83
Активное укачивание грудничка
Всем день добрый!
Малыш 4,5 месяца, оч активная, по-моему неспокойная, иногда чтобы уложить (после того как "погуляли" 2 часа, трем глазки, пищим) требуется трести ребенка как грушу, чтобы она уснула, т.е. беру на руки, крепко прижимаю и минут 5 трясу, потом можно ослабить темп, когда перестает выгибаться и квохтать, ну и ещё 10 минут более спокойного качания. Меня беспокоит, что ей так трудно настроиться на сон, что трясти сильно приходится, может она вообще от испуга перестает капризничать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем день добрый!
Малыш 4,5 месяца, оч активная, по-моему неспокойная, иногда чтобы уложить (после того как "погуляли" 2 часа, трем глазки, пищим) требуется трести ребенка как грушу, чтобы она уснула, т.е. беру на руки, крепко прижимаю и минут 5 трясу, потом можно ослабить темп, когда перестает выгибаться и квохтать, ну и ещё 10 минут более спокойного качания. Меня беспокоит, что ей так трудно настроиться на сон, что трясти сильно приходится, может она вообще от испуга перестает капризничать...
Ну так вы же ее и приучили к тряске. Чем больше будете трясти, тем меньше у вас шансов на самостоятельное засыпание ребенка (это если опустить тот факт, что тряска младенцам вредна!). Лучше выясните причину, почему она капризничает - может живот болит, или ребенок перевозбуждается, иногда бывает так, что вовремя его не положишь спать, а потом ребенок не может уснуть.
Ребенок первых месяцев жизни лучше засыпает при легком и плавном укачивании (но не тряске!!!). При этом возможность засыпания без укачивания у ребенка старше полугода зависит только от родителей. Ребенка в полгода я укачивала только на ночь, при этом качала совсем легко. На дневной сон он сам засыпал. К году я его уже точно совсем никогда не укачивала, он сам засыпал.
Ребенок первых месяцев жизни лучше засыпает при легком и плавном укачивании (но не тряске!!!). При этом возможность засыпания без укачивания у ребенка старше полугода зависит только от родителей. Ребенка в полгода я укачивала только на ночь, при этом качала совсем легко. На дневной сон он сам засыпал. К году я его уже точно совсем никогда не укачивала, он сам засыпал.
Укачивались до года :) первые месяцы была именно "тряска" :) потом стало спокойнее... Ближе к году без проблем перешли на укачивание в кроватке (тяжелый стал для рук) под музыку, а еще через полгода кладу-музыка-засыпает сам!
Старшего приходилось "трясти" - ну очень быстро укачивать с года до 1.4. Он просто перевозбуждался и никакие ритуалы и поглаживания не помогали. Пару минут поукачивали - и под грудь. Только так и засыпал. Потом все это сошло на нет. С 3 лет засыпает сам. Для меня было великим открытием, что младший сын мог с рождения засыпать сам, когда устанет. Просто у него темперамент другой.
укачивайте в коляске тогда, там меньше трясет, но трясет...моя была такая же до 6ти мес. я пробовала и трясти и укачивать и как в люльке и ничего не помогала, выгибалась и орала, а потом решила проблему-просто устала (была одна в тот момент жизни) но у нас была проблема только при ночном засыпании,короче, положила в кроватку и все, она конечно орала по полчаса,потом еще хныкала,а потом засыпала, проблема решилась за 3 дня. после етого я ее брала на ручки и укачивала нормально, и она засыпала, трясти ее больше не было нужды, видимо поняла что у мамы на ручках лучше чем в кровате:)
Anonymous
Я своим детям орать не давала и считаю это вынос мозгов как взрослым так и ребенку!! А про укачивание скажу так помогает очень кровать маятник, но не из стороны в сторону, а вперд-назад, кстати читала что вперед-назад укачивание вредным не считается, потому что альтернативой была именно тряска, что меня не устраивало, а так очень удобно - ребенок ночью начал просыпаться и крякать, руку протянул, покачал и спим все дальше.
И не все дети любят укачивания, моя младшая это ненавидела и даже в коляске до полугода ездить отказывалась, все из-за слабого вистибулярного аппарата - ее и сейчас в машине укачивает и качели она не слишком уважает
И не все дети любят укачивания, моя младшая это ненавидела и даже в коляске до полугода ездить отказывалась, все из-за слабого вистибулярного аппарата - ее и сейчас в машине укачивает и качели она не слишком уважает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения