Ситуация на детской площадке
Неподалеку от дома находится большой парк, куда мы ходим почти каждый день гулять. В парке есть детская площадка, а около нее стоит магазинчик с прилавком, на прилавке выложены игрушки, в основном машинки. Замечу, что прилавок очень низкий, такой, что даже годовалый ребенок может достать до машинок. Рядом же стоят в ряд электромобили. Ситуация такая, что каждый раз, приходя в парк и, поиграв в песочнице, покатавшись с горки, на качелях, сын бежит к этому прилавку и трогает машинки. Объясняю ему: "Не трогай, тетя не разрешает, у нас свои машинки в песочнице" Пытаюсь по всякому переключить внимание сына, ему год и девять. Сегодня в очередной раз подбежал к машинкам, начал трогать, тетка-продавец (она сидела на стульчике неподалеку) как давай орать: "Не трогай машинки!" Я тоже начала орать, не кричите и т.д. Кричите у себя дома. Она подошла ко мне и начала, вот надо детям объяснять, что нельзя брать, что даже годовалый ребенок понимает, что нельзя брать. Что у нее внук все понимает. Якобы намекала, что у меня такой тупой ребенок, что я его не воспитываю. Я ей - убирайте машинки выше, если не хотите, чтобы их брали.
Тетка орет, вот пришли на площадку,там и играйте. Вообще-то это общественное место - парк, почему я должна запрещать ребенку куда-то бежать и походить.
Короче перепалку слушала вся площадка, потом все так смотрели на меня. Скажу также, что рядом с палаткой стоит бассейн, в котором плавают рыбки всякие, игрушки - рыбалка такая, естестенно платная. Самое главное, что бассейн не окружен никакой огродкой и в него уже упали несколько детей маленьких. Дети бегут, им интересно, что там плавает. Не знаю, завтра опять туда пойдем, как реагировать - не знаю.
Как объяснить ребенку, что там ничего брать нельзя. Я на площадку всегда тащу с собой "прицеп" игрушек, все дети в песочнице играют в них. И мой сын тоже играет в чужие.
Муж говорит, забей, пусть трогает. Просто я не могу, когда на меня начинают орать. Я шла из парка и плакала, просто какое-то чувство, что в душу насрали.
Как поступать в таких ситуациях?
Тетка орет, вот пришли на площадку,там и играйте. Вообще-то это общественное место - парк, почему я должна запрещать ребенку куда-то бежать и походить.
Короче перепалку слушала вся площадка, потом все так смотрели на меня. Скажу также, что рядом с палаткой стоит бассейн, в котором плавают рыбки всякие, игрушки - рыбалка такая, естестенно платная. Самое главное, что бассейн не окружен никакой огродкой и в него уже упали несколько детей маленьких. Дети бегут, им интересно, что там плавает. Не знаю, завтра опять туда пойдем, как реагировать - не знаю.
Как объяснить ребенку, что там ничего брать нельзя. Я на площадку всегда тащу с собой "прицеп" игрушек, все дети в песочнице играют в них. И мой сын тоже играет в чужие.
Муж говорит, забей, пусть трогает. Просто я не могу, когда на меня начинают орать. Я шла из парка и плакала, просто какое-то чувство, что в душу насрали.
Как поступать в таких ситуациях?
Нет - жалуйтесь в префектуру района - можно по тел. - примут меры - не сомневайтесь.
Это просто невыносимо половину прогулки, объяснять, утаскивать, уводить с воплями.
Возможно есть дети, которым пару раз сказали и они слушаются, мой не такой был, увы. И довольно много не таких, около этих завлекаловок постоянные истерики детские, постоянно кто-то рыдает :) Естественно, что в основном это дети около 1,5-2 лет, сложно им так сразу все понять.
Сейчас мой уже подрос, все понимает, ходим спокойно.
Приходите на площадку, ребенок бежит трогает, вы спокойно объясняете, что трогать не надо, если не помогает, объясняете еще раз. Если тетка орет - не реагируйте, пусть орет, скажите спокойно, что не нравится, убирайте от детей, а не нравятся дети не торгуйте игрушками и тем более не сидите тут. Только спокойно.
Я бы не стала наказывать своего ребенка, за то что он потрогал игрушки. Ерунда какая-то...
Мы не задумываемся, о том что сами делаем, нам-то никто не скажет нельзя! Приходим в магазин, выбираем одежду себе, примеряем ее, ощупываем, чтоб распознать качество ткани, рассматриваем как сшито, нет ли брака, а косметику как выбирают? и нюхают и щупают...А ребенок игрушки потрогал и все пипец, они терь заразные стали :-)
Вероятно примерочные в магазинах для невоспитанных сделаны :-)
поэтому автору сочувствую и понимаю, старайтесь обходить стороной все эти игрушки и бассейн, сбережете нервную систему.
Второе - воспитание.. Ребенок еще пока не осознает свое и чужое - все интересно. потихоньку приучайте. Побежал в лотку - возьмите на руки и подойдите вместе дайте рассмотреть игрушки из ваших рук.
Аттракционы - это проблема Все дети рвутся к машинкам посидеть потрогать - здесь только запрещать и объяснять что к машине подходим только если будем кататься.
А продавцы специально ставят привлекательные для детей товары на высоту, где дети могут их получше разглядеть и, соответственно, достать руками. При этом продавцы, взрослые люди, не могут не понимать, что при таком раскладе, кроме потенциальной выгоды в виде "ну мама, ну купи.." )) они имеют и риски, что ребенок что-то уронит или поломает, раз они на эти риски идут, значит, готовы нести возможые убытки.
Орть на себя и своего ребенка не позволила бы, пообещала бы оплатить товар, если он что-то сломает. Если продавцу не нравится сам факт дотрагивания до игрушек, следует их огораживать, а не ставить в места, доступные ребенку, в детском парке, который предназначен для прогулок с детьми.