91
ночью на горшок высаживаете?
Доче 2 года,пару месяцев назад сняла с неё памперс на ночь.Высаживаю пописать за ночь 1-2 раза.Как начинает вертеться,беспокоиться в кроватке-сажу на горшок,писает.
Муж говорит,что этим я ей психику порчу-типа не надо её высаживать.А терпеть до утра или писать в кровать-нормально?
На ночь ребенок выпивает 250г молока.По-моему,до утра не дотерпишь.
Короче,поделитесь,плиз-высаживаете ли вы ночью на горшок своих деток?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоче 2 года,пару месяцев назад сняла с неё памперс на ночь.Высаживаю пописать за ночь 1-2 раза.Как начинает вертеться,беспокоиться в кроватке-сажу на горшок,писает.
Муж говорит,что этим я ей психику порчу-типа не надо её высаживать.А терпеть до утра или писать в кровать-нормально?
Ваш муж прав. Ребенок слишком мал, имеет право писаться ночью. Оденьте памперс и спите спокойно!
Я не выаживала ни дочь, ни сына сейчам не выаживаю специально, если бывает итуация, что он проснулся, то тогда предлагаю, а спец. не бужу
Я не выаживала ни дочь, ни сына сейчам не выаживаю специально, если бывает итуация, что он проснулся, то тогда предлагаю, а спец. не бужу
Я сначала пыталась высаживать, но столкнулась с резким протестом со стороны ребенка. И на ночь он много пил, и еще утром бывало. Писался иногда, а потом вообще перестал. Так еще утром и не сразу писать идет.
Нормально - терпеть до утра.Но у двухлетки мочевой пузырь к этому не готов.КОгда будет готов- по-разному бывает.Но до тех пор нормально в памперсе спать.
Не высаживала никогда. В памперсе спала, пока не перестала писаться ночью, где-то с 2,10-3 лет. Правда, просит памперс все равно надевать, но не писается, терпит до утра.
В 2 на ночь памерс надевать, даже вопросов не возникает. Муж прав. Вы сторонник раннего развития?:-) У меня ребенок на горшке с 1,5. На ночь до 2,5 в памперсе был. Когда 2 месяца ночные памперсы были постоянно сухие-я сдалась и сняла.
А я тоже ночью будила один раз, правда нам было 2,8, через месяц стал сам проситься пописать или спит до утра.
вот на что подгузники не люблю,но на ночь снимать это выше моих сил.Хотя дочка также себя ведет,хныкает,проситься,а я ей сквозь сон говорю,доча ну пописай в подгузник.Вообще если не лень вставать почему бы нет.Потом перестанет писать,когда мочевой пузырь покрепче станет
У меня прямо противоположная проблема - я бы не высаживала, но ребенок всем своим поведением просится на горшок и хнычет во сне, если ее не высаживают. А вот потом начинается проблема - она прямо на горшке мгновенно проваливается в сон и если ее неудачно тронуть, то начинается сильнейшая истерика.
Поэтому каждый раз я как сапер на минном поле - будет истерика после горшка или удастся спокойно уложить в кровать.
Поэтому каждый раз я как сапер на минном поле - будет истерика после горшка или удастся спокойно уложить в кровать.
Мне 31, а я до сих пор пару раз за ночь просыпаюсь пописать........ и что это я без подгузников сплю?!!
С дочки недавно сняли подгузник на ночь, один-два раза она просится ночью на горшок. Иногда просыпается и говорит, что ей нужно на горшок, иногда я просыпаюсь от того, что она ворочается и подхныкивает. Засыпаем потом обе без проблем. Дочке 2 года и 5 месяцев.
С дочки недавно сняли подгузник на ночь, один-два раза она просится ночью на горшок. Иногда просыпается и говорит, что ей нужно на горшок, иногда я просыпаюсь от того, что она ворочается и подхныкивает. Засыпаем потом обе без проблем. Дочке 2 года и 5 месяцев.
Свою дочку высаживаю ночью на горшок, как только начинает крутиться в кровати, и Настенка к таким ночным высаживаниям относится нормально, без истерик.
Выпить 250 мл молока на ночь и дотерпеть до утра даже взрослому тяжеловато будет, не то что ребенку, ничего плохого в ночных высаживаниях на горшок не вижу, если малыш спокойно на это реагирует.
Никогда не будила.
Но он вдруг в один день перестал писать ночью, вообще. Просыпается утром и сам идет в туалет.
До этого спокойно спал в памперсе, не понимаю зачем мучить себя и ребенка, если все равно это само придет.
Но он вдруг в один день перестал писать ночью, вообще. Просыпается утром и сам идет в туалет.
До этого спокойно спал в памперсе, не понимаю зачем мучить себя и ребенка, если все равно это само придет.
ну, очевидно, что здесь 2 варианта. первый: дрессировка мамы. вам приходится просыпаться, вставать, контролировать. а ребенок что в памперсе спал и писал, что сейчас продолжает спать и писать, но теперь когда мама скажет. какой смысл в этом пути?
второй вариант: естественный переход. снимать памперс, когда есть предпосылки, что ребенок готов терпеть и контролировать организм.
я лично никого по ночам не "высаживаю", я спать хочу. а сын встает и идет в туалет. но и ночной памперс я с него сняла после 3,5 лет. когда созрел.
второй вариант: естественный переход. снимать памперс, когда есть предпосылки, что ребенок готов терпеть и контролировать организм.
я лично никого по ночам не "высаживаю", я спать хочу. а сын встает и идет в туалет. но и ночной памперс я с него сняла после 3,5 лет. когда созрел.
дочке 2,2, пару месяцев назад сняла памперс высыживаю ночью, все лучше чем мокрую переодевать )
если ребенок реагирует нормально, высаживайте. я своего будила специально. говорила "Давай пописаем", чтобы он понимал, что происходит. Памперс сняли в год и 10. сейчас 3 - сам просыпается, никого не будит. делает свои дела и засыпает.
Поделитесь пожалуйста ссылками на статьи, где написано, что ночью для высаживаний на горшок поднимать вредно для нервной системы ребенка, а то прочитав топик стала искать и на одни форумы натыкаюсь. Ребенок спит сейчас без памперса, нам 2,4, но чтобы пописать мне приходится ее будить и сажать на горшок, сама просыпается только уже после того как дело сделано.
Мы спим в памперсе, а если без - высаживаю на горшок сонную. даю грудь и говорю - пись-пись, она не просыпаясь писает :)
Высаживала (с двух лет) и до тех пор, пока она сама не научилась определять, что спит беспокойно, потому что хочет писать. С трех лет уже сама просыпалась и просилась, дальше уже и сама начала вставать, при необходимости, садиться на горшок и ложиться обратно. Но это бывает не так часто, обычно спит всю ночь до утра, не просыпаясь. Так что ваша политика тоже имеет право быть и приносит свои плоды:)
Anonymous
нет, не высаживала, дождалась, когда у дочки будет полностьюсухой памперс ночами и сняла его., не писает долго даже после сна. было ей тогда 2,9.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения