254
Ребенка-школьника обзывают в школе
Добрый день. У меня такая проблема: у моей дочери излишний вес. Она учится в школе в 3 классе. Ее олноклассники (некоторые) смеются над ней, обзывают "толстой свиньей" и т.д. Я просто не могу тут все это повторить. Что мне делать. Девочка плачет. Не хочет ходит ходить в школу. Учительница (ей не более 25 лет) на просьбы ребенка о том чтобы она присекла обзывания - просто отвечает, что "это не мои проблемы". Что делать? Я хотела позвонить родителям этих детей и поговорить с ними. Как думаете- это правильное решение с моей стороны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. У меня такая проблема: у моей дочери излишний вес. Она учится в школе в 3 классе. Ее олноклассники (некоторые) смеются над ней, обзывают "толстой свиньей" и т.д. Я просто не могу тут все это повторить. Что мне делать. Девочка плачет. Не хочет ходит ходить в школу. Учительница (ей не более 25 лет) на просьбы ребенка о том чтобы она присекла обзывания - просто отвечает, что "это не мои проблемы". Что делать? Я хотела позвонить родителям этих детей и поговорить с ними. Как думаете- это правильное решение с моей стороны?
Anonymous
Может вы преувеличиваете?
BMI (ИМТ) какой у ребенка?
BMI (ИМТ) какой у ребенка?
Вспомнился Маяковский с "СКАЗКАО ПЕТЕ,ТОЛСТОМ РЕБЕНКЕ,И О СИМЕ,КОТОРЫЙ ТОНКИЙ"
:):):):):):):):):):)
:):):):):):):):):):)
Anonymous
А как вы это допускаете? Вам ребенка не жалко? дело ведь не только в дразнилках, но и в здоровье.
Не оставляйте значит бабушку с ребенком, другого выхода нет.
Не оставляйте значит бабушку с ребенком, другого выхода нет.
Девочки я автор. Я читю все что вы пишите (не думайте что я пропала) .Просто не знаю что ответить. Вы правы - я разрываюсь между мамочкой и ребенком. Муж в шоке! Я просто не знаю что делать. горько
Anonymous
Вот сколько всего написали, умного, правильного, а про самое главное так никто и не сказал. Конечно, отношения с мамой - это очень важно, без них не будет правильной координации усилий в семье и проблем будет много. Но отношения автора с мамой такие, как есть, и за день их не поправишь. Конечно, важно здоровое питание, здоровый образ жизни и похудение для девочки. Но правильно написали в самом начале - похудеет она на 10 кг - найдут за что еще дразнить! Сейчас важно научить ребенка правильно реагировать на обзывательства, не поддаваться морально обидчикам! Можно быть самодостаточной и полной при этом, можно быть толстой - и все вредины языки прикусят очень скоро, потому что неинтересно обзывать того, кто не обижается, не ведется. А для этого надо работать над социализацией и уверенностью в себе девочки. ИМХО мама не очень представляет себе как это - тебе гадость сказали, а тебя не задело. Иначе бы ее мама не смогла так легко ее гнуть в любую сторону. Так что - маме и девочке к психологу. А там уже пусть каждая сама для себя решит, какой они предпочитают образ жизни.
посмотрите здесь, Ваша девочка немного полнее нормы.
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml
Масса, которая находится в пределах между голубой и желтой величинами (75-90 центилями) также нормальная, но свидетельствует про тенденцию к увеличению массы тела соответственно нормы.
P/S и отдайте девочку в каратэ...но это так, на всякий случай.. .
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml
Масса, которая находится в пределах между голубой и желтой величинами (75-90 центилями) также нормальная, но свидетельствует про тенденцию к увеличению массы тела соответственно нормы.
P/S и отдайте девочку в каратэ...но это так, на всякий случай.. .
У нас в классе не одна полненькая девочка. Пухликов, к сожалению, сейчас как-то очень много... Так вот, наша учительница на род.собрании подняла вопрос о том, что дети обзываются. И что нужно детям объяснить, что можно, а что - нельзя. Если Ваш учитель не понимает, что нужно делать, идите к завучу по уч.части, директору. Я после собрания поговорила с сыном. Никак иначе кроме как "пухленькая Настя" называть не разрешаю. И взяла с него слово, что будет за нее заступаться. Думаю, Вам еще с родителями надо поговорить... А то совсем девченку затюкают...
Автор, ну представьте вы себя маленькой девочкой.
Которая и вправду толстая.
Которая слышит в свой адрес гадости.
Ну, даже 90-60-90 можно обозвать "жирной коровой" - а зеркало-то не обманешь.
Не хочется вам эту девочку защитить?
Сядьте вместе с за стол.
Посчитайте нормальный вес.
Посчитайте калорийность рациона.
Каждое утро (КАЖДОЕ!!) взвешивайтесь вместе с дочкой.
И записывайте на большом плакате на стене.
Не взвесится можно только в одном случае, если случилось землятресение и весы придавило кирпичем :):):):)
РАДУЙТЕСЬ вместе успехам и плюйте на неудачи.
Записывайте вместе рецепты "выгодных" и вкусных блюд.
Мало кто заметит разницу во вкусе и молочного и сливочного мороженого, а калрийность может отличаться в разы.
самая жирная рыба "легче" самого постного мяса.
Сделайте подобные исследования увлекательными для вас обоих.
Увлекитесь "технической стороной" вопроса. Скачайте програмку для подсчета в рационе Белки-Жиры-Углеводы.
Запишитесь вместе в спорт-клуб.
Ходите в бассейн, соревнуйтесь, кто больше раз гантелю поднял.
Купите диски для домашнего фитнеса, обсуждайте что сложнее Спорт с Синди Кроуфорд или детская зарядка с Прыг-Скок командой?
:):):):):)
С интересом и жизненной радостью окунитесь в мир нормальной здоровой жизни.
Поддерживайте друг друга.
Решайте заранее, какой подарок сделаете сами себе за каждые потерянные полкило.
Да хватит уже голову в песок прятать, разозлитесь наконец!!!
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет отмазку.
Которая и вправду толстая.
Которая слышит в свой адрес гадости.
Ну, даже 90-60-90 можно обозвать "жирной коровой" - а зеркало-то не обманешь.
Не хочется вам эту девочку защитить?
Сядьте вместе с за стол.
Посчитайте нормальный вес.
Посчитайте калорийность рациона.
Каждое утро (КАЖДОЕ!!) взвешивайтесь вместе с дочкой.
И записывайте на большом плакате на стене.
Не взвесится можно только в одном случае, если случилось землятресение и весы придавило кирпичем :):):):)
РАДУЙТЕСЬ вместе успехам и плюйте на неудачи.
Записывайте вместе рецепты "выгодных" и вкусных блюд.
Мало кто заметит разницу во вкусе и молочного и сливочного мороженого, а калрийность может отличаться в разы.
самая жирная рыба "легче" самого постного мяса.
Сделайте подобные исследования увлекательными для вас обоих.
Увлекитесь "технической стороной" вопроса. Скачайте програмку для подсчета в рационе Белки-Жиры-Углеводы.
Запишитесь вместе в спорт-клуб.
Ходите в бассейн, соревнуйтесь, кто больше раз гантелю поднял.
Купите диски для домашнего фитнеса, обсуждайте что сложнее Спорт с Синди Кроуфорд или детская зарядка с Прыг-Скок командой?
:):):):):)
С интересом и жизненной радостью окунитесь в мир нормальной здоровой жизни.
Поддерживайте друг друга.
Решайте заранее, какой подарок сделаете сами себе за каждые потерянные полкило.
Да хватит уже голову в песок прятать, разозлитесь наконец!!!
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет отмазку.
Ну Вы даете. Если ребенок "не хочет идти в школу" - это повод вообще-то для разбирательства у директора. Классный руководитель не имеет права никак не реагировать на подобное. Ваша дочь - в дерьмовом коллективе, а Вы не предпринимаете никаких попыток ее оттуда вытащить. Поговорите с директором, попросите перевести в другой класс. Если Вы будете молчать, то ничего не изменится, а только ухудшится.
