39

Шнурки

Девочки, в каком возрасте ребенок уже должен уметь завязывать шнурки самостоятельно? Понимаю, что все индивидуально, но примерно когда? И как их учить? (с транслита)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, в каком возрасте ребенок уже должен уметь завязывать шнурки самостоятельно? Понимаю, что все индивидуально, но примерно когда? И как их учить? (с транслита)
Сыну 8 лет. Завязывать не умеет. Пока. Думаю - научится
моему 12. Ну завяжет конечно, но так позорно, что развяжутся быстро. До сих пор на липучках почти все беру. Причем есть у него на роликах кроссовки, там шнуровка, справляется на раз! А вот там где не сильно заинтересован - как попало.
А вот недавно научиалась, почти в 7 лет, когда купила ей на физ-ру кроссы на шнурках, до этого необходимости не было:)
Мой примерно в 8 лет научился. Особой необходимости не было, но вот теннисные кроссовки оказались только со шнурками - и пришлось к 8ми годам научиться, до этого с 5ти лет тренер завязывал на тренировках, если развязывались))))))))))))))))))))) Меня научили со шнурками обращаться в 5 лет, когда пошла в детский сад.
Anonymous
Старший примерно в 12 лет научился, до этого обувь на липах была.
в 4.5, но делала это ме-е-едленно.
Помню, что сама уже умела точно в 1 классе. Но сейчас много обуви на липучке, поэтому дети позже учатся. Моему 7-толком не умеет. будем срочно учится, т.к. штаны спортивные для школы-на шнурке.
мой не умеет. у него вся обувь на липах и на замках. Пробовала научить, н у него все спутывается в руках, он начинает психовать.
Моему 7 в сентябре, буквально месяц назад осознала, что шнурки он завязывает сам на "отлично". До этого завязывал, но они через пять минут развязывались, он их снова сам завязывал, они снова развязывались и т.п. Учить завязывать шнурки начали года в 4, на игрушечном ботинке с разными застежками. Годам к 5 завязывал бантики без проблем, но очень слабо. Тут главное - терпение родителей и воспитателей, ведь самостоятельно ребенок долго будет возиться, а потом еще несколько раз шнурки развяжутся - куда проще ему эти шнурки завязать или покупать обувь на липучках. Многие специалисты говорят, что завязывание шнурков - отличная тренировка пальчиков, плюс ребенок учится терпению, вниманию, настойчивости. Мой, например, первые дни, когда мог пробегать целый день, не перевязывая шнурков, сам с гордостью заявлял: "Мама, у меня сегодня шнурки ни разу не развязались! Я научился!" Я думаю, для него это будет неплохим примером, что не все получается сразу, но, если стараться, со временем получится.
Мои дети годам к 8 стали завязывать, до этого покупала им обувь на липучках.
в 6-7 научились вынужденно))танцевальные туфли только на шнурках,а развяжутся во время танца-и партнершу подведетЗнаю девочку,она в три года так лихо завязывала,а была фшоке))))))))))
К 4-м годам самостоятельно завязывала. Но мы с двух ортопедию носим, так что шнурки перед глазами постоянно.
Не считаю,что это нужно. Обувь на шнурках не покупаю.
Раньше, когда обувь была на шнурках и еще сандали на металлических застежках, где надо было в маленькую дырочку попать, все умели лет в 5, я думаю, иначе как бы в саду обувались? А сейчас с изобретением липучки, я думаю за всю жизнь можно так и не встретиться с обувью на шнурках. Нам 5,5, я пока еще не покупала ниразу.
Я тут на днях мужа учила шнурки завязывать, полчаса колупались, но все тщетно... Я когда вижу КАК он завязывает шнурки - я начинаю ржать, а он обижается... За сына трехлетнего пока даже не берусь, вдруг в отца пошел с этими шнурками ))))) Допытываюсь у мужа кто его учил таким образом вязать банты - не помнит. Но словами эти его манипуляции не описать, это надо видеть )))))))
лет с 4,5 завязывала сама себе и половине группы в саду
Ребенку 6-он шнурки видел только у меня и и мужа в кедах:-) Своей обву на шнурках у него нет. Соответственно не имеет понятия КАК завязывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения