36

7-месячного связывать что ли ?

Я понимаю , что вопрос конечно надо не на еве выставлять , а к ортопеду сходить , но пока собираемся скажите как быть ? Малышу 7 месяцев и он резво вскакивает на ножки и держась за любую вертикальную опору , за стену начинает бочком ходить и вроде норма , но он так целый день !!! Я присаживаю, оттаскиваю ,а он ползком чешет опять до стола или тумбочки не важно и опять пританцовывая блуждает или просто стоит лапками стучит . Это ж какая огромная нагрузка на неокрепший позвоночник !?
Может купить ходунки так не рекомендуемые ортопедами , но в данной ситуации его разгрузят они?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю , что вопрос конечно надо не на еве выставлять , а к ортопеду сходить , но пока собираемся скажите как быть ? Малышу 7 месяцев и он резво вскакивает на ножки и держась за любую вертикальную опору , за стену начинает бочком ходить и вроде норма , но он так целый день !!! Я присаживаю, оттаскиваю ,а он ползком чешет опять до стола или тумбочки не важно и опять пританцовывая блуждает или просто стоит лапками стучит . Это ж какая огромная нагрузка на неокрепший позвоночник !?
Может купить ходунки так не рекомендуемые ортопедами , но в данной ситуации его разгрузят они?
если ребенок сам встает, значит позвоночник уже "держит" моя в 7,5 так встала и больше не ползала, только ходить ей надо
Ну моя последняя встала в 5,5 мес и пошла без опоры в 9, что не мешало ей замечательно ползать до года и после))Ни каких проблем невропатолог ни разу не выявлял
Для 7 месяцев - это абсолютная норма, моя носилась вдоль кровати точно также
Ой, насмешили! У меня младший начал вставать без недели 6 мес, с тех пор все, только стоя....
Сейчас 2.8 все в порядке, ни каких проблем!
Тогда другой вопрос - обувь одевать ?
В противовес общему мнению напишу, наверное, но все-таки...
Сейчас младшему делали курс массажа, и массажист обратила внимание, что ножки очень крепкие и сильные не по возрасту. На эту тему завели разговор о рано-стоящих и рано-ходящих детках. И мнение специалиста (а она специалист, работала в центре для очень сложных деток с ДЦП и другими проблемами) - во время ползания у ребенка правильно формируются и укрепляются области шеи и крестца. Поэтому у "неотползавших свое" деток в последствии (в подростковом и взрослом возрасте) увеличивается вероятность сколиоза и пр. Так что на месте мам, у которых детки так рано стараются ходить, я бы максимально провоцировала их на ползунковую жизнь - сама б становилась на четвереньки, мужа б заставляла :)) Как бы нам, мамам, не льстило такое раннее развитие малышей - это несколько вразрез с законами природы ;)
Мы тоже рано научились вставать, а потом прямо было видно, как уже стоять устала а как сесть/лечь/упасть обратно - не знает, так что в некоторых случаях просто надо правда поучить принимать обратное положение, чтобы была свобода в обе стороны: захотел встал, устал - сел. А так - пусть сам ребеночек развивается. Но если есть возможность - на массажик походить (на всякий случай, чтоб уж все мышцы включились правильно).
Моему сыну сейчас 4,5 года. Есть некоторые проблемы с развитием речи, моторики. Профессор, в центре котрого нас консультируют и где ведутся занятия, говорит о том, что очень плохо когда ребенок пропускает какие-то этапы развития. Потом - в 4-5-6 лет это все вылезает и начинаются трудности.
Поэтому - консультация хорошего (!) невропатолога, вам необходима, наверное. А потом, если вопросы остаются - самостоятельное изучение проблемы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения