Поведение в общественных местах...
Когда вы начали объяснять ребенку правила поведения в общественных местах??? И каким образом? Мой еще мелковат, но понаблюдала тут картинку... как бы поздно не было. :) Собс-но картина: В поликлинике. Умеренно шумно, дети болтают, бегают, иногда повизгивают. Ничего этакого. И тут заходят родители с мальчиком где-то 3,5-4 года. И началось. Начинает нарезать круги с машинкой на трещотке, звучно шлепать башмаком по линолеуму, звонко хохоча на особо удачный шлёп, и самое замечательное - ОРАТЬ во всю глотку. То есть просто так орать, от полноты чувств. К нему присоединяется еще один и некоторое время они орут "наперегонки". Но второго мама быстро осаживает. Родители "шалунишки" умиленно переглядываются и явно наслаждаются отпрыском. Барабанные перепонки трещат. К дверям кабинета подходит девушка со спящим 2хлеткой, поближе из коридора - очередь подошла. Есстес-но через 30 секунд ребенок просыпается. И тут девушка выдает: "Это что, беспризорник что ли??? Почему вы его совершенно неконтролируете?" Ну и что-то еще о том, что народу вообще-то много, а врачи в таком гвалте еще и работать пытаются. Оскорбленный папаня выступает на тему "спать дома надо!".... Вот блин. С одной стороны заведение вроде детское, со всеми вытекающими. Но как меня этот пацан достал. Ну ведь не макака же без поводка, почему нельзя объяснить, что орать лучше в парке на прогулке... Или рано и бесполезно? Не годовас же .. И как бы вы реагировали? Я вот, пока девушка не выступила, не могла придумать что сказать - что не скажи, все равно хамовато как-то замечания делать...