Катастрофа....
Ребенку только-только исполнилось 4 года. Отдали на большой теннис. Вчера была вторая тренировка. Ему очччень нравится, мне тоже. Но...мой сын...вчера чуть не сгорела со стыда перед другими родителями.
Начну сначала. Он явно младше всех остальных в группе, его ровесница только девочка 4.5. лет, остальные все 5-6 лет. Когда всем говорят бить мяч об пол, он начинает бросать через сетку. Причем он явно копирует взрослых игроков, и у него это получается. Все дети стоят в очереди, чтобы отбить удар тренера, он вроде бы тоже стоит, но: из очереди выпрыгивает постоянно, приседает, машет ракеткой. Если у кого-то из детей не получилось отбить мяч, и он летит мимо, мой выскакивает из строя и пытается отбить его. У него, естессно, не получается, мяч летит в угол корта, мой за ним бежит :-(
Всем детям нужно было пропрыгать приставным шагом по очереди вместе с тренером. Мой пропрыгал вместе с каждым из них :-( Тренер даже уже ничего не сказала :-(
То есть не то что бы он не делал то, что ему говорят, но КАК он это делает ! :-( Постоянно подпрыгивает, выскакивает, проявляет никому не нужную инициативу...в общем, не побоюсь этого слова, ведет себя как дурачок :-(
Подошла после тренировки к тренеру, она сказала, что он как бы в своем мире, но сказала, что пусть ходит, потому что тренировки долждны его дисциплинировать.
А я пришла вчера - чуть не ревела :-( Все дети как дети...:-(
Что это? Характер? Неврология? Что делать-то вообще, забирать с тренировки? Но тогда он никогда ничему не научится и будет делать то, что хочет :-(
А может, это поведение вообще нужно корректировать?
Хочу отметить, что так ведет он себя далеко не всегда. Он способен долго сидеть, строить из конструктора, играть в ролевые игры, рисовать,рассуждать как взрослый человек, но иногда...попадает вожжа под хвост и он ведет себя как дурачок..хихикает, говорит какую-то чушь....
Еще меня раздражает такая вещь: идем с ним по улице, мимо хихикают и бегут какие-нибудь дети ( как правило старше), совершенно посторонние. У моего сразу появляется на лице дурацкая улыбка, он начинает повторять за ними всякие слова, подпрыгивает и пытается бежать с ними...Это что вообще? Получается, что его поманишь и он побежит?
Девочки, извините за сумбур, но я очень расстроена. Вчера на тренировке пыталась делать вид, что не замечаю взглядов некоторых родителей, которые как бы говорили "ну и ребенок у вас" :-(
Начну сначала. Он явно младше всех остальных в группе, его ровесница только девочка 4.5. лет, остальные все 5-6 лет. Когда всем говорят бить мяч об пол, он начинает бросать через сетку. Причем он явно копирует взрослых игроков, и у него это получается. Все дети стоят в очереди, чтобы отбить удар тренера, он вроде бы тоже стоит, но: из очереди выпрыгивает постоянно, приседает, машет ракеткой. Если у кого-то из детей не получилось отбить мяч, и он летит мимо, мой выскакивает из строя и пытается отбить его. У него, естессно, не получается, мяч летит в угол корта, мой за ним бежит :-(
Всем детям нужно было пропрыгать приставным шагом по очереди вместе с тренером. Мой пропрыгал вместе с каждым из них :-( Тренер даже уже ничего не сказала :-(
То есть не то что бы он не делал то, что ему говорят, но КАК он это делает ! :-( Постоянно подпрыгивает, выскакивает, проявляет никому не нужную инициативу...в общем, не побоюсь этого слова, ведет себя как дурачок :-(
Подошла после тренировки к тренеру, она сказала, что он как бы в своем мире, но сказала, что пусть ходит, потому что тренировки долждны его дисциплинировать.
А я пришла вчера - чуть не ревела :-( Все дети как дети...:-(
Что это? Характер? Неврология? Что делать-то вообще, забирать с тренировки? Но тогда он никогда ничему не научится и будет делать то, что хочет :-(
А может, это поведение вообще нужно корректировать?
Хочу отметить, что так ведет он себя далеко не всегда. Он способен долго сидеть, строить из конструктора, играть в ролевые игры, рисовать,рассуждать как взрослый человек, но иногда...попадает вожжа под хвост и он ведет себя как дурачок..хихикает, говорит какую-то чушь....
Еще меня раздражает такая вещь: идем с ним по улице, мимо хихикают и бегут какие-нибудь дети ( как правило старше), совершенно посторонние. У моего сразу появляется на лице дурацкая улыбка, он начинает повторять за ними всякие слова, подпрыгивает и пытается бежать с ними...Это что вообще? Получается, что его поманишь и он побежит?
Девочки, извините за сумбур, но я очень расстроена. Вчера на тренировке пыталась делать вид, что не замечаю взглядов некоторых родителей, которые как бы говорили "ну и ребенок у вас" :-(
На самом деле, если небольшая часть родителей вообще что то и подумала про вас это не обязательно именно то, что вы сами себе придумали. Из тех кто подумал половина подумала, что они сами только недавно пережили такой период у своего ребенка, а вторая половина обратила внимание на вашу курточку/кофточку или что там у вас было с собой или на вас интересного/яркого/нестандартного. И еще есть несколько человек, которые подумали про вас "он такой маленький, ваш мальчик, а не рано ли ему еще на большой тенис" и не более того. Вот и успокойтесь, мамаша :) и не переживайте так.
Зачем только в группе такие разновозрастные дети? Ведь шесть-семь и четыре - это ого-го!!! Да и те же шестилетки-семилетки знаете как себя ведут на тренировках, пока тренер не успокоит... Стоит кому начать обезъянничать, и все остальные начинают: и ерунду говорить, и гримасы корчить друг другу... Имхо, серьезности и в этом возрасте ждать не стоит... Годам, наверное, к восьми.. Если не позже!!!
А юному спортсмену удачи, надеемся в будущем увидеть вас на Уимблдоне!!!!
А в прошлом году было то же самое было с танцами и развивалкой, где её учили по-русски читать-писать (ничего не выучила, конечно).
В позапрошлом та же история с гимнастикой.
И в музыкалку я её отдалалишь потому, что знаю - там всё оченьстрого и академично. Вдруг проникнется... Один учитель уже сказал, что не знает, как с ней работать, такого опыта у него нет. А он уже очень старенький, учил моего старшего, без проблем.
В последний раз она немного прочухала ситуацию, но тоже крайне своеобразно: стала просто клянчить поставить ей пятёрку. (Потому что я решила стимулировать обучение, пообещав игрушку за пятёрки).
ЗЫ многие могут возразить-Шарапова на корт первый раз вышла,типа,в три.Отвечу,ага,вышла,но ее случай один-на миллион+папа был играющий и задетерминированный:-)) слишком.А Автор,как мне чУдится,не то чтоб не спец,а даже не играет лично.Или я ошибаюсь?
Если вы не будете обращать внимание на то, как он там себя ведёт, он сам очень быстро научиться делать всё, так как другие. Вы можете только ему разъяснять, что нужно в данный момент сделать-не делать. Например, когда все по очереди приставным шагом бегают, и не его очередь, вы просто ему спокойно говорите, чтобы он стоял и ждал, когда будет его очередь. Дома играйте (желательно не вдвоём, а втроём-вчетвером) в настольные игры типа домино, лото, и пр., чтобы он закреплял навыки поочерёдности ходов, и повторяемости действий.
Я - не специалист, но у меня вполне адекватная здоровая дочка, которой я всегда гордилась, в три года на спорт. гимнастике примерно так же себя вела вначале. Выправилась постепенно, теперь ведёт себя там как все (прошло полгода).
У знакомых дочь на балете лет в 6 в носу ковыряла на занятиях, а в 8 заняла 2е место на международном конкурсе.
Мы на ЛФК с сыном в 4 года пошли. Он не то, что обезьянничал, он тренера не слушал. :) Вот это была катастрофа! Так я с ним гуляла на все занятия и выполняла с ним все упражнения на пару в группе детей. :)
Кстати, сейчас ему 5,5. по сравнению с 4 годами - небо и земля! Ребенка начал выполнять задания по сложным инструкциям, концентрироваться, хотя бешеный восторг в присутствии других детей по-прежнему брызжет. К сожалению, последствия домашнего воспитания - ребенок просто обожает играть с другими, и восторг от общения с детьми контролировать пока не умеет.
Моя мама, когда гуляем с детьми, или находимся в любом другом общественном месте, тоже постоянно одергивает мою дочку ("ну что это такое, люди подумают, что ребенок ненормальный") - например, когда она кричит что-нибудь смешным голосом, или кривляется, или, не дай боже, рожицы строит.
Сейчас дочке 5, и только недавно она стала более-менее "собирать себя в кучу", когда необходимо. И мы стали ходить на занятия танцами.