20
3г 2 мес мальчик как ходите в туалет по маленькому..
вот и весь вопрос-не могу приучить писю держать стоя писить ему только на горшке и сидя хочется-девочки это нормально в таком возрасте-а то у всех знакомых у же детки сами ходят а мой ни как-это нормально или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот и весь вопрос-не могу приучить писю держать стоя писить ему только на горшке и сидя хочется-девочки это нормально в таком возрасте-а то у всех знакомых у же детки сами ходят а мой ни как-это нормально или нет?
Сыну 4,5 года. Пока сидя писает, не хочет стоя. Стараемся приучать, но пока максимум может в душе стоя пописать. О том, чтобы держать писюн и речи нет даже.
У меня конечно у самой девочки, но честное слово, был бы мальчик писали бы дома только сидя, ну во-первых деткам так удобней(опыт проживания и няньченья с мальчиками есть), а потом все-таки так и гигиеничней и попадает в нужное место. На улице конечно дело другое, в общественном месте стоя конечно удобней, не посадишь на грязный туалет, но лет до 4 можно думаю и помочь, а потом сам сообразит! Зато проблем с женой у него будет меньше хотябы потому, что не будут ругаться из-за описаного туалета и писания с неподнятым кругом унитазным(сидушкой).
Сыну 3, писает стоя. Научился у папы. Теперь даже сиденье унитаза поднимает. Но не опускает, как и большинство мужчин:(
нашего в яслях научили писать сидя в два года, со мной же он писал стоя, а я ему горшочек приподнимала и держала так, чтобы все внутрь попало. Сейчас я ему говорю, писай как хочешь, но чтобы было все чисто! Если он стоя писает, то поднимает сиденье. Я за то чтобы он писал сидя, но не давлю в этом вопросе :)
считаю нормально писать так, как это удобно тому, кто писает. (если, конечно, в процессе не записывается все окружающее пространство - тогда я буду против:-))
А специально приучать, париться самой и парить ребенка - поберегите нервы, они Вам еще пригодятся!
По теме: моему 3, он писает стоя, я просто показала пару месяцев назад, ему понравилось. Хотел бы писать сидя - писал бы сидя:-)
А специально приучать, париться самой и парить ребенка - поберегите нервы, они Вам еще пригодятся!
По теме: моему 3, он писает стоя, я просто показала пару месяцев назад, ему понравилось. Хотел бы писать сидя - писал бы сидя:-)
Мы пошли в сад с 1 сентября стал стоя в унитаз писать, раньше на горшок больше, а теперь типо "Я большой":)На Вашем месте я бы не замачивалась, как сказали выше "главное чтоб не в штаны":)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения