18
Стеснительность -генетическое или приобретенное?
Очень мне интересно девушки эта тема. Может кто может высказаться по существу. Имею сына 4-х лет - довольно стеснительного. И не пойму то ли я сделала что-то не так в воспитании,то ли по наследству досталось- у мужа родители- очень скованные стеснительные люди. И как то вообще можно побороть это дело,уж очень мне не хочется чтобы сынуля так и оставался стеснялкой. Я и муж нормальные - не гиперобщительные,но не стеснительные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень мне интересно девушки эта тема. Может кто может высказаться по существу. Имею сына 4-х лет - довольно стеснительного. И не пойму то ли я сделала что-то не так в воспитании,то ли по наследству досталось- у мужа родители- очень скованные стеснительные люди. И как то вообще можно побороть это дело,уж очень мне не хочется чтобы сынуля так и оставался стеснялкой. Я и муж нормальные - не гиперобщительные,но не стеснительные.
мама стеснялки:)
У нас тоже дите стало стеснительным и диковатым (2 и 2). Мы записались на развивалку, где дети с воспитателем, но без родителей 45 минут. Сначала я сидела на занятиях (2 раза), теперь остается без меня. Еще в гости детишек с плащадки, с кем соглашается играть, приглашаем и сами в гости ходим. Надеюсь, поможет. Но, может, это тоже генетика, так как я в его возрасте, когда гости приходили, под стол пряталась и не общалась.
Сама стесняшка
Я всю жизнь стеснительная была..Вы считаете,что я была чем-то хуже других детей поэтому?
Одно дело, была бы какая-то негативная черта характера,можно было бы думать о коррекции...
Одно дело, была бы какая-то негативная черта характера,можно было бы думать о коррекции...
У нас наследственное :) Но это еще абсолютно ни о чем не говорит. Моего отца приходилось затаскивать в квартиру силком, когда семья приходила в гости, до такой степени остро стояла проблема, тем не менее ему это не помешало стать... адвокатом :))))) Проблем с общением нет никаких. Я тоже была очень стеснительная в детстве, сейчас спокойно общаюсь с любыми людьми и легко нахожу общий язык. Дочку сия участь тоже не миновала :) Я даже не парюсь по этому поводу.
ребенку дается модель поведения, вкладывается как в компьютер и еще есть свои склонности, из этого и вырастает поведение.
Я стеснительная, сын мой стеснительный. Мама и папа мои скромные. Пыталась не много другу манеру поведения с сыном избрать чем со мной. Все равно стеснительный.
Подруга моя тоже в детсве была стеснительная. Так лет до 10. сейчас совсем другая - смелая, сильная, общительная, боевая женщина.
Подруга моя тоже в детсве была стеснительная. Так лет до 10. сейчас совсем другая - смелая, сильная, общительная, боевая женщина.
Я с детства стеснительная. Но годам к 25 научилась это скрывать, и многие считают меня теперь уверенной в себе. Знали бы, чего мне это стоит! В моем случае считаю виной всему воспитание.
Не подпишусь, стесняюсь:)
Не подпишусь, стесняюсь:)
alla
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения