23

Замечания чужому ребенку

В каком случае вы позволяете себе делать замечания чужому ребенку? Объясню почему спрашиваю. Есть приятельница. Когда гуляем вместе слышу, что она постоянно делает замечания чужим детям. Мы гуляем небольшой компанией, человек 5. Детки в возрасте от года и 2 мес до 2 лет. Так вот, если кто-то из деток подходит к ее дочке - забрать игрушку или поиграть вместе, она тут же делает замечание - нельзя отбирать, нельзя лезть в колсяску, нельзя толкаться и ты пы. Понятно что это делать нельзя. Но я САМА сделаю своему ребенку замечание. Но в 9 случаях из 10 просто не успеваю рот открыть. Мне это не очень приятно. Как считаете, стоит ей об этом сказать? Или это мои бзики и ничего страшного не происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В каком случае вы позволяете себе делать замечания чужому ребенку? Объясню почему спрашиваю. Есть приятельница. Когда гуляем вместе слышу, что она постоянно делает замечания чужим детям. Мы гуляем небольшой компанией, человек 5. Детки в возрасте от года и 2 мес до 2 лет. Так вот, если кто-то из деток подходит к ее дочке - забрать игрушку или поиграть вместе, она тут же делает замечание - нельзя отбирать, нельзя лезть в колсяску, нельзя толкаться и ты пы. Понятно что это делать нельзя. Но я САМА сделаю своему ребенку замечание. Но в 9 случаях из 10 просто не успеваю рот открыть. Мне это не очень приятно. Как считаете, стоит ей об этом сказать? Или это мои бзики и ничего страшного не происходит?
Позволяю себе, если действия чужого ребенка значительно задевают интересы моего ребенка (или мои интересы), а его мама не видит, не слышит, занята другим своим ребенком, и т.п. Говорю мягко, как своему. Скажем так: если у моего ребенка забрали игрушку, а он не выразил неудовольствия, то в этом случае я промолчу. Считаю, что надо терпимо относиться друг к другу. Мамы не деляться на плохих и хороших. Просто кому-то сложнее, у кого-то еще один малыш в коляске или, наоборот, шилопопный старший ребенок, или двое, или просто банально зазвонил телефон и она отвлеклась.
У меня была такая приятельница. Что бы не случилось, она ВСЕГДА ругала моего ребенка. У меня ребенок послушный и всегда реагирует на мои замечания. Но мне просто рта не давали раскрыть. Эта тетка буквально срывалась на моей дочери. Поэтому контакт сошел на нет, и я об этом не жалею. Своего ребенка предпочитаю воспитывать сама. Чужим замечания делаю крайне редко. Последний раз призвала к порядку, когда мальчик лет 7-8 замахнулся на моего 3-летку деревянным мечом и не пускал на горку. Его родителей поблизости не было.
только есл ивижу ,чт одело дойдет до физичеких контактов,обычно есл ипросто тянут игруху друг у друга стараюсь не влезать,пусть сама разруливает.
так успевайте сами делать замечание своему ребенку. Надо говорить не когда действие произошло, а предвидя его, чтобы тот ребенок у которого игрушку хотят отобрать даже не заметил этого. А постфактум делать замечание уже поздно!
а если отойти от конкретного случая, то что плохого в том, что ребенку сделает замечание посторонний человек? он же не плеваться его учит или матом ругаться...возможно проблема невоспитанности многих "юных дарований" в том, что им никто не указ и слушаются они только своих родителей?...а когда детки подрастают и родителей нет рядом, то можно творить все что захочется? И все же мне кажется стоит относиться попроще к замечаниям из вне...в конце концов наши детки далеко не всегда ангелы и замечания как правило в тему...
А не было ли такого,что ваш ребенок что-то отбирал у ее ребенка,а вы не заметили(отвлеклись)?И она думает,что вы игнорируете поведение своего малыша.Поэтому и делает замечания.
Я вот на днях не сделала замечания чужому ребенку, который отбирал машинку у моего: его мама была рядом. А своему сделала: "Нехорошо драться". Кончилось тем, что чужой моего покусал, а мой послушался меня и не дрался, а только ревел.
Маму чужого, кстати, тоже вроде обвинить не в чем: она замечания своему делала, только сыночек ее игнорировал. А я решила, что неприлично вмешиваться, когда родительский процесс уже идет. Теперь думаю, что надо было наехать без всякой деликатности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения