Дочка на ооочень медленная
Вот что делать, а? 5,5 лет девочке, медленная такая всегда. Не надо мне писать про планирование времени заранее - это уже сто лет практикуется. Не существует реально таких сроков, чтобы она все сделала вовремя!Рисовала. убрать краски со стола. Это трудно - вылить воду, кисточки ополоснуть и убрать в стол? Прошу за 40 (!!!) минут до ужина, в тоге к ужину только вылита вода. Сейчас вот должна на занятия идти. она в комнате у себя играла с набором. Убрать 5 листочков цветной бумаги и 3 трафарета обратно в коробку я попросила за час!!! Фиг. причем все напоминания в процессе "давай быстрее, давай убирайся" встречают гневные вопли просто - я скоро, я быстро, я убираюсь! Одеваться вообще за 2 часа просить надо, это не преувеличение, правда! Но мы же не можем в таком режиме жить, чтобы только 2 часа готовиться к прогулке.
Когда из-за опозданий этих вечных пропускаем что-то - слезы и истерики, но не меняется ничего.
Вот как с ней быть, а?
Не могу больше просто. Я понимаю, что вот она такая просто. но жить-то как? В сад ходит - там ей вся группа помогает. Воспитательница сначала была настроена решительно - научим саму делать быстро все, - но после полугода общения сдалась.
Когда из-за опозданий этих вечных пропускаем что-то - слезы и истерики, но не меняется ничего.
Вот как с ней быть, а?
Не могу больше просто. Я понимаю, что вот она такая просто. но жить-то как? В сад ходит - там ей вся группа помогает. Воспитательница сначала была настроена решительно - научим саму делать быстро все, - но после полугода общения сдалась.
Или с уборкой. Фраза "иди, убирайся" ни о чем. Можно попробовать давать задание с одним действием, за тем следующее.
Попробуйте, мож поможет.