173

что теряет ребенок не посещая садик?

У меня сын болеет постоянно (5 лет), теперь еще и дочка в сад пошла, теперь вместе болеют. Я работаю в детском клубе, график свободный, могу вечером работать, могу водить детей на любые развивалки и пока они занимаются работать, могу в бассеин их поводить (бросили так как болеем постоянно). Муж против бросания садика, там общение с ровестниками...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сын болеет постоянно (5 лет), теперь еще и дочка в сад пошла, теперь вместе болеют. Я работаю в детском клубе, график свободный, могу вечером работать, могу водить детей на любые развивалки и пока они занимаются работать, могу в бассеин их поводить (бросили так как болеем постоянно). Муж против бросания садика, там общение с ровестниками...
Своего забрала из сада,т.к. из болезней не вылезали. ИМХО, не хватает общения со сверстниками, постоянных друзей нет, только случайные знакомые на площадках, он к детям очень тянется, не умеет проигрывать, когда какая-нибудь групповая игра...
смотря какой ребенок и какая мама
Anonymous
Болеет первые два класса школы :(((
Anonymous
Спасибо всем большое, вечером мужу дам почитать Ваши ответы.
знаете, так или иначе, что-то теряется, а что-то приобретается, вы смотрите, какие минусы-плюсы вам важнее и вашим деткам
мы выбрали жизнь без сада (пока, во всяком случае)
1. ре активный, самодостаточный, коммуникабельный и легко входит в любую компанию, так на фига же ему многочасовая тусня в кол-ве?!
2. алллергии на многие продукты, так что самой мне проще отследить и потихоньку выводить на "взрослую" пищу
3. режим устанавливаем сами, как удобно семье
4. время на развивалки и спорт
5. самое главное ребенкино хочу и не хочу: в сад не хочу, там много народа и нет тебя! (при этом "пойдем на занятия! туда хочу, там интересно!)
ИМХо идеальный возраст для поступления в сад - 5 лет. Поэтому до 4 лет - ничего не теряет или почти ничего. Имхо в вашей ситуации ребенок теряет. Развивалки - не то ,имхо, при всем моем нежелании Вас конкретно обидеть. А вот мама - всегда теряет, если сад для нее - единственный способ работать. Никому не нужен работник, просидевший 5 лет дома. Причем иногда это сад - реально_единственный_разумный способ выйти на работу, имея в виду качество услуг нянь в нашей стране в данное время и невозможность полноценно работать дома (опять же в данное время в нашей стране).
а мне кажется теряет ребенок.
Теряет именно умение(которое потом станет навыком) общаться с кол-ом. С кол-ом "свободных" детей. То, что на площадке дети под маминым надзором дружат-играют одно. В саду такого надзора за каждым нет и приходится самому решать где и как и с кем договориться, где уступить, а где и сдачи дать.
Теряется понятие необходимости, которое очень нужно в школе. Тебе НАДО идти в сад. Маме НАДО на работу. Тут же появляются зачатки умения "настроить себя" - да, мне грустно, я хочу быть с мамой, но маме надо уйти...что ж а я тогда буду играть..ну что либо еще - т.е. не утонуть под волной эмоций, а учится себя держать на плаву своей эмоциональной силой.
Теряется альтернатива "хочу". Если ребенок не ходит в сад т.к. он туда ходить не хочет, почему он будет должен(что это за слово "должен"??) ходить в школу, если он не захочет?
И не на последнем месте здоровье. Будет из школы таскать всё. Результат - пропуски.

Каждому, конечно, свое, но я за сад. За хороший, не первый попавшийся, а выбранный, но сад.
я не ходила в сад и совершенно ничего не потеряла*озирается кругом*
мне вапще идея детсадов не нра,камера хранения
но!если мой ребеночек сам попроситься-пойдет
В вашей ситуации похоже не теряет ничего. А в принципе это зависит от семьи, конкретного ребенка и конкретного сада. Дочка ходит в сад и ни за что не откажестя от этого. Сад очень хороший, нам нравится.
Все зависит от ребенка, как мне кажется... Я уже начинала подумывать - не забрать ли мне ребенка из сада - часто уставал, постоянные капризы и истерики, но вот только приняла решение, как ребенок сам стал просится в сад - "там друзья, там здорово и весело" :) и теперь у нас просто как наказание - не идти в сад!
Поговорите с учителями начальных классов, видят ли они разницу между "садовскими" детками или "домашними с кучей развивалок".
Моя сестра учитель начальных классов, она видит колоссальную разницу. Не по уровню подготовки к школе, а именно в вопросах социализации. Ее слова: очень жаль "несадовских" деток, гораздо сложнее вливаться в социум в 7 лет, им тяжело.
Конечно, не во вред здоровью, но я - за садик. Если ребенок не будет болеть - буду водить.
Anonymous
На самом деле садик садику рознь. Прочувствовала это на нагляднейшем примере. Сад, который нам предложили в комиссии - в жилом доме, 30 чел в группе, при этом 1!!!!! воспитатель без нянечки, площадка хоть и огорожена, но через неширокую дорогу между домами, где и машины вполне могут ездить... в общем я была в шоке от таких условий и ни за что бы не отдала ребенка в подобный садик. И что мы имеем на данный момент - платный сад, 15 чел в группе, 2 воспитателя с нянечкой, куча доп занятий - логопед, ритмика, музыка, помимо обычных рисований, лепки и физ-ры. и кстати, никаких пописов-покаков по свистку, все дети могут попроситься или сходить самостоятельно в любое время. Дочка пошла без плача и истерик, ходит с удовольствием, каждый день рассказывает много всего про садик - что кушала, с кем и во что играла, что делали на занятиях, что на прогулке и т.д. Понимаю, что такой садик и такое общение ей только на пользу.
Я вот читаю читаю и все не пойму одного,что если садик для общения ,только не понятно когда там дети успевают общаться если бесконечно болеют ,т.е. 3 дня общения стоят потом месяца на больничном??
Anonymous
Мне кажется, садовские детки более самостоятельные и лучше могут постоять за себя.
Дочка в сад не ходила, но посещала разные курсы, бассейн, танцы. Во дворе у нас компания с годика, так что общения было много. Сейчас пошла в 1 класс, проблем никаких ни в плане учебы, ни в плане социализации. Учительница от нее в восторге: прекрасно себя ведет, уровень подготовки высокий.
Сынок, которому сейчас 1 год, пойдет в сад где-то к годам 4. С дочкой сидели моя мама и свекровь, с сыном им уже будет тяжело, а брать няню до школы я не хочу.
Можно я скажу? Как мама ребенка, который мало того, что не ходил в сад, до 6,7 лет туда не хотел ходить. Запросилась в 6,7 лет. Ну куда уже было - мест не особо можно найти, курсы подготовки, кружки - не облегчали решение вопроса. Да и не сильно она туда как-то рвалась. Короче - не теряет ребенок ни чего от того, что строем не ел, не пил, не спал и т.п. Занятия дают на развивалках, общение можно и на площадке найти или в развивалках.
Я считаю,что если можно не отдавать ребенка в сад,не отдавайте.Сейчас детей очень много,до 40 человек в группах.Воспитатель и няня просто не в состоянии всех деток обойти, докормить, одеть и посадить на горшок.Единственное, ради чего стоит отдать в сад-ради утренников.Когда смотришь на счастливые глазенки ребенка, который одевает карнавальный костюм,понимаешь, что, все-таки, сад что-то дает.А про себя скажу,мой старший пошел в сад в 3.5 года.Тогда детей было поменьше в садах.Спать он престал почти сразу,не давали,шумели.Если дома он ел все, то после садовской еды начались привередничания "это я не ем","это невкусно" и т.д.На вопрос,"почему ты раньше ел борщ, а сечас не ешь",он ответил, что в саду борщ невкусный и т.д.
Кроме того,чего стоила музработник,которая так швыряла детей на занятиях, что они просто бились головой об стены.Мой ребенок однажды пришел после этих занятий с полностью порванными по среднему шву шортами.Из наших детей танцоров делали.
А еще нам не повезло с воспитателями.Точнее, с одной из них.Слова,обращенные к детям,типа "бараны","козлы", и "лоси" были обычным делом.Я сама неоднократно их слышала.
Моему сыну сейчас 12.5 лет.Мы учились в 2-ух школах.Опять же,из опыта,дети, которые воспитывались дома,более усидчивые,спокойные.Они реже дерутся(практически вообще не дерутся.
Сейчас моей дочке 1.5 года.Не буду отдавать в сад. Сад-это зло в чистом виде.Согласна с мнением, что или это будет очень крутой сад, где в группах 3-4 человека,где воспитатель на время заменит маму.Или от очень большой нужды!
НИ - ЧЕ- ГО!!
Уверена!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения