17
Аутизм. Что это?
Что такое аутизм? В каком возрасте и как проявляется?
Может ли речевая, НЕ УМСТВЕННАЯ задержка в 4 года навести на мысли об этом заболевании?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто такое аутизм? В каком возрасте и как проявляется?
Может ли речевая, НЕ УМСТВЕННАЯ задержка в 4 года навести на мысли об этом заболевании?
Anonymous
вы бы чего-нибудь про ребенка написали. Какая задержка речи? Полное ее отсутствие? или прохо говорит? или поздно начал говорит? Как ведет себя? А вообще и инете полно иформации с оценочными таблицами. Поройтесь и сравните.
www.autismwebsite.ru Там есть практически все
У ребенка может быть не аутизм как диагноз, а просто аутоподобные черты характера. Вообще, гадать и думать можно долго. Такой диагноз может поставить только детский психиатр. И если это так, то малышу необходима срочная коррекция. Даже, если есть просто ЗРР, то тоже нужна коррекция, не откладывая. Такие вещи необходимо диагностировать и корректировать как можно раньше. Это во благо ребенку, а также и родителям. Удачи!
ооо, это как раз про моего ребенка и меня.
Дитя мое в свои 4 говорил отвратительно, со сверстниками не общался нормально, от общества любого сильно уставал и начинал беситься ( вобщем-то, и сейчас, в 4,5 эти проблемы остались в какой-то мере). Я потащила ребенка по логопедам, психологам, неврологам. В какой-то момент прозвучало что-то про аутизм. Пришлось рыть инет. Начитавшись всего и углядев сопутствующие признаки (высокая избирательность в еде, плохое пищеварение, метеозависимость, любовь к мелким предметам и д.р.), решила, что все, вот оно.
Потом попали мы на прием к доктору Архипову. У него напрямую спросила про аутизм - сказал, нет, это не к вам (его мнению в этом вопросе, как я считаю, можно доверять, т.к. с аутятами в его центре работают и он знает, что это такое). В общем, у ребенка проблемы с сенсорной интеграцией (можно поискать в интернете об этом). После занятий по развитию этой самой интеграции стало гораздо лучше - и фразы появились, и "я" в речи и многое другое.
Дитя мое в свои 4 говорил отвратительно, со сверстниками не общался нормально, от общества любого сильно уставал и начинал беситься ( вобщем-то, и сейчас, в 4,5 эти проблемы остались в какой-то мере). Я потащила ребенка по логопедам, психологам, неврологам. В какой-то момент прозвучало что-то про аутизм. Пришлось рыть инет. Начитавшись всего и углядев сопутствующие признаки (высокая избирательность в еде, плохое пищеварение, метеозависимость, любовь к мелким предметам и д.р.), решила, что все, вот оно.
Потом попали мы на прием к доктору Архипову. У него напрямую спросила про аутизм - сказал, нет, это не к вам (его мнению в этом вопросе, как я считаю, можно доверять, т.к. с аутятами в его центре работают и он знает, что это такое). В общем, у ребенка проблемы с сенсорной интеграцией (можно поискать в интернете об этом). После занятий по развитию этой самой интеграции стало гораздо лучше - и фразы появились, и "я" в речи и многое другое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения