16
2,5 года. Как наказывать?
Сил больше нет. Ребенок неуправляемый. Дерется, страшно кричит, визжит, не слушается. Я (правда) все испробовала - и разговоры, и уговоры, и беседы и т.д. Все бесполезно!!!
Как наказываете? В угол? Шлепать по попе?
Санкции типа - я обиделась и с тобой не разговариваю - не работают. Запирать в другой комнате? Мне кажется это совершенная жесть.
Я просто уже ума не приложу что с ним делать!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСил больше нет. Ребенок неуправляемый. Дерется, страшно кричит, визжит, не слушается. Я (правда) все испробовала - и разговоры, и уговоры, и беседы и т.д. Все бесполезно!!!
Санкции типа - я обиделась и с тобой не разговариваю - не работают. Запирать в другой комнате? Мне кажется это совершенная жесть.
Anonymous
если истерика - прижать к себе и успокоит. Никаких физических наказаний. Ухожу в другую комнату, сама потом идет извиняться. Говорою убрать что пролила-разбросала, потом целую и т.д.,т.е. "прощаю"
Anonymous
При сильных истериках, уношу в ванную и умываю личико и ручки прохладной водичкой, при этом говорю ласково и целую. Очень помогает. Но может это период сложный у вас? надо просто набраться терпения и переждать.
Вариант 1. Посадить на стул, объяснить, что надо посидеть и успокоиться. Сидеть минуты две. Если встал раньше - еще раз объяснить и снова посадить.
С сыном работало, с дочкой нет, поэтому появился второй способ.
Вариант 2. Отвести в другую комнату (если есть), все то же самое объяснить и выйти. По времени и дальнейшим действиям все то же самое.
С сыном работало, с дочкой нет, поэтому появился второй способ.
Вариант 2. Отвести в другую комнату (если есть), все то же самое объяснить и выйти. По времени и дальнейшим действиям все то же самое.
И у нас такое же началось. Дочке 2,5 года. Сегодня в 7 утра заистерила из-за того, что проснулась и хотела придти досыпать к нам, но взял ее папа, а она хотела, чтобы взяла мама. Вчера 2 истерики, что закончились мультики.
Я конечно начитавшись про то, что не надо наказывать и лучше отводить в другую комнату, так и поступаю. Но не помогает, орет до хрипоты. Потом становится образцово-спокойным ребенком.
Может кто-то подскажет, что еще можно сделать.
Я конечно начитавшись про то, что не надо наказывать и лучше отводить в другую комнату, так и поступаю. Но не помогает, орет до хрипоты. Потом становится образцово-спокойным ребенком.
Может кто-то подскажет, что еще можно сделать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения