173
что теряет ребенок не посещая садик?
У меня сын болеет постоянно (5 лет), теперь еще и дочка в сад пошла, теперь вместе болеют. Я работаю в детском клубе, график свободный, могу вечером работать, могу водить детей на любые развивалки и пока они занимаются работать, могу в бассеин их поводить (бросили так как болеем постоянно). Муж против бросания садика, там общение с ровестниками...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня сын болеет постоянно (5 лет), теперь еще и дочка в сад пошла, теперь вместе болеют. Я работаю в детском клубе, график свободный, могу вечером работать, могу водить детей на любые развивалки и пока они занимаются работать, могу в бассеин их поводить (бросили так как болеем постоянно). Муж против бросания садика, там общение с ровестниками...
Своего забрала из сада,т.к. из болезней не вылезали. ИМХО, не хватает общения со сверстниками, постоянных друзей нет, только случайные знакомые на площадках, он к детям очень тянется, не умеет проигрывать, когда какая-нибудь групповая игра...
смотря какой ребенок и какая мама
Anonymous
Болеет первые два класса школы :(((
Anonymous
Спасибо всем большое, вечером мужу дам почитать Ваши ответы.
знаете, так или иначе, что-то теряется, а что-то приобретается, вы смотрите, какие минусы-плюсы вам важнее и вашим деткам
мы выбрали жизнь без сада (пока, во всяком случае)
1. ре активный, самодостаточный, коммуникабельный и легко входит в любую компанию, так на фига же ему многочасовая тусня в кол-ве?!
2. алллергии на многие продукты, так что самой мне проще отследить и потихоньку выводить на "взрослую" пищу
3. режим устанавливаем сами, как удобно семье
4. время на развивалки и спорт
5. самое главное ребенкино хочу и не хочу: в сад не хочу, там много народа и нет тебя! (при этом "пойдем на занятия! туда хочу, там интересно!)
мы выбрали жизнь без сада (пока, во всяком случае)
1. ре активный, самодостаточный, коммуникабельный и легко входит в любую компанию, так на фига же ему многочасовая тусня в кол-ве?!
2. алллергии на многие продукты, так что самой мне проще отследить и потихоньку выводить на "взрослую" пищу
3. режим устанавливаем сами, как удобно семье
4. время на развивалки и спорт
5. самое главное ребенкино хочу и не хочу: в сад не хочу, там много народа и нет тебя! (при этом "пойдем на занятия! туда хочу, там интересно!)
ИМХо идеальный возраст для поступления в сад - 5 лет. Поэтому до 4 лет - ничего не теряет или почти ничего. Имхо в вашей ситуации ребенок теряет. Развивалки - не то ,имхо, при всем моем нежелании Вас конкретно обидеть. А вот мама - всегда теряет, если сад для нее - единственный способ работать. Никому не нужен работник, просидевший 5 лет дома. Причем иногда это сад - реально_единственный_разумный способ выйти на работу, имея в виду качество услуг нянь в нашей стране в данное время и невозможность полноценно работать дома (опять же в данное время в нашей стране).
а мне кажется теряет ребенок.
Теряет именно умение(которое потом станет навыком) общаться с кол-ом. С кол-ом "свободных" детей. То, что на площадке дети под маминым надзором дружат-играют одно. В саду такого надзора за каждым нет и приходится самому решать где и как и с кем договориться, где уступить, а где и сдачи дать.
Теряется понятие необходимости, которое очень нужно в школе. Тебе НАДО идти в сад. Маме НАДО на работу. Тут же появляются зачатки умения "настроить себя" - да, мне грустно, я хочу быть с мамой, но маме надо уйти...что ж а я тогда буду играть..ну что либо еще - т.е. не утонуть под волной эмоций, а учится себя держать на плаву своей эмоциональной силой.
Теряется альтернатива "хочу". Если ребенок не ходит в сад т.к. он туда ходить не хочет, почему он будет должен(что это за слово "должен"??) ходить в школу, если он не захочет?
И не на последнем месте здоровье. Будет из школы таскать всё. Результат - пропуски.
Каждому, конечно, свое, но я за сад. За хороший, не первый попавшийся, а выбранный, но сад.
Теряет именно умение(которое потом станет навыком) общаться с кол-ом. С кол-ом "свободных" детей. То, что на площадке дети под маминым надзором дружат-играют одно. В саду такого надзора за каждым нет и приходится самому решать где и как и с кем договориться, где уступить, а где и сдачи дать.
Теряется понятие необходимости, которое очень нужно в школе. Тебе НАДО идти в сад. Маме НАДО на работу. Тут же появляются зачатки умения "настроить себя" - да, мне грустно, я хочу быть с мамой, но маме надо уйти...что ж а я тогда буду играть..ну что либо еще - т.е. не утонуть под волной эмоций, а учится себя держать на плаву своей эмоциональной силой.
Теряется альтернатива "хочу". Если ребенок не ходит в сад т.к. он туда ходить не хочет, почему он будет должен(что это за слово "должен"??) ходить в школу, если он не захочет?
И не на последнем месте здоровье. Будет из школы таскать всё. Результат - пропуски.
Каждому, конечно, свое, но я за сад. За хороший, не первый попавшийся, а выбранный, но сад.
я не ходила в сад и совершенно ничего не потеряла*озирается кругом*
мне вапще идея детсадов не нра,камера хранения
но!если мой ребеночек сам попроситься-пойдет
мне вапще идея детсадов не нра,камера хранения
но!если мой ребеночек сам попроситься-пойдет
В вашей ситуации похоже не теряет ничего. А в принципе это зависит от семьи, конкретного ребенка и конкретного сада. Дочка ходит в сад и ни за что не откажестя от этого. Сад очень хороший, нам нравится.
Все зависит от ребенка, как мне кажется... Я уже начинала подумывать - не забрать ли мне ребенка из сада - часто уставал, постоянные капризы и истерики, но вот только приняла решение, как ребенок сам стал просится в сад - "там друзья, там здорово и весело" :) и теперь у нас просто как наказание - не идти в сад!
Поговорите с учителями начальных классов, видят ли они разницу между "садовскими" детками или "домашними с кучей развивалок".
Моя сестра учитель начальных классов, она видит колоссальную разницу. Не по уровню подготовки к школе, а именно в вопросах социализации. Ее слова: очень жаль "несадовских" деток, гораздо сложнее вливаться в социум в 7 лет, им тяжело.
Конечно, не во вред здоровью, но я - за садик. Если ребенок не будет болеть - буду водить.
Моя сестра учитель начальных классов, она видит колоссальную разницу. Не по уровню подготовки к школе, а именно в вопросах социализации. Ее слова: очень жаль "несадовских" деток, гораздо сложнее вливаться в социум в 7 лет, им тяжело.
Конечно, не во вред здоровью, но я - за садик. Если ребенок не будет болеть - буду водить.
Anonymous
На самом деле садик садику рознь. Прочувствовала это на нагляднейшем примере. Сад, который нам предложили в комиссии - в жилом доме, 30 чел в группе, при этом 1!!!!! воспитатель без нянечки, площадка хоть и огорожена, но через неширокую дорогу между домами, где и машины вполне могут ездить... в общем я была в шоке от таких условий и ни за что бы не отдала ребенка в подобный садик. И что мы имеем на данный момент - платный сад, 15 чел в группе, 2 воспитателя с нянечкой, куча доп занятий - логопед, ритмика, музыка, помимо обычных рисований, лепки и физ-ры. и кстати, никаких пописов-покаков по свистку, все дети могут попроситься или сходить самостоятельно в любое время. Дочка пошла без плача и истерик, ходит с удовольствием, каждый день рассказывает много всего про садик - что кушала, с кем и во что играла, что делали на занятиях, что на прогулке и т.д. Понимаю, что такой садик и такое общение ей только на пользу.
Я вот читаю читаю и все не пойму одного,что если садик для общения ,только не понятно когда там дети успевают общаться если бесконечно болеют ,т.е. 3 дня общения стоят потом месяца на больничном??
Anonymous
Мне кажется, садовские детки более самостоятельные и лучше могут постоять за себя.
Дочка в сад не ходила, но посещала разные курсы, бассейн, танцы. Во дворе у нас компания с годика, так что общения было много. Сейчас пошла в 1 класс, проблем никаких ни в плане учебы, ни в плане социализации. Учительница от нее в восторге: прекрасно себя ведет, уровень подготовки высокий.
Сынок, которому сейчас 1 год, пойдет в сад где-то к годам 4. С дочкой сидели моя мама и свекровь, с сыном им уже будет тяжело, а брать няню до школы я не хочу.
Дочка в сад не ходила, но посещала разные курсы, бассейн, танцы. Во дворе у нас компания с годика, так что общения было много. Сейчас пошла в 1 класс, проблем никаких ни в плане учебы, ни в плане социализации. Учительница от нее в восторге: прекрасно себя ведет, уровень подготовки высокий.
Сынок, которому сейчас 1 год, пойдет в сад где-то к годам 4. С дочкой сидели моя мама и свекровь, с сыном им уже будет тяжело, а брать няню до школы я не хочу.
Можно я скажу? Как мама ребенка, который мало того, что не ходил в сад, до 6,7 лет туда не хотел ходить. Запросилась в 6,7 лет. Ну куда уже было - мест не особо можно найти, курсы подготовки, кружки - не облегчали решение вопроса. Да и не сильно она туда как-то рвалась. Короче - не теряет ребенок ни чего от того, что строем не ел, не пил, не спал и т.п. Занятия дают на развивалках, общение можно и на площадке найти или в развивалках.
Я считаю,что если можно не отдавать ребенка в сад,не отдавайте.Сейчас детей очень много,до 40 человек в группах.Воспитатель и няня просто не в состоянии всех деток обойти, докормить, одеть и посадить на горшок.Единственное, ради чего стоит отдать в сад-ради утренников.Когда смотришь на счастливые глазенки ребенка, который одевает карнавальный костюм,понимаешь, что, все-таки, сад что-то дает.А про себя скажу,мой старший пошел в сад в 3.5 года.Тогда детей было поменьше в садах.Спать он престал почти сразу,не давали,шумели.Если дома он ел все, то после садовской еды начались привередничания "это я не ем","это невкусно" и т.д.На вопрос,"почему ты раньше ел борщ, а сечас не ешь",он ответил, что в саду борщ невкусный и т.д.
Кроме того,чего стоила музработник,которая так швыряла детей на занятиях, что они просто бились головой об стены.Мой ребенок однажды пришел после этих занятий с полностью порванными по среднему шву шортами.Из наших детей танцоров делали.
А еще нам не повезло с воспитателями.Точнее, с одной из них.Слова,обращенные к детям,типа "бараны","козлы", и "лоси" были обычным делом.Я сама неоднократно их слышала.
Моему сыну сейчас 12.5 лет.Мы учились в 2-ух школах.Опять же,из опыта,дети, которые воспитывались дома,более усидчивые,спокойные.Они реже дерутся(практически вообще не дерутся.
Сейчас моей дочке 1.5 года.Не буду отдавать в сад. Сад-это зло в чистом виде.Согласна с мнением, что или это будет очень крутой сад, где в группах 3-4 человека,где воспитатель на время заменит маму.Или от очень большой нужды!
Кроме того,чего стоила музработник,которая так швыряла детей на занятиях, что они просто бились головой об стены.Мой ребенок однажды пришел после этих занятий с полностью порванными по среднему шву шортами.Из наших детей танцоров делали.
А еще нам не повезло с воспитателями.Точнее, с одной из них.Слова,обращенные к детям,типа "бараны","козлы", и "лоси" были обычным делом.Я сама неоднократно их слышала.
Моему сыну сейчас 12.5 лет.Мы учились в 2-ух школах.Опять же,из опыта,дети, которые воспитывались дома,более усидчивые,спокойные.Они реже дерутся(практически вообще не дерутся.
Сейчас моей дочке 1.5 года.Не буду отдавать в сад. Сад-это зло в чистом виде.Согласна с мнением, что или это будет очень крутой сад, где в группах 3-4 человека,где воспитатель на время заменит маму.Или от очень большой нужды!
НИ - ЧЕ- ГО!!
Уверена!
Уверена!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения