56
4г. Ревет в бассейне, у кого есть опыт?
Стали ходить в бассейн, лягуатни, там сначала мин 20 тренировка в зале, потом 20 мин в бассайне. Моя с первого раза стала реветь, все занятие воет, тренер говорит, что забиратьне надо, (у них там несколько человек плачут) , что не потокать главное, пройдет недели через 3 (мы занимаемся в субботу по 45мин).
В саду тоже начала плакать, хотя первую неделю отходила на ура, всех плачащих сама заводила в группу и развлекала, а тут началось...
Сегодня отрывали от меня...
Мы уже чего только не придумывали, все буз толку.
Вот думаю есть у кого опыт посещения бассейна со слезами, как проходили этот период? стоит ли забирать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтали ходить в бассейн, лягуатни, там сначала мин 20 тренировка в зале, потом 20 мин в бассайне. Моя с первого раза стала реветь, все занятие воет, тренер говорит, что забиратьне надо, (у них там несколько человек плачут) , что не потокать главное, пройдет недели через 3 (мы занимаемся в субботу по 45мин).
В саду тоже начала плакать, хотя первую неделю отходила на ура, всех плачащих сама заводила в группу и развлекала, а тут началось...
Вот думаю есть у кого опыт посещения бассейна со слезами, как проходили этот период? стоит ли забирать?
тренер ваш прав, я сама такой вот тренер. Как правило, недели через 2 даже самые рыдающие успокаиваются. . Иногда бывают "тяжелые случаи", тогда это пресональные тренировки с уговорами и "песнями-плясками". Многие детки рыдают " для мамы", поэтому мы не любим, когда присутствуют родители.Хороший тренер сумеет отвлечь и заговорить, если при этом рядом нет переживающей мамы. Они же ваши нервы как локаторы чувствуют, вот и рыдают. А вообще раз в нед 45 мин. -мало, лучше бы почаще. За неделю все забывается, толку от таких тренировок будет немного.
Меня саму отдали плавать в 4 года (отдавали брата - ему было 7 лет и я разревелась, что хочу к нему). Но меня водили каждый день. Первые дни тоже плакала, а причина - страх. Огромное пространство (обычно в лягушатник ведет дорога через большой бассейн), помню что в первый день от воды шел пар - стало страшно, без мамы - страшно. И тренер-мужчина доверия не вызывает (в таком возрасте больше доверия к женщинам). Но ничего - отплавала 11 лет - мастер спорта по плаванию))).
а мы так на фигурное катание уже 3-ю неделю ходим , правда сегодня без криков, просто плакала, а потом говорит "иди, мама, я сейчас успокоюсь" заглянула через 15мин стоит занимается, но очень часто отвлекается, не слушает, что тренер говорит, я себе дала установку, что если еще за 2 занятия не улучшится, то заберу
А мы начали пробовать индивидуально в 3,4мес.неудачно - слёзы, истерики. Второй раз в 4,4мес.в группе- аналогично.В 5лет (ребёнок майский) попробовали заниматься в группе, посетили занятия 4 - уже нравилось плавать). В 5,4 мес. с огромным удовольствием пошли на плавание, через год с небольшим перевели на большую воду. Так что автору - терпения и удачи!
Я год назад пыталась отдать младшего в группу - не вышло. Он на первое занятие пошел с удовольствием, а на втором стал плакать и всем мешал. На третье никакими уговорами затащить не смогла Ну,страшно ребенку ...
Купила себе карту, стали ходить вдвоем. Сначала мелкий в лягушатнике, я сидела рядом пару раз :-)
Потом он в лягушатнике - я плавала в большом бассейне (рядом). Потом ребенку стало скучно в лягушатнике в одиночку, он пытался меня звать, чтобы я рядом сидела.
Я ему сказала - мне сидеть скучно и холодно. Или ты один в лягушатнике, или идешь плавать со мной. Через какое-то время деть решился - мы плавали в большом бассейне в обнимочку буквально. Через несколько занятий он все-таки немножко оторвался от меня - стал плавать сам, сначала метр-два, потом больше, нырять стал - теперь уже просто как рыба в воде. В этом году нас взяли в группу плавать в большом бассейне :-))
Весь процесс занял несколько месяцев.
Купила себе карту, стали ходить вдвоем. Сначала мелкий в лягушатнике, я сидела рядом пару раз :-)
Потом он в лягушатнике - я плавала в большом бассейне (рядом). Потом ребенку стало скучно в лягушатнике в одиночку, он пытался меня звать, чтобы я рядом сидела.
Я ему сказала - мне сидеть скучно и холодно. Или ты один в лягушатнике, или идешь плавать со мной. Через какое-то время деть решился - мы плавали в большом бассейне в обнимочку буквально. Через несколько занятий он все-таки немножко оторвался от меня - стал плавать сам, сначала метр-два, потом больше, нырять стал - теперь уже просто как рыба в воде. В этом году нас взяли в группу плавать в большом бассейне :-))
Весь процесс занял несколько месяцев.
Да вы что, зачем насилие такое? не нравится ей - заберите и все! тренеру лишь бы бабки срубить!!!
Я бы забрала ребенка, не вижу никакой острой необходимости водить дочку со слезами в бассейн.
попробуйте вначале походить в группу, там где пускают маму с ребенком. Такие есть до 5 лет.
У нас такая же история практически, тлько с гимнастикой. Сыну 4,6 - в четверг ходили на первое занятие, пошел нормально, отзанимался, сказал, что понравилось. Сегодня пришли, переоделись, вышла тренер за ними, а он в угол и орать - не пойду не хочу. Уговорили подняться в зал, он и там орать. Тренер сказала, что ей слезы не нужны, забирайте ребенка. Мы в растерянности, не ожидали такого. делают они там все, что он любит - скакалка, турник, бег, прыжки. .. Но мы и в саду орем кажде утро, хочу к маме, спать не буду и т.д.:( Что делать - не представляю Уже реально считаю, что у нас проблемы, может психолог нужен...
С 1 сент младшего 1,10 г повела - сначала ручки в воду только опускали, потом ножки, потом погрузились уже - крику было... Потом, в след разы покричит и плавает уже. А в прошлую неделю (8-9 занятие по счету)уже с радостью первый бежит, нарукавники одевать ручки подставляет, в воде как моторчик плавает - ножками быстро работает и песенки себе под нос поет!
Со старшим в прошлом году по-другому немного было - он меня боялся отпустить, а не воды. Как только я выходила, начинались нормальные занятия. Подвывал ок двух месяцев в итоге, сейчас из воды не вытащить.
Со старшим в прошлом году по-другому немного было - он меня боялся отпустить, а не воды. Как только я выходила, начинались нормальные занятия. Подвывал ок двух месяцев в итоге, сейчас из воды не вытащить.
Отдайте в бассей через год.
У нас бывали детки, которые плакали, тренер ничего не говорил про то, что нужно забирать. Втянулись все без проблем и довольно быстро.
В этом сентябре мне тоже пришлось забрать ребенка (5 лет)из группы обучения плаванию - после двух занятий. Он очень боится опускать лицо в воду, даже просто вода на лицо попадает - боится. Жалко, конечно, мы вся семья "водоплавающие". Но ничего не поделаешь - здоровая психика ребенка важнее. Думаю, верну его в бассейн позже - и сама с ним буду плавать.
Я б забрала и отдала через год. Моя на гимнастике год назад круги по залу нарезала и на станке висела как на турнике. Сейчас пошли на хореографию-учительница хвалит. Не время значит еще.
ЗАБРАЛИ! сегодня даже в садик лучше пошли. она правда каждый раз спрашивает правда не надо в бассейн? судя по ней мы сделали правильно.
Господи, у меня прямо отлегло - я думала один мой такой. Четыре с половиной года, даже в лягушатнике только "ходит" - ноги оторвать наотрез отказывается. И еще меня дальше чем на два метра не отпускает. Я дико расстраиваюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения