31
Не умеем ползать...
Не умеем ползать на четвереньках, а нам уже 11 месяцев. Пока умеем только вставать в кровати, держась за опору. Врачи говорят, что не страшно, а я вся изпереживалась. На площадке все уж ходят либо одни, либо за ручки. Что делать? Массажа уже прошли 4 курса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе умеем ползать на четвереньках, а нам уже 11 месяцев. Пока умеем только вставать в кровати, держась за опору. Врачи говорят, что не страшно, а я вся изпереживалась. На площадке все уж ходят либо одни, либо за ручки. Что делать? Массажа уже прошли 4 курса.
автор
если ребятенок не ползает, то ему помогать надо и учить - одного массажа для этого мало, нужна еще и гимнастика))) к нам массажистка ходила так мы и массаж, и гимнастику делали. занятие около часа длиться и упражнения специально на ползанье направлены. если интересно, то можете вызвать с www.babymassage.ru
если ребятенок не ползает, то ему помогать надо и учить - одного массажа для этого мало, нужна еще и гимнастика))) к нам массажистка ходила так мы и массаж, и гимнастику делали. занятие около часа длиться и упражнения специально на ползанье направлены. если интересно, то можете вызвать с www.babymassage.ru
Дочка вначале пошла в 1,2, а через неделю поползла. Ничего страшного в этом не вижу :)))
Дочка подруги не ползала, сразу пошла. А до этого садилась на попу и передвигалась по квартире, отталкиваясь руками и ногами.
Ребенок должен пройти все этапы развития. Это я сейчас знаю, а 8 лет назад, когда моя дочь не ползала я так не думала. она и на велосипеде сейчас не умеет кататься. говорят, это все связано...
Знакомые страхи. Моя переворачиваться в 9,5м начала, упала с дивана, ползать я ее сама потихоньку учила и массажистка. В 10,5 поползла, в 11,5 пошла и ПО-БЕ-ЖА-А-ЛА!!! Сейчас 3,11 с 1,6на все лето вывожу в Крым, чтобы босиком бегала. Тонус, на мысочки встает. Море помогает-ремиссия пол\года. Вместо таблеток и массажей. Здоровья и терпения!
мой не ползал. Вот так до 11,5 мес поднимался и ходил у опоры, потом пошел. После чего пополз.
Мой муж не умел ползать вообще, просто пошел в 1,3. У него сейчас двое детей, купил новую квартиру, жена красавица... Все у вас хорошо, просто не надо детей сравнивать. У самой двое, разница просто огромная, старший спал с 2,5 мес всю ночь с 21,00 до 6,00 , а младшая по 6 раз просыпается и что тут переживать. Все мы с вами разные.
Мой не ползал, сразу встал и через довольно короткое время пошел. Никаких особых отклонений пока не вижу :) Парню 6 лет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения