32
Когда начали чистить зубы пастой?
Собственно, основной вопрос в этом и состоит :)
И так ли страшно, если ребенок пока глотает пасту? Пасту купила разумеется без фтора, ROCS.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, основной вопрос в этом и состоит :)
И так ли страшно, если ребенок пока глотает пасту? Пасту купила разумеется без фтора, ROCS.
на всех детских пастах, в каком возрасте ею можно начать пользоваться. есть с нуля, с года, с двух
В год начали чистить, пастой Веледа.
Как только стала понимать слова "открой рот" - зубов было уже больше десяти (честно - не помню во сколько месяцев)
ROCS с 0
ROCS с 0
Около 2 лет, до этого просто щеткой чистили.
В полтора года. Глотал первое время, полоскать и плевать в 2 примерно начал
чистим с первого зубика, рокс не глотаем, а много кушаааеееммм, ррррррр! ползарплаты съедает, сейчас временно не даю чистить.
Я чищу зубки дочке так: она открывает ротик, а я быстренько чищу зубки (у нас щеточка Чикко - достаточно жесткая, считаю это хорошо, лучше очищает) и паста Чикко банановая. В первую очередь чищу трудные зубки - моляры. Ну и все остальные потом. Дочка ждет. Потом я даю ей диск ватный, смоченный водой, и она сама протирает им зубки. Вот таким образом проходит эта процедура у нас пока. Доче 2г.3мес. А когда только появились зубки и до 1г.8мес. чистили специальными салфетками.
У нас паст много. Дочь каждое утро выбирает какой чистить будет. Рот полоскать научилась в 1,5 года, поэтому я как-то не заморачиваюсь с выбором пасты. Ей главное чтоб фруктовые были, за одну чистку может 5 паст сменить.
Мы чистить стали когда у нас 4 зуба уже было, селиконовым напальчником с щеточкой сначала, без пасты. Потом перешли на щетку и Лакалютом детским и по сегодняшний день чистим. Зубки беленькие прибеленькие, ровненькие.
Мы пасту не едим, нам больше полоскать нравится. Полоскать получается, а вот в ладошки водичку набрать не очень пока.
Мы пасту не едим, нам больше полоскать нравится. Полоскать получается, а вот в ладошки водичку набрать не очень пока.
Стоматологи до 3-х лет не рекомендуют, даже специальными пастами. В идеале просто щеточкой и водой или ватку смочить и протереть зубки.
Anonymous
Как только он научился не глотать воду при набирании её в рот, а выплевывать. И для начала паты на щетку выдавливала маленькую капельку, чтобы прополаскивать было несложно. В общем где-то года в три. До этого чистили только щеткой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения