Ничего не помню.....
вот... дочке 4,9... одно и ттоже постоянно.. "Как новую воспитательницу зовут?"- ответ"Не помню" или " незнаю".. Прошу: "спроси". "Хорошо". Вечером: спросила?; "Да"; "ну?"; " НЕ помню"... Читаем книгу по вечрам перед сном. Вот сейчас "Волшебник Изумрудного города". После каждой главы прговариваем, повторяем: как зовут девочку, куда она идет, кто ее спутники и т.д. ... утром перед садиком наводящими вопросами опять же пытаюсь повторить с ней о прочитанном. Вечером перед чтением задаю теже вопросы, ответ: " непомню-не знаю"....вот сейчас я просто впала в истерику от этого всего, чес слово, ну надоело. Я как попугай, а у нее в голове ничего н задерживается... сил больше моих нет... мне так обидно сейчас стало. я расстроилась, сказала: читать не буду раз она все равно ничего не запоминает. Вот свжите, это что? это она специально или действительно памяти нет? Хочу сказать, что стихов она не любит: может слушать только Чуковского, все остальное игнорирует, просто закрывает книгу и не слушает.. соответственно только Чуковского и знает на изусть... и то.. под мои подсказки... то что в саду дают учит, но.. как то с неохотой... ЧТО с этим всем делать????