120

Нужен ли первокласснику мобильный телефон?

Поскольку в ближайшем будущем меня ожидает подобная проблема - решила заранее подготовиться.
У знакомой ребенок пошел в первый класс. У всех, или у большинства, уже есть мобильные телефоны. Возникла проблема: покупать или нет? Объективно, необходимости в телефоне нет абсолютно никакой, поскольку ребенка встречают, провожают и т.п. Но ребенок очень хочет телефон. Как я поняла, чтобы быть как все.
Что делать? Есть ли у ваших первоклашек/подготовишек телефоны?
О себе могу сказать, что я лично против подобных "игрушек" у детей. Но как быть в подобной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поскольку в ближайшем будущем меня ожидает подобная проблема - решила заранее подготовиться.
У знакомой ребенок пошел в первый класс. У всех, или у большинства, уже есть мобильные телефоны. Возникла проблема: покупать или нет? Объективно, необходимости в телефоне нет абсолютно никакой, поскольку ребенка встречают, провожают и т.п. Но ребенок очень хочет телефон. Как я поняла, чтобы быть как все.
Что делать? Есть ли у ваших первоклашек/подготовишек телефоны?
О себе могу сказать, что я лично против подобных "игрушек" у детей. Но как быть в подобной ситуации?
Мы НЕ покупали и пока не будем - нашему 8,5 лет, учится уже в третьем классе. Телефон не нужен абсолютно - сына провожают-встречают, один он не ходит. Если вдруг возникнет ситуация, когда надо будет позвонить - у охраны и в канцелярии в школе - есть телефоны.
У одноклассников - есть у некоторых. Но вопрос их наличия сына не парит абсолютно, т.е. ему в теории хочется телефон, но мы ему объяснили всю нелепость этого приобретения в его конкретном случае.
Вот на следующий год - поедет в лагерь если - купим обязательно.
Купили в пять лет. Звонит мне, если у бабушки на даче ночует.
Звонит, что проснулась (она на 2м этаже, а я на грядках)
Папе звонит, если соскучилась, а папа в разъездах по городу.
деду звонит, он в деревне отпуск проводит.
Ах забыла, ещё в тетрис играет иногда :)
У моего первоклашки нет телефона и нет в нем пока надобности. Это сильно зависит от того, будет ли он ходить один в школу/из школы и будет ли на продленку оставаться. В школе есть бесплатный таксофон. Номера телефонов все равно лучше выучить или прикрепить к ранцу/дневнику.
совершенно ненужно в первом классе,если чт ото случилось в школе есть телефон.
Мы своей дочуре телефон подарили в 3-м классе, когда на продленке не стала оставаться. Всегда на связи - это огромный плюс.
Покупали в 1 классе обеим, т.к. иногда с ним бывает удобно. Во втором классе знаю буквально у нескольких детей в классе своих телефонов нет, остальные их активно используют.
Нужен обязательно.Чтобы предупредить,если урока не будет,чтобы сказать,когда ему бы хотелось,чтобы я его забрала...В первом классе мобильники у нас есть у всех,учитель рекомендовала всем иметь.
То,что есть в канцелярии- не аргумент- туда же идти надо,просить...Я на такое в первом классе бы не решилась.Да и не всегда нужна причина-может просто поговорить ребенок хочет...Я сыну гораздо раньше первого класса купила.
Тоже об этом думаю. Но очень много читала о том, что это может быть очень вредно для детей. И действительно не хочу своими руками создавать какой-то риск для здоровья ребенка.
Сыну 6 лет, телефон есть.Пока только позвонить бабушкам-дедушкам да папе на работу, но вот пойдем на подготовку, а потом и в 1 класс- считаю что вещь необходимая.
Это Вам решать. Но мне кажется, если у родителей и детей есть возможность, иметь связь на всякий случай, то отказываться от такой возможности странно.

у моей телефон с 6 лет. созванивается с друзьями, переписываются СМС с друзьями и разумеется звонит мне и мужу, если нас рядом нет. сейчас любит позвонить на переменке в школе мне, поделиться впечатлениями - мне приятно :).

