124

Мамам девочек: спать надо в трусиках или без?

Вот,собственно, и весь вопрос.почему возник? В трех семьях наших знакомых девочки (3-х и 4-х лет) спят без трисишек.У меня дочь спит в труселях,даже если надеваем пижамные штаны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот,собственно, и весь вопрос.почему возник? В трех семьях наших знакомых девочки (3-х и 4-х лет) спят без трисишек.У меня дочь спит в труселях,даже если надеваем пижамные штаны.
ой мне кажеться если в пижаме, то точно не надо.это же дико наверно неудобно.мы спим без.
а чем так страшно спать без трусов? если моя в ночнушке, я ее научила без трусов спать. но для меня в норме вообще без ничего спать. погода не всегда позволяет.
хотя в саду они в трусах спят и потому дома моя тоже первое время хотела спать в трусах. пришлось переубедить.
Для меня это непринципиальный вопрос.Как хочет так и спит.Я сама обычно сплю без)
Без,естественно, они же давят :-О
каждому свое, я, например, считаю, что в пижаме жарко очень спать, так что спят в только трусах, и в саду так же. Даже в голову не придет спать совсем голыми
Anonymous
Надо же! большинство спит без трусиков :) учтем!!! но просто у меня дочь жаркая и спит в трисиках и маечке без рукавов.А вчера разговорились с подругами и выяснилось,что спят девочки без трусов и в штаниках.Они на меня так удивленно смотрели,что я дочке трусы на ночь оставляю :) просто как-то так повелось,что подгузник сменился трусами. Сама я,кстати,ни в жизнь не усну без трусов,даже если в пижамных штанах буду.
если ей удобно и они хб то ничего страшного
У меня мальчик, но спим в пижаме и трусах, я ессно тоже. Без труселей мен ну ваще не комфортно, трусы мне нигде не жмут и не давят.
В трусах, т.к. без них негигиенично, почитайте мнения врачей.
Дочке спит в трусиках. И все у нас в семье спят в трусах, без них некомфортно.
Без, и я, и дочка. Нам так удобно. Муж вообще круглый год спит голышом (без паники: дети его в голом виде не видят, спальни отдельные, ванные комнаты тоже).
Мы пока ночью в памперсе. А днем без трусов. Потом ночью тоже будем спать без трусов.
В пижаме спим без трусиков, когда холодно спит в колготках, тогда надеваю трусики.
Если в пижаме, то без конечно же :) Иначе неудобно совсем.
В ночнушке и трусах. Лучше бы без них, конечно, я тоже сторонник того, чтобы "всё дышало", но фактически ночью ночнушка оказывается выше уровня трусов. А к Лёльке в комнату рано или поздно подселится младший братишка...

Я сплю голышом. В пижаме некомфортно, любая ночнушка сразу поднимается до ушей (кручусь ночью).
По мне, так без разницы. И в том, чтобы спать без трусов, ничего плохого не вижу, и в обратном (если, конечно, белье из натурального материала и подобрано по размеру. А если не так, то эти трусы и днем носить вредно).
Как это трусы давят? Убейте, не пойму.
Мы в трусиках и в памперсах спим. днем в трусиках, ночью в памперсах. не считаю это эстетичным...я и сама всегда привыкла в трусиках спать, мне некомфортно без них ночью, поэтому и дочке одеваю.
Без трусов, но в ночнушке или в пижамке
Если в пижаме, то без трусов, ничего негигиеничного в этом не вижу. Летом в одних трусиках спит. Я сама сплю всегда вообще раздетая, мне так комфортнее.
мы спим в пижамах, поэтому трусы не одеваю, да и сама я сплю без них, так что смотрите по себе
Никогда такого вопроса не возникало. Все спим в трусах. Я сама люблю спать в трусах и без верха с детства.
А недавно прочитала что супругам раздетыми спать вообще низзя. Настолько привыкнешь к обнаженному телу и случайным прикосновениям, что не будешь реагировать на неслучайные....))
Anonymous
личное дело всех и каждого, имхо. мне лично непонятно, зачем под пижамой еще и трусы. по-моему, лишние они, и резинки лишние. ну и пиписька без них лучше вентилируется:) если уж непременно труселя на ночь нужны, зачем пижамные штаны? логичнее надеть ночнушку, или верх от пижамы, или майку.
Anonymous
Если в пижаме - то без трусов, если в ночнушке - то в трусах. А младшая вообще почти всегда в одних трусах спит, удобнее ей так.
да когда как: либо в трусах\майке, либо в пижаме, в зависимости от сезона. Лишь бы одежда для сна была гигроскопичной и комфортной, "позитивной" (красивой, опрятной, не "застиранной" или "заношенной"), а так - все равно, ИМХО - как спать...
я считаю этот вопрос не принципиальным
Моим дочкам почти 4 года, дома спят в пижамах (если холодно теплые, жарко тонкие), нижнее белье не надевают. В саду в тихий час если холодно одевают пижамы прям на майку и трусики, если тепло спят просто в трусах и майке.
Бабушка может пижаму надеть вместе с трусиками. Не вижу ничего в этом страшного, главное чтоб белье было чистое-свежее.
без трусиков, только в пижаме
Мы каждый вечер душ принимаем, потом одеваем чистые носочки тонкие, трусики семейники и пижамку. Даже не возникал вопрос, как спать. Может надо без !!!
Представила себе этот ужас - пижама поверх трусиков! Мрак! У нас девочки всегда спали или просто в пижамке, или в ночнушке. Трусики были обязательны только в саду.
Я написала лишь свое мнение. Лишняя резинка, дополнительная ткань, толщина, может стать жарко. Пижамка стирается часто, вопросы гигиены не встают.

Вспомнились еще панталоны поверх трусов под юбкой... Мрак!
только в пижаме
А это как кому нравится. Я лично не хочу, чтобы моя дочь сверкала интимными местами. Интимное должно оставаться интимным.
Когда холодно - пижамка и без трусиков, когда жарко - девченки спят в майках и трусишках
Мы без. Это удобно, не давит, не жмет, не преет - дышит. Просто пижамка.
Дочка спит в одних трусах лет с 4х. В саду ее клали в трусах и майке.

Пижамы как-то не прижились.
мы мальчики но спим в трусах. одно время без трусов спал, а потом сказал что хочет в трусах.

в саду в обед пока дулся спал без трусов.т.е. я ему сказала ещё раз увижу мокрые трусы получишь по попе. мокрые трусы прекратились, а мокрые простыни нет:) он их в садике снимал и на каретку вешал:) во изобретательный:) ну ничё перерос теперь ттт не дуемся. хотя после отпуска вышли 3-4 прокола было
мальчик, дома спит всегда без трусов, в саду-только в них. сам так решил:-)
У меня правда мальчики, но все равно напишу. Когда прохладно спим в пижаме, без трусов. Когда тепло, то в трусиках и маечке.
Спит в пижаме,но без труселей
спит в пижаме и в трусиках.
Во-первых трусики меняются 2 раза в день, а пижамка 1 раз в неделю. Не считаю целесообразным накупать по несколько однотипных пижам.
Во-вторых ничего не давит, не жмет, т.к. трусики соответствующего размера.
В пижаме без трусов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения