27

Воспитание упрямого малыша

Вот как правильно поступать- ума не приложу!!! Сыну 1.7г.
Ситуация- едет на машинке, вдруг ускоряеться, несеться по лужам (знает, что нельзя), я напоминаю,потом зову, догоняю, сажусь на корточки, повторяю спокойно что мы не ездим по лужам- раз, другой, третий- ноль эмоций.Потом снова едет по лужам, разворачиваеться и несеться к оживленной дороге(тоже знает, что нельзя). Отвлекать уже не получаеться, оочень упрямый и упертый, если что задумал, то осуществит. Я отлавливаю, беру на руки, начинаю объяснять, что машины там ездят, что опасно(понимает смысл слова), он вырываеться, орет дурниной, ставлю на землю, забираю машину и говорю, что плохо ведет себя и мы идем домой. Он- орет и плюхаеться на землю. Я говорю, что он может сидеть , а я иду домой. Иду, он обычно догоняет. Но каждый раз ситуация повторяеться.
Меня мучает, что если не быть жесткой- совсем сядет на шею, а с другой стороны- ведь еще малыш совсем. И что потом вырастет ?!
Как быть с такими детьми? Или я все не верно воспринимаю из литературы и педагогическое образование забыто?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как правильно поступать- ума не приложу!!! Сыну 1.7г.
Ситуация- едет на машинке, вдруг ускоряеться, несеться по лужам (знает, что нельзя), я напоминаю,потом зову, догоняю, сажусь на корточки, повторяю спокойно что мы не ездим по лужам- раз, другой, третий- ноль эмоций.Потом снова едет по лужам, разворачиваеться и несеться к оживленной дороге(тоже знает, что нельзя). Отвлекать уже не получаеться, оочень упрямый и упертый, если что задумал, то осуществит. Я отлавливаю, беру на руки, начинаю объяснять, что машины там ездят, что опасно(понимает смысл слова), он вырываеться, орет дурниной, ставлю на землю, забираю машину и говорю, что плохо ведет себя и мы идем домой. Он- орет и плюхаеться на землю. Я говорю, что он может сидеть , а я иду домой. Иду, он обычно догоняет. Но каждый раз ситуация повторяеться.
Меня мучает, что если не быть жесткой- совсем сядет на шею, а с другой стороны- ведь еще малыш совсем. И что потом вырастет ?!
Как быть с такими детьми? Или я все не верно воспринимаю из литературы и педагогическое образование забыто?
ну лужа все понятно, это же непередаваемо здорово! а вот с проезжей частью я своих воспитывала только одним путем - пару раз до слез напугала едущей машиной - ставите ребенка близко к бардюру, (все делать не обязательно когда он катается на машинке, можно в другое время, когда он будет воспринимать, что вы говорите) , прижимаете его спинку к себе, наклоняетесь или присаживаетесь на корточки и показываете медленно проезжающую практически рядом машину и говорите - смотри какая она большая, только представь что она тебя собьет, и не будет у мамы ее любимого сыночка - это очень больно и страшно, смотри какие большие колеса, они могут тебя раздавить, отдавить тебе ножку, ручку итп, ты представляешь как мама испугалась когда ты полез под машину???. Одного или 2-х раз бывает достаточно, что бы при ваших словах "осторожно, там машина" ребенок оборачивался и останавливался или шел к вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения