147

Ситуация на детской площадке

Неподалеку от дома находится большой парк, куда мы ходим почти каждый день гулять. В парке есть детская площадка, а около нее стоит магазинчик с прилавком, на прилавке выложены игрушки, в основном машинки. Замечу, что прилавок очень низкий, такой, что даже годовалый ребенок может достать до машинок. Рядом же стоят в ряд электромобили. Ситуация такая, что каждый раз, приходя в парк и, поиграв в песочнице, покатавшись с горки, на качелях, сын бежит к этому прилавку и трогает машинки. Объясняю ему: "Не трогай, тетя не разрешает, у нас свои машинки в песочнице" Пытаюсь по всякому переключить внимание сына, ему год и девять. Сегодня в очередной раз подбежал к машинкам, начал трогать, тетка-продавец (она сидела на стульчике неподалеку) как давай орать: "Не трогай машинки!" Я тоже начала орать, не кричите и т.д. Кричите у себя дома. Она подошла ко мне и начала, вот надо детям объяснять, что нельзя брать, что даже годовалый ребенок понимает, что нельзя брать. Что у нее внук все понимает. Якобы намекала, что у меня такой тупой ребенок, что я его не воспитываю. Я ей - убирайте машинки выше, если не хотите, чтобы их брали.
Тетка орет, вот пришли на площадку,там и играйте. Вообще-то это общественное место - парк, почему я должна запрещать ребенку куда-то бежать и походить.
Короче перепалку слушала вся площадка, потом все так смотрели на меня. Скажу также, что рядом с палаткой стоит бассейн, в котором плавают рыбки всякие, игрушки - рыбалка такая, естестенно платная. Самое главное, что бассейн не окружен никакой огродкой и в него уже упали несколько детей маленьких. Дети бегут, им интересно, что там плавает. Не знаю, завтра опять туда пойдем, как реагировать - не знаю.
Как объяснить ребенку, что там ничего брать нельзя. Я на площадку всегда тащу с собой "прицеп" игрушек, все дети в песочнице играют в них. И мой сын тоже играет в чужие.
Муж говорит, забей, пусть трогает. Просто я не могу, когда на меня начинают орать. Я шла из парка и плакала, просто какое-то чувство, что в душу насрали.
Как поступать в таких ситуациях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неподалеку от дома находится большой парк, куда мы ходим почти каждый день гулять. В парке есть детская площадка, а около нее стоит магазинчик с прилавком, на прилавке выложены игрушки, в основном машинки. Замечу, что прилавок очень низкий, такой, что даже годовалый ребенок может достать до машинок. Рядом же стоят в ряд электромобили. Ситуация такая, что каждый раз, приходя в парк и, поиграв в песочнице, покатавшись с горки, на качелях, сын бежит к этому прилавку и трогает машинки. Объясняю ему: "Не трогай, тетя не разрешает, у нас свои машинки в песочнице" Пытаюсь по всякому переключить внимание сына, ему год и девять. Сегодня в очередной раз подбежал к машинкам, начал трогать, тетка-продавец (она сидела на стульчике неподалеку) как давай орать: "Не трогай машинки!" Я тоже начала орать, не кричите и т.д. Кричите у себя дома. Она подошла ко мне и начала, вот надо детям объяснять, что нельзя брать, что даже годовалый ребенок понимает, что нельзя брать. Что у нее внук все понимает. Якобы намекала, что у меня такой тупой ребенок, что я его не воспитываю. Я ей - убирайте машинки выше, если не хотите, чтобы их брали.
Тетка орет, вот пришли на площадку,там и играйте. Вообще-то это общественное место - парк, почему я должна запрещать ребенку куда-то бежать и походить.
Короче перепалку слушала вся площадка, потом все так смотрели на меня. Скажу также, что рядом с палаткой стоит бассейн, в котором плавают рыбки всякие, игрушки - рыбалка такая, естестенно платная. Самое главное, что бассейн не окружен никакой огродкой и в него уже упали несколько детей маленьких. Дети бегут, им интересно, что там плавает. Не знаю, завтра опять туда пойдем, как реагировать - не знаю.
Как объяснить ребенку, что там ничего брать нельзя. Я на площадку всегда тащу с собой "прицеп" игрушек, все дети в песочнице играют в них. И мой сын тоже играет в чужие.
Муж говорит, забей, пусть трогает. Просто я не могу, когда на меня начинают орать. Я шла из парка и плакала, просто какое-то чувство, что в душу насрали.
Как поступать в таких ситуациях?
Да очень просто - не подпускать его к этому прилавку и все.
Вы не обижаитесь, но вы ведь спросили у публики мнение? Полуторагодовалые дети не в ответе за себя, поетому все ето на вас. Постараитесь не кричать при детях, своих ли, посторонних... ето очень стыдно потом будет вашему ребенку, что мама так скандалит. Я раньше тоже качала права... но смысл такои: то, что не ваше, трогать нельзя.
ne obizhaites'
Вы,случайно не про Лианозовский парк рассказываете?Очень похоже.И я вас в чем-то понимаю.Там действительно прямо на выходе с атракционов и детской площадки стоит что-то похожее на табуретку с замызганной клеенкой.На ней китайские игрушки(как тут выше подметили,скорее всего ядовитые).Всегда проходя мимо мой почти двухлетний сын как ракета устремляется к этому "прилавку" хватает машинку и пытается с добычей убежать(продавца как правило рядом никогда не бывает).Ну я уже натренированная,успеваю его перехватить,он начинает орать и вырываться.Уношу орущего ребенка в другой конец парка,объясняя по пути,что чужое брать нельзя.Он,естественно,все равно не успокаивается.Тогда уезжаем домой.Надеюсь,рано или поздно,он поймет,что орать бесполезно. А ругаться с продавцами - бессмысленная трата своих нервов.Все равно таких ситуаций будет еще много.Не здесь,так в другом месте.
ВЫ не правы. Держите крепко за руку, если не можете втолковать элементарные вещи.
Считаю, что не правы - Вы. Уже пора начинать объяснять ребенку что чужое брать нельзя. А орать в ответ - не лучший пример для ребенка. ИМХО.
Да права автор. Я вот своего (1г9м) тоже,уверена, не смогла бы удержать. Сходите в администрацию парка и всё расскажите, да ещё приукрасьте фактами поголовного падения в этот бассейн - уберут и тётку и огородят бассейн. Или тетку огородят , а бассейн уберут......
Нет - жалуйтесь в префектуру района - можно по тел. - примут меры - не сомневайтесь.
Ох как я Вас понимаю! Я из-за этого всего даже довольно долго в парк не ходила. Машинки, бассейн с рыбками, игрушки, электромобили - не оттащить.
Это просто невыносимо половину прогулки, объяснять, утаскивать, уводить с воплями.
Возможно есть дети, которым пару раз сказали и они слушаются, мой не такой был, увы. И довольно много не таких, около этих завлекаловок постоянные истерики детские, постоянно кто-то рыдает :) Естественно, что в основном это дети около 1,5-2 лет, сложно им так сразу все понять.
Сейчас мой уже подрос, все понимает, ходим спокойно.
Я бы не заморачивалась. Объяснила бы конечно, что чужое брать нельзя. Но это ведь брать и играть, а если просто потрогать... Если продавец уж так уж боится, что игрушки замусолят и сопельки вытрут об них, то пусть не ставит низко, а раз поставил, ну тогда что уж...
Приходите на площадку, ребенок бежит трогает, вы спокойно объясняете, что трогать не надо, если не помогает, объясняете еще раз. Если тетка орет - не реагируйте, пусть орет, скажите спокойно, что не нравится, убирайте от детей, а не нравятся дети не торгуйте игрушками и тем более не сидите тут. Только спокойно.
Я бы не стала наказывать своего ребенка, за то что он потрогал игрушки. Ерунда какая-то...
Мы не задумываемся, о том что сами делаем, нам-то никто не скажет нельзя! Приходим в магазин, выбираем одежду себе, примеряем ее, ощупываем, чтоб распознать качество ткани, рассматриваем как сшито, нет ли брака, а косметику как выбирают? и нюхают и щупают...А ребенок игрушки потрогал и все пипец, они терь заразные стали :-)
Вероятно примерочные в магазинах для невоспитанных сделаны :-)
может немного не в тему, я была на рынке с маленьким ребенком, знаете такие рынки выходного дня. Так вот пока я высматривала себе что то в палатке, при этом ребенка держала за руку, вдруг слышу на меня начинает орать продавщица, оказалось в этом момент дочь вытянула из коробки шапку и уронила в лужу (было начало весны, снег таял, грязь и тп.) я подняла, стала отряхать шапочку. а продавщица орала жутко, что ходют тут со своими избалованными детьми и портят вещи, теперь так как испалкал мой ребенок я должна вещь купить. Я ей говорю что зачем было выкладывать шапки в коробки низкие перед прилавком? действительно такие низкие кортонные коробки перед прилавком а в них горой шапки, при этом еще и рядом лежал бродячий пес. вобщем не люблю ругаться особенно на улице но увы пришлось...
поэтому автору сочувствую и понимаю, старайтесь обходить стороной все эти игрушки и бассейн, сбережете нервную систему.
Автор, считаю, что в этой ситуации Вы не совсем правы. Продавец палатки если и не права - то только по форме, надо было корректнее себя вести, нечего орать. Я считаю, что за ребенком надо следить, куда он идёт, что трогает, воспитывать, объяснить такое понятие как "чужое", что можно трогать, а что нет, брать за руку, уводить. Ведь эти игрушки не для игры разложены, а для продажи. Ваш малыш уже в таком возрасте, когда понять это можно. Вокруг много такого, чего для ребенка опасно, чего делать нельзя, мы не можем создать вокруг него исскусственные условия, поэтому нужно, чтобы малыш учился понимать запреты.
Поменяйте место прогулки. Так будет спокойнее. Мой любит тоже посмотреть, потрогать. В магазине любит рассматривать игрушки, поторогать их. К мягким прижаться. Но потом мы так же аккуратно ставим их на место и идем дальше. Был даже случай, когда один мужнина купил нам эту игруху, и когда мы выходили из магазина, подарил ее ребенку. Но никогда не слышала ни от одного продавца криков или каких то неудовольствие. Просто сын у меня сам их не берет. Он просит меня взять их и ему показать. Сам он возьмет только если я ему это разрешу. Научите ребенка спрашивать, можно ли ему это взять. И тогда проблем не будет. И думаю стоит попросить у продавца потрогать игрушку, возможно купить одну не дорогую.
Автор,все очень просто: становитесь прямо, с гордо поднятой головой, не отгоняя ребенка от машинок, и произносите: "К Вашему сведению, до 18 лет за все действия детей ответственность несут их родители. ЕСЛИ МОЙ РЕБЕНОК ЧТО-ТО СЛОМАЕТ ИЛИ УРОНИТ, ТО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА ЭТО ЗАПЛАЧУ. В случае повторения оскорбительных фраз с Вашей стороны я вынуждена буду написать жалобу руководителю Вашей торговой сети".
По-моему, запретить ребенку трогать машинки и все.Я бы точно запретила- это ж не супермаркет...
А всё же машинки там расставлены конкретно для привлечения маленьких детей, и прилавок поэтому же низкий. Шоб видели, привлекались, трогали, орали и выпрашивали у родителей. Вот они и трогают и выпрашивают :-) По-моему, это конкретное разводилово родителей на бабки, в котором высота прилавка играет едва ли не ключевую роль. Меня бы это раздражало, честно говоря -- у меня очень активные дети, старшая вообще СДВГшка, идёшь гулять, а вместо этого таскать от завлекалок? почему магазин игрушек приезжает на площадку? когда мне нужен такой геморрой, как поход с детьми в игрушечный, я пойду туда сама.
Господи, дикость какая ! Как 2 летний малыш может не потрогать игрушки, которые рядом ? У нас все магазины расчитаны на то, чтобы дети трогали, катались, даже ломали - не страшно ;-)) Многие по пол дня проводят в магазине и не покупают ничего и никто на них косо не смотрит. Тетя, конечно, уникальная ! Много игрушек она, я думаю, не продаст. А Вы напрасно расстроились, не обращайте внимание на больных. Сыночек у Вас - прелесть ! ;-)))
Эк вас понесло. Меня начинает тихо бесить, когда специально выносят свои лотки в места большого скопления детей, чтоб купили, да еще и по накрученным ценам. Я представляю, КАК эта тетя научила своего внука не трогать товар. Мое мнение - они знали,куда товар свой приперли, ребенок за 1 день шелковый не станет. Объясняйте ребенку конечно, что за это надо денежки платить, что трогать не надо. Удачи Вам!
Здесь два аспекта. Первый -правило торговли.. Вы имеете право взять товар в руки и рассмотреть его (кроме продуктов - здесь продавец должен демонстрировать вам товар). Поэтому ребенок имеет право посмотреть потрогать пощупать игрушку проверить ее на функциональность (в данном случае покатать) Исключение - вскрывать упаковки нельзя..
Второе - воспитание.. Ребенок еще пока не осознает свое и чужое - все интересно. потихоньку приучайте. Побежал в лотку - возьмите на руки и подойдите вместе дайте рассмотреть игрушки из ваших рук.

Аттракционы - это проблема Все дети рвутся к машинкам посидеть потрогать - здесь только запрещать и объяснять что к машине подходим только если будем кататься.
Я бы продавщицу послала нахрен и сказала бы ей следить за своими машинками самой. Она же их не просто так выложила доступным для детей образом - это делается специально чтобы дети подходилиЮ смотрели и потом ели моск родителям. Поэтому пошла бы тетя на хутор бабочек ловить. А посреди парка неогороженный опасный бассейн - это вообще жесть.
учите ребенка, что чужое брать нельзя!
Вы случайно не в Воронцовский парк ходите?
Вообще, эти вот платные соблазны на детских бесплатных площадках в парке - караул просто... сочувствую Вам... но тут или заставить администрацию отодвинуть все эти торговые площади от площадки или не ходить туда с ре. Скандалами ничего не добьешься... увы
согласна с Кариотой на все сто: ребенку надо объясните про свои и чужие вещи.
Я полностью на стороне автора. Только нервы свои на такие ситуаци тратить не нужно )) Конечно, ребенку нужно объяснять про свое и чужое, но только воспитание ребенка, это процесс, занимающий ГОДЫ, а не "пару раз сказал и ребенку все должно быть ясно".
А продавцы специально ставят привлекательные для детей товары на высоту, где дети могут их получше разглядеть и, соответственно, достать руками. При этом продавцы, взрослые люди, не могут не понимать, что при таком раскладе, кроме потенциальной выгоды в виде "ну мама, ну купи.." )) они имеют и риски, что ребенок что-то уронит или поломает, раз они на эти риски идут, значит, готовы нести возможые убытки.
Орть на себя и своего ребенка не позволила бы, пообещала бы оплатить товар, если он что-то сломает. Если продавцу не нравится сам факт дотрагивания до игрушек, следует их огораживать, а не ставить в места, доступные ребенку, в детском парке, который предназначен для прогулок с детьми.
Автор, если все как вы говорите-жалуйтесь администрации парка. Упирайте на то, что прилавок и бассейн небезопасны для детей. думаю, если к вам присоединятся другие мамы с площадки-и прилавок и бассей уберут либо перенесут подальше.
Вообще это какое-то изощренное гадство продавать игрушки в парке! Уже везде эти лотошники - и в поликлиниках, и в больницах, и в театрах, и в цирках, и в зоопарке. Дурдом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения