242
Первая двойка?
Племянник получил в пятницу двойку, он первокласник, учится первую неделю. Приехал вечером на дачу очень растроенный, мы конечно это отпраздновали и все в шутку повернули. Я посоветовала маме с учительницей поговорить, всетаки странная ситуация или не стоит, подождать, что дальше будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлемянник получил в пятницу двойку, он первокласник, учится первую неделю. Приехал вечером на дачу очень растроенный, мы конечно это отпраздновали и все в шутку повернули. Я посоветовала маме с учительницей поговорить, всетаки странная ситуация или не стоит, подождать, что дальше будет?
не верю :) вы чего-то не знаете)
Не имеют права в первом полугодии первоклассникам ставить оценки. Звоните в РОНО. Это грубое нарушение.
Лично я не вижу в этом ничего ужасного. Жаловаться бы никуда не стала - это точно. Проблема, на мой взгляд взникает тогда, когда оценки ставят необъективно. А так ... ну двойка и двойка:) - значит плохо написал:) Важнее реакция ребенка на оценку. Если ребнок слишком переживает по этому поводу, то родителям стоит задуматься - почему? Часто ребенка пугает не школьная оценка, а оценка(неодобрение) родителей.
Странное решение... Мы второклашки, но у нас 1-ю четверть НЕТ! оценок. Точнее есть хорошие 5и4 и замечания типа "Старайся", "можешь лучше", "Слушай внимательнее" если задания сделаны плохо. Двойку могут за поведение поставить(ну если совсем провинятся :-))
Помню свою первую двойку в первом классе, тоже в первой четверти. По математике. Я ее аккуратно заправила под тетрадную обложку, так что она сходу не открывалась и не видна была.
Родители обнаружили ее не сразу. Но когда обнаружили, мне за нее попало от них. А может за то, что скрывала.
А еще в первой четверти я получила единственный трояк по физкультуре, остальные - 4,5. Это я спортивная девчонка, которая могла все, что угодно физкультурное сделать. А все только за то, что у меня не было черных спортивных трусов.
Школу ненавидела с тех пор. После 1 класса перевели меня в нормальную школу (новый класс и учительница были суперидеальны даже по сравнению с обычными, не то что с моей предыдущей, это позволило сгладить шок, пережитый в 1 классе). Но жуткие впечатления от 1 класса до сих пор помню. Самое большое количество ужасных воспоминаний из детства - именно об этой школе. Мне в 1 классе чуть ли не каждую ночь снились кошмары про школу.
Это я все к тому, что надо родителям очень внимательно посмотреть на выбранную школу. Потому что они реально могут нанести большой вред ребенку и убить у него любое желание учиться. И если это школа, подобная моей, то я ребенку не завидую. Нужно что-то срочно с этим делать.
Родители обнаружили ее не сразу. Но когда обнаружили, мне за нее попало от них. А может за то, что скрывала.
А еще в первой четверти я получила единственный трояк по физкультуре, остальные - 4,5. Это я спортивная девчонка, которая могла все, что угодно физкультурное сделать. А все только за то, что у меня не было черных спортивных трусов.
Школу ненавидела с тех пор. После 1 класса перевели меня в нормальную школу (новый класс и учительница были суперидеальны даже по сравнению с обычными, не то что с моей предыдущей, это позволило сгладить шок, пережитый в 1 классе). Но жуткие впечатления от 1 класса до сих пор помню. Самое большое количество ужасных воспоминаний из детства - именно об этой школе. Мне в 1 классе чуть ли не каждую ночь снились кошмары про школу.
Это я все к тому, что надо родителям очень внимательно посмотреть на выбранную школу. Потому что они реально могут нанести большой вред ребенку и убить у него любое желание учиться. И если это школа, подобная моей, то я ребенку не завидую. Нужно что-то срочно с этим делать.
Ничего страшного не вижу в самом факте объективной постановки двойки первокласснику. Если детей предупредили, что работа будет оцениваться, то двойка стоит заслуженно, сигнализируя о том, что задание выполнено именно так. Родителям следовало бы засадить ребенка за переделку, а не хохотать.
Повторю слова большинства: в первом классе первое полугодие без оценок. Знаю первые классы в двух разных школах: ни там, ни там оценок нет. И даже весь год. В тетрадях и прописях учительница писала: "Молодец" или "Умница", если все хорошо и "Старайся", "Пиши красиво", "Пиши аккуратнее", если плохо.
Понимаю обидность ситуации,но использовала бы ее дабы донести до ребенка,насколько не важны оценки)Мой первоклассник получает оценки- 4,5 и СМ если не ахти как.Не в дневник,конечно.Возможность потребовать,чтобы учитель их не ставил безусловно у меня есть. Использовать ее не буду.
Знакомая, когда ее сын принес 2 по ритмике, сказала учительнице, что двойка говорит в первую очередь о некомпетентности преподавателя. Больше она никому 2 не ставила.
правильно говорят:в 1 кассе оценки запрещены, равно как и дневники. ябы на месте мамы подняла бучу
А мне вот интересен тот законодательный акт, в котором сказано, что оценки в первом классе запрещены. С чего вы это взяли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения