раз пересматривались.
Старые советские детские киношки тоже любим. "Добро Пожаловать", "Золушка", "Морозко", "Маша и Витя", "Королевство кривых зеркал" (это наш любимый - там девочка Оля :)). Сегодня "Петрова и Васечкина" всей семьёй пересматривали. Недавно "Электроника" так же все вместе смотрели. "В поисках капитана Гранта" все серии с удовольствием пересмотрели.
Новые русские мульты про богатырей, все серии Шрека, на "Ледниковый период-3" в кино с папой сходила. Лунтика в "Спокойной ночи, малыши" показывают - меня этот персонаж, честно говоря, раздражает, но просмотру не препятствую. "Смешарики" - то же самое.
"Про Болека и Лёлека" (чешские или польские?) часто просит включить. Кстати, ещё старые чешские "Златовласка" и "Три орешка для Золушки" у нас несколько раз пересматривались.
Старые советские детские киношки тоже любим. "Добро Пожаловать", "Золушка", "Морозко", "Маша и Витя", "Королевство кривых зеркал" (это наш любимый - там девочка Оля :)). Сегодня "Петрова и Васечкина" всей семьёй пересматривали. Недавно "Электроника" так же все вместе смотрели. "В поисках капитана Гранта" все серии с удовольствием пересмотрели.
Новые русские мульты про богатырей, все серии Шрека, на "Ледниковый период-3" в кино с папой сходила. Лунтика в "Спокойной ночи, малыши" показывают - меня этот персонаж, честно говоря, раздражает, но просмотру не препятствую. "Смешарики" - то же самое.
Старые советские мультики, а иностранные только недавно стали - Почтальон Пэт, Томас и друзья, Том и Джери, Верталетик Бенджамин
У нас Даша-следопыт хит номер один, даже Лунтик, прежде любимый, не котируется
Первое время смотрели только советские. Теперь совсем не хочет их смотреть не интересно. Из советских может захотеть посмотреть сейчас только Бременские музыканты и про Чебурашку, остально так..
Смотрим: Вини-пух Диснеевский, Король Лев, Тачки, Валли, Лунтика (пока смотрим),про пожарную машинку Фингли, Смешариков (иногда).
Смотрим: Вини-пух Диснеевский, Король Лев, Тачки, Валли, Лунтика (пока смотрим),про пожарную машинку Фингли, Смешариков (иногда).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения