Как правильно себя вести?
Дочке моей 7 лет, есть подружка-соседка тоже 7, ходят в один класс. Дочка моя простодырая, всех прощает, все у неё друзья. А та девочка скрытная и нагловатая. И вот мне моя дочка рассказывает, что в школе одна девочка её обижает, просто может подойти, забрать что нибудь. И эта подружка-соседка, вместе с той девочкой начала доставать мою. Дома приходит к нам как ни в чём не бывало играть. В последний раз она мой в школе пластилин в лицо размазала.
Я конечно же сразу поговорила с её мамой и с ней конечно. Сейчас опять приходит, как будто ничего не случилось. Или может сказать моей, "я могу с тобой играть тольно пару часов, потому что у меня на тебя потом времени нет, у меня ещё другие подружки есть".
Хотя кроме моей дочки с ней никто играть не хочет, она и в школе всегда одна.
Моя немного пообижается и через 5 минут сама к ней бежит, а та может её и послать, мол, не хочу.
Я не сторонник запрещать детям дружить, но вот в этом случае уже не могу смотреть на то, как об мою эта самая "подружка" постоянно вытирает ноги.
И как обьяснить ребёнку, что та ведёт себя плохо и такое нельзя терпеть?
Я конечно же сразу поговорила с её мамой и с ней конечно. Сейчас опять приходит, как будто ничего не случилось. Или может сказать моей, "я могу с тобой играть тольно пару часов, потому что у меня на тебя потом времени нет, у меня ещё другие подружки есть".
Хотя кроме моей дочки с ней никто играть не хочет, она и в школе всегда одна.
Моя немного пообижается и через 5 минут сама к ней бежит, а та может её и послать, мол, не хочу.
Я не сторонник запрещать детям дружить, но вот в этом случае уже не могу смотреть на то, как об мою эта самая "подружка" постоянно вытирает ноги.
И как обьяснить ребёнку, что та ведёт себя плохо и такое нельзя терпеть?
Может в этом случае подбираются противоположности и дополнения???