кроме того у детей, у кого телефон появился до школы, уже успевают наиграться с ним и привыкнуть и относятся к нему как к средству связи. а вот когда телефон родители дарят уже ребенку, посещающему школу, то этот телефон будет занимать все их мысли в школе и после нее достаточно длительный период :).
В 7 лет купили, перед 2 классом, но реальной необходимости в нем пока нет, так как ребенка отводим и забираем всегда. В школе настоятельно просили детям телефоны не давать, кроме случаев, когда они действительно нужны.
С 6 лет есть. Простенький. С дургом смс-тся,перезваниваются. В телефонной книге кроме друга я,муж,бабушка и домашний. У всех знакомых мне первоклашек-есть мобильники. Причем части из них в школе настоятельно рекомендовали иметь.
у моей есть с 6 лет. самый простой и бэушный. она у меня с 5,5 лет остается дома одна и с мобильника мне на мобильник ей звонить легче. опять же ходит на танцы. на концертах мобильник ей нужен, часто я ей звоню, чтобы что-то сказать. в школу тоже даю.хоть она им там и пока непользуется. вот на той неделе мама подружки моей дашки звонила дашке на телефон,чтобы передать важную информацию для врача... так что.считаю, что вещь эта нужная. хоть и пользуется ей ребенок нечасто
Телефон есть, но в школу (1 класс) запретили приносить, так как они играют там. Учительница сказала, если увидит отберет.
считаю что нужен. Они ж еще на экскурсии ходят. Мой после экскурсии 2 часа на дереве просидел с пацанами, а мы с ног сбились.
нет и пока не нужен
Нет и пока не вижу необходимости. Ребенка отвозим и забираем со школы.
У знакомого первоклассника уже украли телефон, в первую неделю учебы..
Отдала свой старый телефон дочке, когда ей было 5,5, потому что все лето она живет с моей мамой на даче, мы друг по другу скучаем и несколько раз в день созваниваемся :-) В целом я считаю, что современного ребенка нет смысла ограждать от достижений цивилизации - дочка с пяти лет умеет пользоваться фотоаппаратом, компьютером, телефоном.
Для ребенка в этом возрасте телефон - это игрушка, и использует он ее именно как игрушку. Поэтому лично для меня, если нет необходимости, дать ребенку в школу телефон равносильно даче ему гейм боя, например:) Это все отвлекает + лишняя головная боль у родителей и ребенка (потеряет - не потеряет, отнимут - не отнимут и т.п.)
Ребенок обкакался в школе :( Хорошо, что с собой был телефон. Но это конечно форс-мажор.
Anonymous
В 1 классе телефон в школу не брала. Это принесло несколько раз определенные неудобства. Изменяли расписание уроков, отменяли урок по каким-то причинам, ребенок лишний урок ждал в школе. Пару раз я опаздывала из-за проблем с транспортом, переживала и я, и дочка. Школа большая, бывает, что в толпе учеников и родителей сложно найти ребенка, когда выводят несколько классов одновременно.
Видела, как другой ребенок звонил родителям и говорил, что плохо себя чувствует, заболел.
Был случай, когда "забыли" и закрыли одноклассницу дочери в классе, а всех остальных вывели к родителям. Искали девочку все по всей школе.
Во всех подобных случаях телефон пригодился бы ребенку.
Телефон даже в 1 классе нужен, во втором - с первого сентября только с телефоном.
Первокласснику! Моей 4 года! Бредит уже! "Мне нужен очень-очень!"
Моя знакомая своей девочке лет с 4 покупала и не черно-белые, а очень дорогие. Сменили телефонов 8 уже. Сейчас девочке 7 лет и у нее телефон за 10000 руб. Я была в шоке, когда увидела, что у ребенка за телефон. Зачем? Ну она последние 1,5 года жила у бабушки в другом городе, училась там, всегда созванивались. А до этого просто блажь.
Вот после того, как моя дочь увидела у нее этот телефон, у нас начались "хочушки".
Сейчас идет акция "Маленькая фея", где разыгрываются 2000 телефонов. Вот пошли спецом купили 3 вида продукции и отправили штрих-коды. Уже второй день вопросы - "когда мне пришлют его?" И все мои убеждения, что тебе он не нужен, что рано, вредно, и .т.д не убеждают ребенка, к сожалению.
Если нет объективной, как вы пишете, необходимости (если он постоянно под присмотром взрослых: в школе - учитель, за пределами школы - родители, близкие), то незачем первоклашке телефон ИМХО. Своему передаю старый аппарат лишь со 2 кл. (пару раз было, сейчас в 3-ем), когда выезжают куда-то с классом и т.п., т.е. не постоянно. На даче, где был летом с бабушкой тоже ЕГО телефон как бы был при нем (с рекомендацией не выносить за пределы участка), мог позвонить родителям со своего или бабушкиного. Иногда просит телефон поиграть, просто поковыряться в нем, познакомиться (разбирается в функциях уже лучше, чем мои родители). Телефон как статусную вещь, мол, у всех есть, значит и моему пора, не рассматриваю. К тому же аппарат излучает волны, которые, как некоторые медики считают, не есть гуд при постоянном нахождении рядом, тем более, ребенка.
а я как раз своей 3-х летке и говорю, пойдешь в школу, купим мобилу. На переменке например, ребенок сможет мне позвонить, если какие-то трудности возникнут. Или я ей позвоню. Но у нас в семье принято друг другу среди дня хотя ыб 1 раз позвонить, спросить как дела и какие новости.
Знаете, это наверно как с машиной, есть с автоматической коробкой, а есть с механической. Я вот вроде езжу на механике, но на "автомате" как говорится, неудобств мне это не доставляет, но думаю с АКПП всетаки гораздо удобнее :-), особенно в пробках.
Так и с телефоном. Мой в 1 классе был без телефона, потом мы перешли в новую школу и я дала свой старый телефон. Сперва он просто звонил на переменах (не на каждой, но раз в день стабильно :-)), чтобы почувствовать поддержку, рассказать какие-то срочные новости и т.п. Потом у нас факультативы после уроков, они могут отмениться, я могу застрять в пробке и чтобы ребенок не паниковал, отзваниваюсь ему. Как-то забыл кроссовки, позвонил, привезла, как раз к уроку успела. Еще было, что рисунок в папке с тетрадями потерял :-O :-), опять нервы, ну я ему по телефону его нашла :-) В этом году купили новый телефон на ДР, там и музыка, и радио, и камера, все что надо парню, счастлив :-) На переменках музыкой через блютус обмениваются :-)
Дело каждого, конечно. Жизненной необходимости безусловно нет в телефоне, но это просто очень удобно.
У нас в школах запрещены мобильные телефоны. То есть, носить можно, а пользоваться в школе нет. Считается, в то время, когда ребенок под присмотром, он должен обратиться к учителям, если нужно, и позвонить из учительской.
Считаю, что в первом классе телефон уж точно не нужен.
Вчера вижу картину! идёт мамаша ведёт за руку 6-7летнего мальчика, мальчик под ноги не смотрит, зачем? ведь его мама ведёт! в руках у него я не знаю как это называется типа как раньше была игрушка электроника с микки маусом, ловящим яйца, только это большая видно тоже что-то типа. так он весь в этой игрущке! в итоге, зная наши дороги с бардюрами, представляете картину мальчик спотыкается и падает плашмя игрушка разбивается в дребезги, ребёнок в истерике игрушка разбилась(а то что у него все колени и локти содраны пофиг)! ну сиди ты дома и играй, чё на улице во время движения ловить? кошмар куда мир катится7
мы и в сад с телефоном ходим...я могу задержаться-звоню, если что...
Anonymous
Я своему обязательно куплю телефон, самый простой, но обязательно. У знакомой мальчику так в школе влепили прививку, хотя был медотвод, потом дикая аллергия, больница, ребенок уже год на диете. А так бы позвонил, сказал ,что ведут на прививку, может и не поставили бы... Да и мало ли в наше время опасностей?
Anonymous
Я против, но телефон есть:), с первого класса. И у каждого ребенка в классе есть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения