Дочка не хочет братика :-(
Девочки, у кого-нибудь так было? Сейчас у меня 21 неделя. Моя дочка - 5,5 лет сначала наотрез отказалась от братика или сестрички. Постепенно за несколько месяцев мы ее уговорили, что малыш -это очень здорово. Но реакция сейчас скорее равнодушная. Когда дочка слышит, как малыши на улице или в поликлинике плачут, говорит "скорее пойдем отсюда, они так ужасно орут". Пока никакие аргументы на нее не действуют. Может кто-нибудь посоветует, как лучше ее подготовить? На все наши с мужем и бабушками слова - как хорошо будет с малышом, она почти никак не реагирует или реагирует отрицательно. Читаю здесь на форуме, как старшие детки хотят малыша... Вроде она у нас не избалована. Очень добрая и контактная. Но совсем маленьких детей не любит почему-то. В куклы тоже совсем не играет. Как ее лучше подготовить?
Когда я ходила беременная, сын спрашивал - зачем нам сестренка? Я отвечала так - дети сами приходят к родителям. Ты к нам с папой постучался, мы тебя приняли и полюбили, а теперь к нам стучится сестренка и мы ее тоже все вместе примим и полюбим, по-другому никак. Представляешь - говорю, - ты бы к нам пришел, а мы тебя бы не любили. Всем было бы плохо.
Сын сестру обожает. Души в ней не чает. Сейчас ему 5,6, а дочери 1,9. Дети очень дружные.
А вообще все зависит от характера. Наша нет нет да и спросит: чего он орет? Будет спокойно играть рядом с плачущим братом :-(. А у подруги дочка сама плакала потому, что плакал братик, жалко ей его было.
Вам после рождеия ребенка надо как больше внимания уделять дочке, стараться все делать вместе, тк по-любому основное внимание будет уделяться новорожденному, и дочке это ох как не понравится.