У сына в классе была о-о-очень полненькая девочка ( 7-й класс) и она не только была полненькая, но и самая высокая. Сейчас ( к 7-му классу такая красавица! Уже не сильно и выделяется на фоне остальных. набравших бараний вес девочек. Но, к слову сказать, ее никогда не дразнили. Она часто приходила к сыну в гости, и я как то его спросила (сама в детстве была мишенью для насмешек) - не дразнет ли ее. сын очень удивился, типа с чего это ее дразнить? то ли психология у ВСЕХ детей класса в норме ( что едва ли) то ли сама девочка обладает якро выражнной харизмой, что не позволяет ей быть объектом насмешей (что скорее всего).
бабушку - в сад. Аврору решить, что вожнее бабушка или здоровье ребенка. И вместе с ребенком - на фитнес. бабушку - в кружок танцев. Пусто там с каким-нибудь дедушкой познакомится и его откармливает.
бабушку - в сад. Аврору решить, что вожнее бабушка или здоровье ребенка. И вместе с ребенком - на фитнес. бабушку - в кружок танцев. Пусто там с каким-нибудь дедушкой познакомится и его откармливает.
надоело - вот уж точно ветряные мельницы. Люди с ума посходили: под благовидными предлогами - типа мама должна сама воспитывать своего ребенка (как будто спорит с этим кто-то!), - защищают право детей превращаться в быдло, одобряют оскорбления в адрес девочки... Слов нет. Надеюсь, в моем окружении таких не будет. Из топа ухожу - а то эта музыка будет вечной.
Девочка не умеет справляться с эмоциями. Обидно так, что в школу идти не хочет. И пока она говорит вслух - потом скажет - ходила, но будет пропускать. Мама, этого уже не исправить! У вашего ребенка нет этой адаптации. Это не смертельно...но сколько комплексов это за собой влечет!!!!! Это целая жизнь под гнетом комплексов! Подумайте!
Идти к учителю, директору - фуфло - будут дразнить еще круче. Она должна справится САМА - а ВЫ помочь, т.е. переехать. Однозначно. Вы пишите"мамочку люблю и дочь..." почему не "доченьку и мать?"...вы решили уже все, вам удобно. Нельзя с 8 летней девочкой сходить в магазин??? не смешите!!!! Вы придумали себе "по здоровью" не могу одна с дочерью , ваша мама придумала смерть от одиночества, и только ваша одинокая девочка страдает!!! Дома ее делят мама и бабушка, напряг....в школе ее обижают...она не знает что делать..БОЙТЕСЬ автор, впереди переходный возраст, максимализм...это трагедия девочки! Это трагедия вашей дочери!!!
Так оторвите свою жопу(простите) и соберите вещи, едте домой в свой дом, а не в мамин, для девочки диета, НЕ напряжная, а так, чтоб для всей семьи, совместные походы в бассейн, бег, каратэ...новое платье, что она хочет???? Спасайте своего ребенка!!!!!
Идти к учителю, директору - фуфло - будут дразнить еще круче. Она должна справится САМА - а ВЫ помочь, т.е. переехать. Однозначно. Вы пишите"мамочку люблю и дочь..." почему не "доченьку и мать?"...вы решили уже все, вам удобно. Нельзя с 8 летней девочкой сходить в магазин??? не смешите!!!! Вы придумали себе "по здоровью" не могу одна с дочерью , ваша мама придумала смерть от одиночества, и только ваша одинокая девочка страдает!!! Дома ее делят мама и бабушка, напряг....в школе ее обижают...она не знает что делать..БОЙТЕСЬ автор, впереди переходный возраст, максимализм...это трагедия девочки! Это трагедия вашей дочери!!!
Так оторвите свою жопу(простите) и соберите вещи, едте домой в свой дом, а не в мамин, для девочки диета, НЕ напряжная, а так, чтоб для всей семьи, совместные походы в бассейн, бег, каратэ...новое платье, что она хочет???? Спасайте своего ребенка!!!!!
Anonymous
вы знаете, это страшно очень, то, что с ребенком происходит.
У меня мама - копия вашей...доешь, не обижай...И к полноте склонны все девочки в моей семье(бабушка, мама,я)...и я не знаю что было бы...но есть у меня старший брат(на 11 лет старше), который гнобил меня по поводу веса ТАК, что вспомнить страшно...я плакала выливая суп обратно в кастрюлю, завтрака-обеда мне не доставалось, когда мама на работе, но должна была сказать, что ела, он , гад, гонял меня кругами по стадиону... и вот не поверите, я сегодня, в свои 30 ему ОЧЕНЬ благодарна. Но пунктики по поводу веса остались до сих пор, думаю на всю жизнь это..
не ленитесь, автор, выплывайте из своих грез - вы не больны, ваша мама не умрет, сходить в магазин с дочкой 8 лет ...ну даже вообще сказать мне нечего по этому поводу..дико как то...почему нельзя? Не ленитесь...
У меня мама - копия вашей...доешь, не обижай...И к полноте склонны все девочки в моей семье(бабушка, мама,я)...и я не знаю что было бы...но есть у меня старший брат(на 11 лет старше), который гнобил меня по поводу веса ТАК, что вспомнить страшно...я плакала выливая суп обратно в кастрюлю, завтрака-обеда мне не доставалось, когда мама на работе, но должна была сказать, что ела, он , гад, гонял меня кругами по стадиону... и вот не поверите, я сегодня, в свои 30 ему ОЧЕНЬ благодарна. Но пунктики по поводу веса остались до сих пор, думаю на всю жизнь это..
не ленитесь, автор, выплывайте из своих грез - вы не больны, ваша мама не умрет, сходить в магазин с дочкой 8 лет ...ну даже вообще сказать мне нечего по этому поводу..дико как то...почему нельзя? Не ленитесь...
Девы, вы тут такую демагогию развели чуть ли не о создании вселенной, а начать надо с малого - меньше жрать.Проблемы уйдут с килограммами.Да, конечно, кому надо-тот найдет, за что дразнить.Но уже не за толстую задницу.Это уже плюс.И постепнно учиться не обращать внимание на дураков.
А вы уверены, что проблема исключительно в весе девочки? Например, мы помню в школе тоже одну одноклассницу очень крыпную обзывали, помню приходила ее мама, пыталась с нами беседовать, что она такая же как вы, просто выше и толще, не обижайте, помню с учительницей общалась, та ей советовала дочку на диету посадить. Но ведь мы на самом деле дразнили ее не из-за внешности, а от того, что характер у ребенка тяжелый был, а уж обзывалки типа жирная и т.п. - это просто уж нашли к чеу прикопаться. Может стоит посмотреть на поведение ребенка повнимательное и как-то в эту сторону что-то подкорректировать. Ну и потом бывают дети уж очень обидчивые, например, у моей старшей есть подружка, тоже очень крупная и тоже переодически слышу, что бабушка жалуется, что вот кто-то дразнит. Но вот несколько раз наблюдала ее девочку на днях рождения у моей - девочка не плохая, но обижается и надувается по каждому пустяку, другие и не заметят, а этасидит в обидках, от всех отвернувшись. Соответственно, каждое неверное слово в отношении такого ребенка наверняка называется "дразнят". Да, моя вот сейчас ходит с ужасной болячкой на лице, интересовалась, не смеются ли,не дразнят ли. Нет, говорит. Хотя видела, что ее спрашивали что за болячка. Просто внимание ребенок этому сильно не придает.
НУ детский сад развели. Всегда и везде дети дразнили и буду дразнить и переводы в другие школы эту проблему не решат. Я вот была тощей и плоской в школе. И выше всех мальчиков до 9-го класса. И меня дразнили вышкой, д2с и т.п. А еще у меня был большой нос, на фоне худого вытянутого лица. Меня еще и носатой обзывали. Школу тем не менее не пропускала, закончила с золотой медалью :) Переживала конечно, но просто переросла это, потом в институте уже отсутствием поклонников не страдала. Кароче, дразнилки эти всегда были и будут и не вес так рост не рост так лицом не вышел, кароче найдут за что прицепиться.
Детский сад
У меня была точно такая же проблема, к 9 классу я весила уже 74 кг. Обзывали, обижали в начальных классах. НО у меня никогда не было проблем в общении, в учебе и всегда много друзей. Ближе к подростковому классу меня не только перестали обзывать, но мальчишки даже начали ухаживать. К 9-10 классу я вообще стала лидером в классе. К тому возрасту я осознанно стала заниматься спортом и достигла отличных успехов, преображалась на глазах. Правда, комплекс остался на всю жизнь.
Мне кажется, девочке нужно работать над развитием общительности, добиваться успехов в учебе, ведь в "звезды" попадают и те дети с отличной успеваемостью, т.к. к ним начинают прибегать за помощью (списать, подсказать) и тут все обзывания начнут исчезать.
Есть пример лучшей подруги, у которой все в порядке было с весом, но был защимлен лицевой нерв и выглядело это не очень эстетично. Вот ей пришлось гораздо хуже, тем не менее за счет того, что она однажды взялась за учебу и ее успехи в школьных делах подняли ее рейтинг в школе, потом в институте. Друзей у нее хоть отбавляй, замуж вышла без проблем.
Мне кажется, девочке нужно работать над развитием общительности, добиваться успехов в учебе, ведь в "звезды" попадают и те дети с отличной успеваемостью, т.к. к ним начинают прибегать за помощью (списать, подсказать) и тут все обзывания начнут исчезать.
Есть пример лучшей подруги, у которой все в порядке было с весом, но был защимлен лицевой нерв и выглядело это не очень эстетично. Вот ей пришлось гораздо хуже, тем не менее за счет того, что она однажды взялась за учебу и ее успехи в школьных делах подняли ее рейтинг в школе, потом в институте. Друзей у нее хоть отбавляй, замуж вышла без проблем.
У меня обе дочки толстенькие. Старшую я мучала с 3 лет - постоянная диета, считала каждый кусок, взвешивала по утрам, всех эндокринологов обошла - толку чуть - она буквально от вида еды толстеет. Похудела она только в 13 лет. Сейчас ей 15 - вполне интересная девица, крупная конечно, но не всем же быть моделями. Но речь не об этом... Я жутко боялась, что ее будет дразнить, заранее готовилась порвать любого обидчика. И вот в школе стала жаловаться мама другой толстой девочки (хотя та была даже поменьше моей), что ее дразнят, она плачет. Я спрашиваю свою - дразнят?, она - нет, никогда! Я к учительнице пошла, спрашиваю не дразнят ли мою дочку, она говорит - нет, что вы! С ней все дружат, ни у кого и мысли нет ее дразнить, никто похоже, вообще не замечает, что у нее проблемы с весом.
И даже сейчас дочка говорит, что я была единственным человеком, который все детство ей выносил мозг по поводу лишнего веса, ни от кого она никогда не слышала никаких замечаний, только от меня!
И вот зачем я ее мучала? Младшей дочке слова не скажу, пусть кушает сколько хочет. Кто сказал, что только худые красивы и здоровы?
И даже сейчас дочка говорит, что я была единственным человеком, который все детство ей выносил мозг по поводу лишнего веса, ни от кого она никогда не слышала никаких замечаний, только от меня!
И вот зачем я ее мучала? Младшей дочке слова не скажу, пусть кушает сколько хочет. Кто сказал, что только худые красивы и здоровы?
Anonymous
Автор! Я никогда никому не рекомендовала... вам первой :)... почитайте Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Обязательно! Прочитав ваш топ, мне кажется, эта книга написана именно для вас.
А я одно скажу, не всегда вес - следствие, что прям ребенок жрет. Элементрано нарушение обмена веществ. Я до 10 лет была тощая, а как началось половое созревание, меня резко разнесло. Я превратилась в этакого пончика за 1 год (притом есть больше не стала), плюс мы переехали: новая школа, начались оскарбления. Это все ужасно, особенно для девочки. Помню как в старших уже классах чуть ли не в окно сигать хотела, даже парня в школе никогда не было, ревела сутками. А самое ужасное, в то, что можно похудеть - не верила (теперь знаю). Рощу сына, сейчас худенький, молюсь чтобы не раздуло (ест очень избирательно, овощи не хочет совсем, переживаю).
Anonymous
тоже с детства была пухленькой. Обзывали, обидно было. И родители еще дома добавляли. Проблем в общении не было, потому как клички в классе были у всех - у кого из-за фамилии, у кого из-за длинного носа или оттопыренных ушей. Дразнил один мальчик, потом его в другую школу перевели.
Спасало то, что хорошо училась, помогала отстающим, активно участвовала в делах класса. После такого уже не дразнили и даже одергивали дразнящих. А классная дразнилки пресекала, потому что ее сыну тоже доставалось (он наоборот был ооочень худой)
Дочку ограничивайте, меня родители ограничивали строго, зарядку делать заставляли. В качестве наказания качала пресс 50 раз. Утром зарядка - бег на месте в т.ч. Зато по физре 4, чтоб аттестат не портить. У бабушек расслаблялась летом, бабушки балуют, у них это не отнять.
Спасало то, что хорошо училась, помогала отстающим, активно участвовала в делах класса. После такого уже не дразнили и даже одергивали дразнящих. А классная дразнилки пресекала, потому что ее сыну тоже доставалось (он наоборот был ооочень худой)
Дочку ограничивайте, меня родители ограничивали строго, зарядку делать заставляли. В качестве наказания качала пресс 50 раз. Утром зарядка - бег на месте в т.ч. Зато по физре 4, чтоб аттестат не портить. У бабушек расслаблялась летом, бабушки балуют, у них это не отнять.
С бабушкой разьехаться
Учить дочь парировать оскорбления правильно
Не акцептировать внимание на том, что ОНА толстая, а перейти на одинаковое питание всей семье, совместных времяпровождений, тот же бассеин, прогулки. Если не хотите конечно, что бы ваш ребенок получал дискомфорт и психологическую травму в школе и дома. Такое сблизит вас, даст увереность девочке, что семья поддержка и любовь, и похудеет она и увереность появится!
Учить дочь парировать оскорбления правильно
Не акцептировать внимание на том, что ОНА толстая, а перейти на одинаковое питание всей семье, совместных времяпровождений, тот же бассеин, прогулки. Если не хотите конечно, что бы ваш ребенок получал дискомфорт и психологическую травму в школе и дома. Такое сблизит вас, даст увереность девочке, что семья поддержка и любовь, и похудеет она и увереность появится!
Anonymous
Автор, рекомендую прочитать вам Некрасова "Материнская любовь". Язык изложения, на мой взгляд, немного "кривоват", но суть там интересна в плане ваших отношений с мамой. А также в плане расставления жизненных приоритетов.
Блин, как мне жалко вашу дочь! Как я ее понимаю! Прям вспомнилось все детство, обзывания. Ужас это просто! Особенно даже обидно было не в школе, а просто на улице. Прям на всю жизнь запомнила - иду по улице, никого не трогаю, вдруг НЕЗНАКОМАЯ девчонка младше меня кричит на всю улицу: "Толстая бочка, родила сыночка..." ну и так далее, все наверное помнят. Бл", как мне было обидно. Что я ей сделала? Она меня даже не знала, чё было орать? Естественно все обернулись, разглядели. Я тогда повеситься готова была пойти.
В школе с одноклассниками "спасало" одно - в классе была девочка еще полнее меня. Вот ее доставали до самого выпуска. Как мнее ее жалко было, но я сидела и не высовывалась, боялась, что и меня сейчас "заметят".
И тоже бабушка приложила свою руку к этому. Мама всю жизнь боролась с моим весом, до лет 12 - довольно успешно, пока не пошел пубертатный период и сделать уже что-то было сложно. Мы жили в ооооочень маленьком городке, про специалистов по этому вопросу никто и не слышал. Но на лето меня отправляли к бабушке (по-другому нельзя было, жили на Крайнем севере). За лето бабушка умудрялась раскормить меня так, что мама не узнавала меня в аэропорту.
Тут выше одна общеизвестная умница написала, что в 8 лет ребенок сам виноват, что толстый, что в этом возрасте уже сам понимает, почему люди полнеют. И что толку, что я понимала? Ребенок - это ребенок. Он не сможет отказаться от булок и есть овсянку сам. А в 8 лет - это ребенок, а не "взрослая ДЕВУШКА" :) Смешно, чесслово.
Автор, делайте что-нибудь с девочкой, а не с окружением. Ну позвоните вы одноклассникам и их родителям - и что? А на улице вы как ее оградите от насмешек? Не будете же до конца жизни всем названивать?
Устранять надо причину, а не следствие.
Что делать с девочкой писать не буду - много уже и так насоветовали. Распечатайте и дайте бабушке истории толстых в детстве людей, которые вам тут написали. Пусть она поймет, как девочка мучается. И ведите ребенка к специалистам, сажайте на диету, отдавайте в спорт.
В школе с одноклассниками "спасало" одно - в классе была девочка еще полнее меня. Вот ее доставали до самого выпуска. Как мнее ее жалко было, но я сидела и не высовывалась, боялась, что и меня сейчас "заметят".
И тоже бабушка приложила свою руку к этому. Мама всю жизнь боролась с моим весом, до лет 12 - довольно успешно, пока не пошел пубертатный период и сделать уже что-то было сложно. Мы жили в ооооочень маленьком городке, про специалистов по этому вопросу никто и не слышал. Но на лето меня отправляли к бабушке (по-другому нельзя было, жили на Крайнем севере). За лето бабушка умудрялась раскормить меня так, что мама не узнавала меня в аэропорту.
Тут выше одна общеизвестная умница написала, что в 8 лет ребенок сам виноват, что толстый, что в этом возрасте уже сам понимает, почему люди полнеют. И что толку, что я понимала? Ребенок - это ребенок. Он не сможет отказаться от булок и есть овсянку сам. А в 8 лет - это ребенок, а не "взрослая ДЕВУШКА" :) Смешно, чесслово.
Автор, делайте что-нибудь с девочкой, а не с окружением. Ну позвоните вы одноклассникам и их родителям - и что? А на улице вы как ее оградите от насмешек? Не будете же до конца жизни всем названивать?
Устранять надо причину, а не следствие.
Что делать с девочкой писать не буду - много уже и так насоветовали. Распечатайте и дайте бабушке истории толстых в детстве людей, которые вам тут написали. Пусть она поймет, как девочка мучается. И ведите ребенка к специалистам, сажайте на диету, отдавайте в спорт.
кто бы что тут не говорил и не успокаивал автора, это все равно не норма для ребенка. прежде всего это вредит здоровью ребенка и от этого и надо плясать. полненьких дразнили всегда, ребенку надо помочь прежде всего маме. когда мама осознает, что это действительно вредит ее ребенку, то и бабушку сумеет укротить. но это надо ОСОЗНАТЬ. вот у нас на танцах все худышки,а одна девочка полновата. так ее бабушка нас спрашивает:чем вы их кормите, что они у вас такие худые? а сама: перед тренировкой фрукт и сок, после тренировки печенька и сок. как-то концерт был далеко от дома и детей везли на машине. чтоб девочку не укачало, бабушка утром ее не кормила, а вот по приезду на место скормила семилетнему ребенку три куска курицы за раз. и потом еще подкармливала...так что, надо понять, что есть норма, а что - фикция и помочь своему ребенку: не уговорами - типа, не обращай внимания, ты нормльная... я считаю, что с 8-летним ребенком вполне можно поговорить так: да, ты полненькая (но при этом успокоить, что это не значит,что она -плохая), тебе надо прийти в норму, и я тебе помогу....ИМХО
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения