24

Работать или оставаться с ребенком?

Девочки, хотела бы услышать мнение вот на какую тему. Сыну 1.8, я в декрете, мне с ребенком хорошо, в семье проблем с деньгами острых нет - муж вполне достаточно зарабытывает, чтоб мне не работать. Но как всегда есть "но". Я до декрета с 18 лет работала и зарабатывала немало, ни в чем себе и близким не отказывала, карьера строилась успешно. После рождения ребенка все мысли сконцентрировались на малыше, траты на себя уменьшила и стала свой бюджет в пользу ребенкиного перераспределять, у него есть все самое лучшее. Последнее время все чаще стала переживать, вдруг что с мужем, вдруг развод (никто от этого не застрахован ведь), а я три года без работы и ребенок ко мне страшно привязан, мы реально практически не расстаемся. Может лучше сейчас выйти на работу и себя уверенней чувствовать (финансово) и малыш потихоньку начнет привыкать, что мама не всегда постоянно с ним. Я бы ребенка на свою маму оставила, она нам помогает с его рождения, они большие друзья, я ей полностью единственной могу доверить сына. Но решиться на это не просто. Как бы вы поступили? Что бы выбрали? Мне больно оставлять малыша, я совсем не хочу этого, но иногда такая жуть накатывает, что не смогу его достойно содержать "если что" и никому не нужна стану, и в полную зависимость хоть и от любимого мужа сама себя загоню. А с другой стороны у нас с ним такие планы - спорт, верховая езда, развивалки-развлекали, так хочется самой растить малыша, участвовать в его малышковой жизни, а не быть мамой выходного дня... и так до бесконечноти

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хотела бы услышать мнение вот на какую тему. Сыну 1.8, я в декрете, мне с ребенком хорошо, в семье проблем с деньгами острых нет - муж вполне достаточно зарабытывает, чтоб мне не работать. Но как всегда есть "но". Я до декрета с 18 лет работала и зарабатывала немало, ни в чем себе и близким не отказывала, карьера строилась успешно. После рождения ребенка все мысли сконцентрировались на малыше, траты на себя уменьшила и стала свой бюджет в пользу ребенкиного перераспределять, у него есть все самое лучшее. Последнее время все чаще стала переживать, вдруг что с мужем, вдруг развод (никто от этого не застрахован ведь), а я три года без работы и ребенок ко мне страшно привязан, мы реально практически не расстаемся. Может лучше сейчас выйти на работу и себя уверенней чувствовать (финансово) и малыш потихоньку начнет привыкать, что мама не всегда постоянно с ним. Я бы ребенка на свою маму оставила, она нам помогает с его рождения, они большие друзья, я ей полностью единственной могу доверить сына. Но решиться на это не просто. Как бы вы поступили? Что бы выбрали? Мне больно оставлять малыша, я совсем не хочу этого, но иногда такая жуть накатывает, что не смогу его достойно содержать "если что" и никому не нужна стану, и в полную зависимость хоть и от любимого мужа сама себя загоню. А с другой стороны у нас с ним такие планы - спорт, верховая езда, развивалки-развлекали, так хочется самой растить малыша, участвовать в его малышковой жизни, а не быть мамой выходного дня... и так до бесконечноти
Автор
Я бы на вашем месте вышла бы через полгода-год)))
Anonymous
Ох, спасибо, девочки, успокоили. Я с удовольствием посижу еще годок дома, а потом что будет, то и будет.
Автор
Если фининсово вам комфортно, то до трех лет можно побыть дома. Я собираюсь на работу осенью (ребенку будет 2,3 на тот момент) чисто из финансовых соображений - дома хорошо, но урезать и стеснять себя все время уже достало.
Если с финансами все в порядке - сидите пока можете. Когда Вы еще так близко пообщаетесь с ребенком:) Сама сидела недолго и с первым и со вторым:( Но ничего хорошего - из-за нехватки денег:(
Вот именно в ситуации как вы описали до 3 лет сидела бы точно. Тем более щас не лучшее время для карьеры.
Мое личное мнение, с ребенком до 3х лет сидеть должна мама. А уж если ситуация такая как у вас - то тем более.
у меня была такая проблема,но намного раньше.я послушайте свой внутренний ,материнский голос. что он вам подскажет.это и будет самое верное решение. я вышла на работу когда дочке исполнилось 6 месяцев.сначала уходила на 3-4 часа,а когда привыкла вышла на полный день.сейчас совершенно спокойно дочка идет в детский садик,хотя у нас есть с кем оставить ребенка (бабушка,тетя).у нас немного другая ситуация я мама-одиночка, но на сбережения жить можем безбедно,путешествуем. просто я не думаю что ребенка надо привязывать к маминой юбке. потом в жизни думаю ему будут сложнее. я сама воспитанная мамой и очень сложно привыкала к жизни.оторвалась только в 18 лет,но добилась много как я считаю.но до 18 лет была домашней,маменькиной дочкой.
Я вот только месяц, как вышла на работу на полный день. Старшему 6 лет, младшему 3. Раньше работала немного для себя (с примерно 10-11 месяцев детей). Что мне сказать, меня намного больше устраивало то, как было раньше. Очень сложно совмещать детей и работу на полную занятость. Если честно, надеюсь, что через год-полтора, как закреплюсь на месте, смогу догоровиться на частичную занятость. А у Вас еще - маленький сынок, наслаждайтесь им!
я бы осталась с ребенком. сама работать вышла дочке 1 год 2 мес было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения