60

Истерики. Исцеление реально?

Дочке 2г 5 мес, истерим с 1г 3 мес.
За год я устала так, что валюсь с ног.
Сначала искала подходы, читала мудрую литературу, пыталась применять - ничего не помогало.
Детский невролог твердит - ребенок здоров! Это проявление характера.
Решила сейчас сходить с взрослому неврологу. Мне прописали успокоительные.
Снова перечитала кучу литературы, снова стала применять, но уже без своих психов.
Уже 2 месяца "лечимся".
И вроде уже налаживаются отношения, но иногда, как гром среди ясного неба - истерика с выходом в космос!!!
Проходит 1 такой день и ребенок опять золотой!
Вот и возник вопрос: излечиться от истерик реально? Или ребенок так и будет меня на прочность проверять?
Если есть реальные истории, расскажите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2г 5 мес, истерим с 1г 3 мес.
За год я устала так, что валюсь с ног.
Сначала искала подходы, читала мудрую литературу, пыталась применять - ничего не помогало.
Детский невролог твердит - ребенок здоров! Это проявление характера.
Решила сейчас сходить с взрослому неврологу. Мне прописали успокоительные.
Снова перечитала кучу литературы, снова стала применять, но уже без своих психов.
Уже 2 месяца "лечимся".
И вроде уже налаживаются отношения, но иногда, как гром среди ясного неба - истерика с выходом в космос!!!
Проходит 1 такой день и ребенок опять золотой!
Вот и возник вопрос: излечиться от истерик реально? Или ребенок так и будет меня на прочность проверять?
Если есть реальные истории, расскажите!
У нас так было. Прошло в три с половиной. Стал соображать и вступил с нами в контакт, теперь договариваемся. А до этого не понимал ни слов, ни прикосновений, ничего. И пока не понимал - орал как резаный. Ну бывают же такие люди - только мозгами понимают и больше не чуют ничего.

Я Вам сочувствую. Я тоже дошла до невролога за три с половиной года. Держитесь.
нам 4 года, всё равно истерики. И не для того чтоб получить что-то, а чтоб маму довести, вывалить свой негатив. Помогает вот что - с одной стороны учу справляться с приступом истерики - открыть рот и дышать, не давить в себе. С другой стороны наказываю за такое "плохое" поведение.
Автора очень понимаю!!! Истерики случаются на ровном месте, хотя я никогда не даю слабину, могу уступить ТОЛЬКО, когда полностью успокоится. Думала, это никогда не кончится, но теперь (3 г 3 мес) мне кажется, что истерик становится меньше и реже! Свет в конце туннеля есть!!! А у моей подруги сыну 4,4, так это вообще такой спокойный и рассудительный парень, где-то уступит, где-то объяснит, почему он хочет именно так, а в 3 года это было нечто!! Я думала, что капризнее детей, чем он, не бывает!!!
Истерики- это характер и наследственное.Терпите,разговаривайте,сведется к минимуму.
Anonymous
Скажите, а есть смысл с такими проблемами к психологу обращатся? И вообще детские психологи как о с ребенком разговаривают или с мамой?
Тоже такая же мама
ага, лечится, у нас за истерики мама наказывает, причем как старшего так и младшую (ей 2 года), наказание как за сильное хулиганство - увожу в комнату и закрываю там на несколько минут, потом открываю спрашиваю "все? успокоился (лась)? нет? будешь дальше орать? ори" и выхожу закрывая дверь
выйти деть может только когда проорется и возьмет себя в руки, чему они учатся очень быстро, уже когда открываю дверь - уже тишина, потому что если уже не орет, то выпускаю очень быстро
если выйдя опять начинает истерить - возвращается обратно в комнату
"мне не приятно слушать сильный крик, хочешь кричать кричи за закрытой дверью"
никогда ни уговоры, ни игнор (как многие практикуют) не применяются и не помогают в таком случае, только жесткие меры, ребенок видит КАК мне это не нравится, а мне это действительно ОЧЕНЬ не нравится и видит что ничего он этим не добьется, итог: истерик у нас (ттт) нет, только разве когда в сад идем бывают, но тут тоже помогает именно строгость, а не сюси-пуси-уговоры
как только ребенок перестает визжать и бросаться на пол и становится адекватным, еще минут 5 могу с ним не разговаривать и сердиться (остываю), а потом общаюсь совершенно нормально и в противовес наказанию стараюсь быть особо понимучей и внимательной :-)
вот так и живем, истерики у нас нонсенс, хотя все предрасположенности натуры к этому имеются :-)
Anonymous
Подскажите, а что делать с истериками ранним утром или поздним вечером? У нас в прошлую субботу дочка (2,5 года) закатила в 7 утра истерику из-за того, что ее из кроватки вытащил папа, а не мама. Орала так, что соседи за стенкой и наверху стали стучать. Днем я даю прокричаться в другой комнате, но утром не могла так поступить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения