24
Приучаемся к горшку
Вернулись с дачи и теперь будем приучаться. На даче не вышло: когда жарко - бегал голышом, когда прохладно, раздеваться не желал. Единственный прогресс - не боится горшка - садится на него, сидит, как на кресле, но дела не делает. Как правильно начать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВернулись с дачи и теперь будем приучаться. На даче не вышло: когда жарко - бегал голышом, когда прохладно, раздеваться не желал. Единственный прогресс - не боится горшка - садится на него, сидит, как на кресле, но дела не делает. Как правильно начать?
В 2,4 сама стала ходить, до этого к горшку даже не подходила.
я тоже начала в 8 месяцев высаживать - это привело к тому, что через 2 недели ребенок стал наотрез отказываться. Вообщем долго я не могла его заманить на горшок. Писал в горшок, но стоя. А какал в штаны. В 2,5 года попали в больницу и он увидел, как другой мальчик сидит на горшке - все - с тех пор все ок. Так что нужен пример!
ПРосто предлагайте перодически горшок, не давите на него. Не хочет писать в горшок - не надо, после пописа говорите. что надо или все взрослые писаю не в штаны, а на горшок/унитаз. Какать также. Можете подлавливать когда дуется и предлагать пойти на горшок, но если сам не идет, не настаивайте - могут начаться запоры. Всему свое время.
Мой в год с удовольствием сразу стал писать на горшок, причем обязательно стоя. Я предлагаю писать с интервалом от часа до полутора. Ночью перестал писаться, я неделю последила и сняла памперс, теперь только если напился на ночь аккуратно могу поднять ближе к утру пописать, чтоб не надул.
Мой в год с удовольствием сразу стал писать на горшок, причем обязательно стоя. Я предлагаю писать с интервалом от часа до полутора. Ночью перестал писаться, я неделю последила и сняла памперс, теперь только если напился на ночь аккуратно могу поднять ближе к утру пописать, чтоб не надул.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения